A Receita de Carne de Jaca Simples e Fácil, perfeita para adentrar no universo vegano, sem deixar de lado as comidas deliciosas e afetivas que você passou toda sua vida consumindo.
A carne de jaca é uma fruta grande aliada nas receitas veganas e vegetarianas, já que substitui as proteínas animais, trazendo uma boa dose de vitaminas A, C e do Complexo B às receitas salgadas. O melhor é que seu sabor é extremamente neutro, sem roubar o protagonismo nos pratos salgados.
Em seguida, teremos uma seleção com outras 13 receitas alternativas desse prato para você testar. . Escolha sua favorita e aproveite!
Receita de Carne de Jaca Temperada Simples e Fácil: Como Fazer
- 1 jaca verde pequena (cerca de 1kg)
- ½ cebola média
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de chá de extrato de tomate
- 1 colher de chá de tempero de alho, ou 2 dentes de alho picados ou ralados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cebolinha a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Para fazer a carne, corte o cabo da jaca, e a cubra com papel alumínio, deixando-a completamente envolvida.
- Coloque a jaca inteira em uma assadeira e leve-a para assar, por cerca de 3 horas, a 230°C.
- Quando a jaca estiver macia, sendo possível atravessar uma faca por ela, retire-a do forno.
- Corte-a em rodelas, e depois descasque.
- Retire os caroços da sua polpa, e desfie a jaca com a mão, ou com um garfo para uma carne mais soltinha.
- Em uma assadeira, refogue a cebola cortada em meia lua com azeite e o gengibre ralado.
- Quando estiver dourado, o alho e deixe refogar
- Acrescente a carne de jaca desfiada, e deixe refogar um pouco.
- Adicione o shoyu e o extrato de tomate misture e deixe cozinhar mais um pouco.
- Corrija o sal e tempere com pimenta.
- Coloque o a azeitona e misture bem.
- Cozinhe para ficar levemente caramelizada, o que leva alguns minutos, em fogo médio a baixo.
- Retire do fogo, e coloque a cebolinha fresca por cima.
- Sirva.
Uma dica para quem não tem experiência com essa fruta, quando for preparar a carne, passe óleo nas mãos e na faca, para não grudar a cola e assim vai ficar tudo limpo, e limpar uma jaca será super simples. Uma ótima forma de trazer mais autenticidade, é com a mudança dos temperos, como acrescentar cheiro verde.
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