16 Receitas de Broto de Bambu Junto de Inúmeras Possibilidades Para Preparar Em Casa

Conheça inúmeras possibilidades para usufruir de todos os benefícios desse ingrediente natural
16 Receitas de Broto de Bambu Junto de Inúmeras Possibilidades Para Preparar Em Casa
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Trouxemos o passo a passo de uma receita com broto de bambu muito fácil para você fazer em casa. O broto de bambu é uma planta encontrada na natureza que traz inúmeros benefícios para a saúde, como o fortalecimento da pele, unhas e cabelo, além de auxiliar no sistema nervoso.

Você poderá combinar com diversos outros ingredientes e montar pratos fantásticos sem sair da sua casa. Pensando nessas possibilidades, montamos uma seleção com diversas ideias para você conhecer.

Fique agora com o preparo passo a passo e não deixe de conferir nossa seleção de ideias fantásticas que está esperando por você.

Receita com Broto de Bambu em conserva: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 vidros cheios
Preparação
2h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 brotos de bambu
  • 1 copo de vinagre
  • Sal a gosto
  • Água para ferver
  • Folhas de louro

Modo de preparo

Bambu:
  • Inicie descascando e limpando muito bem os brotos de bambu. Para descascar, passe a faca entre um gomo e outro e vá tirando as cascas.
  • Depois de descascado, corte em fatias.
  • Transfira todas as fatias para uma panela grande com água até tampar. Coloque sal a gosto e deixe cozinhar. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Depois de pronto, retire do fogo e escorra toda a água.
Conserva:
  • Misture um copo de vinagre com dois copos de água fervente e uma colher de sopa de sal.
  • Pegue um pote de vidro com tampa e preencha-o completamente com as rodelas de bambu.
  • Feito isso, coloque a mistura de vinagre preparada anteriormente.
  • Se preferir, adicione folhas de louro para um sabor ainda mais especial

Dúvidas frequentes:

Quais os benefícios do broto de bambu?

Dentre os benefícios, estão: auxílio no bom funcionamento do sistema nervoso central, melhorando a memória e garantindo o bem-estar dos neurônios. Além disso, reduz os níveis de colesterol ruim no sangue e traz mais firmeza para a pele, unhas e cabelo.

Como tirar o amargo do broto de bambu?

O segredo para tirar o amargo do bambu é cortar as extremidades e levar para cozinhar em uma panela com água até levantar fervura por cerca de 20 minutos. Repita o procedimento se continuar amargo.

2º. Salada

autor: Cozinha do Jura

O broto de bambu sozinho já é recheado de nutrientes, imagina então quando combinado com verduras e legumes em uma salada.

Veja como preparar o broto de bambu em formato de salada. Combine com tomate, alface, rúcula e outras verduras e vegetais e tenha como resultado uma salada super nutritiva.

3º. Refogado

autor: Canal Caseiro – Cozinha da Paula

Uma das formas mais comuns encontradas por aí quando falamos no preparo de bambu é refogado.  O resultado é de dar água na boca.

Não perca tempo e experimente agora mesmo. Vale a pena!

Não deixe de conferir mais receitas sensacionais abaixo:

4º. Com carne moída

autor: Canal Caseiro – Cozinha da Paula

Uma das combinações mais perfeitas: broto de bambu e carne moída.

Muitas pessoas deixam de lado o bambu no preparo de receitas devido ao seu sabor amargo. Porém, o que muitos não sabem é que dá para tirar esse amargo cozinhando até ferver e combinar com outros ingredientes.

Um deles é a carne moída. Capriche no preparo da carne com molho e não terá erro. Fica uma delícia!

5º. Shiitake

autor: Marcos Kim

Explore a comida chinesa sem sair do conforto de sua casa.

Aprenda com o Marcos Kim a preparar o broto de bambu com técnicas chinesas de forma fácil e prática. Assista ao vídeo, anote todas as dicas e reproduza aí na sua casa.

Simplesmente sensacional!

6º. Com frango

autor: Sandra tudo junto e misturado

Além da carne moída, outra ótima maneira de combinar e incluir o broto de bambu em sua dieta é incrementando-o com frango.

Seja frango cortado ou desfiado, de ambas as formas ficará sensacional seu prato.

Faça na sua casa e deixe todos os convidados surpresos com o sabor incrível desse prato.

7º. Palmito

autor: Sergio Seixas

O broto de bambu rende muito e utilizá-lo no formato de palmito é uma ótima forma de não desperdiçar nenhuma parte dele.

Assista ao vídeo e reproduza na sua casa. Sensacional!

Veja mais possibilidades a seguir:

8º. Farinha de broto de bambu

autor: Fala Brasil

O canal “Fala Brasil” preparou uma reportagem muito especial falando sobre o preparo de farinha de broto de bambu.

Que tal aprender a fazer e preparar bolos e pães saborosos e super nutritivos? Não perca tempo!

9º. Cozido

autor: Vida Verde Sistemas Sustentáveis

Separamos um vídeo muito especial para você que nunca preparou broto de bambu. Aprenda agora mesmo a como cozinhá-lo da forma correta.

Até mesmo se você for iniciante na cozinha conseguirá fazer na sua casa. Não perca tempo!

10º. Carne com broto de bambu

autor: Bell dos salgados

Inclua o broto de bambu em seu dia a dia combinando-o com a carne de sua preferência.

Uma das vantagens de utilizar o broto de bambu no preparo de receitas, além dos inúmeros benefícios, é a versatilidade. Você poderá combinar com calabresa, salsichão, frango, carne moída ou qualquer outra carne que preferir.

11º. Chá

autor: Plantas e ervas medicinais do Brasil

Separamos um vídeo recheado de informações importantes sobre o broto de bambu para você que nunca ouviu falar.

Sabia que ele é ótimo para a pele, dentes, unhas e cabelo?

Aprenda como preparar um chá que traz benefícios para a sua saúde e estética.

12º. Conserva de broto de bambu agridoce

autor: Marcos Kim

Nada melhor do que preparar uma conserva bem econômica para saborear sempre que bater à vontade.

Aprenda com o Marcos Kim a como fazer passo a passo.

Além disso, essa receita é ótima para vender. Já imaginou ganhar uma renda extra preparando conservas? Vale super a pena!

13º. Frango

autor: Chico Abelha

Corra para a cozinha e já separe seu frango para preparar com o bambu. Tenha como resultado uma explosão de sabor e de nutrientes.

Confira mais ideias abaixo:

14º. Óleo

autor: Doce Maria Doce Juliana

Como falamos anteriormente, o bambu é um ingrediente chave para melhorar o cabelo, unhas e pele. Se você não utiliza ainda, está perdendo tempo.

Aprenda passo a passo a como fazer um óleo nutritivo para benefício da sua saúde e estética. E o melhor, economizando muito com isso.

15º. Sopa

autor: Beleza na cozinha

Chegando o inverno e nada melhor do que degustar uma deliciosa sopa no almoço ou no jantar.

Aprenda a como isso é possível. Assista ao vídeo e faça na sua casa.

16º. Torta

autor: Penha Dias

Para fechar com chave de ouro nossa super seleção de receitas, trouxemos uma torta de dar água na boca utilizando broto de bambu.

Vale a pena conferir o passo a passo e saborear essa maravilha!

Viu como é possível de forma fácil incluir o bambu no seu dia a dia e aproveitar todos os benefícios que ele tem a oferecer?

Não perca tempo, faça agora mesmo a receita que mais gostou. Agora é com você, bom apetite!

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