14 Receitas de Carne de Jaca + Formas Inusitadas de Preparo Desta Carne Vegetal

E quem disse que fruta não pode ser prato principal?
14 Receitas de Carne de Jaca + Formas Inusitadas de Preparo Desta Carne Vegetal
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A Receita de Carne de Jaca Simples e Fácil, perfeita para adentrar no universo vegano, sem deixar de lado as comidas deliciosas e afetivas que você passou toda sua vida consumindo.

A carne de jaca é uma fruta grande aliada nas receitas veganas e vegetarianas, já que substitui as proteínas animais, trazendo uma boa dose de vitaminas A, C e do Complexo B às receitas salgadas. O melhor é que seu sabor é extremamente neutro, sem roubar o protagonismo nos pratos salgados.

Em seguida, teremos uma seleção com outras 13 receitas alternativas desse prato para você testar. . Escolha sua favorita e aproveite!

Receita de Carne de Jaca Temperada Simples e Fácil: Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
3 horas e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 jaca verde pequena (cerca de 1kg)
  • ½ cebola média
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de chá de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de tempero de alho, ou 2 dentes de alho picados ou ralados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Para fazer a carne, corte o cabo da jaca, e a cubra com papel alumínio, deixando-a completamente envolvida.
  • Coloque a jaca inteira em uma assadeira e leve-a para assar, por cerca de 3 horas, a 230°C.
  • Quando a jaca estiver macia, sendo possível atravessar uma faca por ela, retire-a do forno.
  • Corte-a em rodelas, e depois descasque.
  • Retire os caroços da sua polpa, e desfie a jaca com a mão, ou com um garfo para uma carne mais soltinha.
  • Em uma assadeira, refogue a cebola cortada em meia lua com azeite e o gengibre ralado.
  • Quando estiver dourado, o alho e deixe refogar
  • Acrescente a carne de jaca desfiada, e deixe refogar um pouco.
  • Adicione o shoyu e o extrato de tomate misture e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Corrija o sal e tempere com pimenta.
  • Coloque o a azeitona e misture bem.
  • Cozinhe para ficar levemente caramelizada, o que leva alguns minutos, em fogo médio a baixo.
  • Retire do fogo, e coloque a cebolinha fresca por cima.
  • Sirva.
Dica:

Uma dica para quem não tem experiência com essa fruta, quando for preparar a carne, passe óleo nas mãos e na faca, para não grudar a cola e assim vai ficar tudo limpo, e limpar uma jaca será super simples. Uma ótima forma de trazer mais autenticidade, é com a mudança dos temperos, como acrescentar cheiro verde.

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