16 Receitas Com Banha De Porco MAIS Diferentes Possibilidades Saborosas E Saudáveis

  • Você vai aprender a preparar diversas receitas que tem um toque a mais de sabor, praticidade e com mais saúde.
Avalie este item
(20 votos)

A banha de porco, ou gordura de porco, não passa por modificações como a maioria das gorduras. Por ser pura do animal, seu consumo é mais recomendado.

Ela já foi, inclusive, usada para passar no pão, antes de existir a manteiga. Cada uma das Receitas com Banha de Porco fica com um sabor mais agradável, com uma textura leve e é bem simples de fazer.

Vou te ensinar agora a mais saborosa de todas, um empadão cremoso, feito com a banha que vai surpreender a todos na sua casa. Em seguida, você poderá conferir também, várias outras receitas deliciosas para anotar no caderninho e fazer sempre que tiver vontade.

Desfrute das Receitas com Banha de Porco Maravilhosas: Saiba como fazer

Empadão

Rendimento
8 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Da Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de banha de porco refinada
  • 1 ovo
  • ½ caixa de creme de leite
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 3 gemas para pincelar
  • 250g de catupiry
Do Recheio:
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de colorau
  • 1 sachê de tempero em pó
  • ½ caixa de creme de leite
  • 200g de molho de tomate pronto

Modo de preparo

(Recheio):
  • Em uma panela aquecida coloque o óleo e frite a cebola cortada em cubinhos e os dentes de alho triturados até dourar;
  • Em seguida, coloque o sachê de molho de tomate e o frango cozido com sal e desfiado;
  • Corrija o sal, coloque todos os temperos e o creme de leite para finalizar.
(Massa)
  • Em uma tigela de sua preferência, misture todos os ingredientes;
  • Quando for possível, misture com as mãos até formar uma massa firme que desgruda das mãos;
  • Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos;
  • Após esse tempo, abra um plástico sobre uma superfície lisa e divida a massa em duas partes;
  • Polvilhe farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo ou uma garrafa de vidro;
  • Coloque metade da massa aberta em uma forma untada e enfarinhada, coloque o recheio, o catupiry e cubra com a outra metade da massa em tiras;
  • Pincele as gemas por cima e leve ao forno preaquecido a 200º por 40 minutos;
  • Está pronto para servir!

2º. Massa podre

Uma massa ideal para qualquer torta!

Você pode colocar o recheio que quiser e é sempre bom ter em mãos aquela massa coringa.

Antigamente, a banha de porco era a gordura mais usada, pois dessa forma fica melhor e o prazo de validade dura muito tempo. Assim, fica melhor para o seu bem-estar e pode ser usada sem medo.

3º. Bolo de chocolate

A banha de porco sempre foi muito usada por pessoas mais velhas. Elas já tem esse costume de usá-las nas refeições, seja qual for a ocasião.

O melhor é que, caso falte manteiga ou óleo na sua casa e você tenha em mãos a banha de porco, ela é uma ótima opção, pois esse bolo ficou incrível!

4º. Pão caseiro

Não tem nada melhor que cheirinho de pão saindo do forno, não é?

É saboroso, rende bastante e o resultado é um pão fofinho e dourado, perfeito para seu café da manhã ou da tarde.

Vai deixar sua cozinha perfumada, além de ser melhor para a saúde. Então, veja o passo a passo e saiba como fazer banha no pão quentinho.

5º. Pipoca

Pipoca combina com tudo, né?

Se bater aquela vontade de chamar os amigos para assistir um filminho ou uma série, a dica é estourar uma pipoca e aproveitar.

Então, tenho certeza que você vai amar essa opção diferente de pipoca na banha de porco!

6º. Pão de torresmo

Se você ainda não conhece esse preparo, precisa conhecer hoje mesmo!

Vale à pena experimentar, dá para sentir a massa fofinha do pão, com o crocante do torresmo. Usar a gordura tirada da barriga de porco para fazer suas receitas pode parecer estranho, isso porque a impressão é que faz mal até mesmo por ser a parte gordurosa, mas não é bem assim e ela é recomendada até para você que tem problemas cardiovasculares.

7º. Biscoito de polvilho

O biscoito de polvilho é aquela receita que agrada adultos e crianças, inclusive é a primeira opção recomendada para bebês.

Essa é a receita caseira deliciosa que fica com a massa super crocante e não tem segredos no preparo.

Você concorda que o óleo vegetal é pouco saudável? Sendo assim, utilizar a gordura animal faz toda a diferença na sua receita, pois os biscoitos ficam bem mais saborosos, prático para preparar e ainda mais sequinhos.

8º. Torta de liquidificador

Receita simples de preparar, pratica e muito saborosa!

O recheio é opcional e você pode escolher o que mais te agradar, mas a massa, é importante seguir todos os passos certinho da receita para um resultado incrível.

Eu fiz e deu super certo. Bela opção para ficar mais econômico é fazer banha de porco caseira, ao invés dos óleos vegetais, por exemplo. Saiba como fazer banha de porco para essa torta incrível e aproveite a receita com uma gordura mais saborosa.

9º. Carne conservada

Essa delícia é a pratica tradicional do interior, usada principalmente, quando não havia eletricidade. Mas, o sabor é tão bom que vale muito à pena!

Feita com um tempero muito simples, apenas com sal e noz moscada, depois, basta deixar 12 horas na geladeira.

Sele a carne de todos os lados e cubra com gordura suína, deixe fritando até sair toda a água da gordura. Deixe esfriar dentro da panela e antes da gordura solidificar, coloque a carne num pote de vidro. Depois, cubra toda ela com gordura e, pronto. Acompanhamento perfeito para qualquer prato.

10º. Rosca

Sabe aquelas roscas de padaria que só o cheiro já dá água na boca? Então, essa receita é assim!

Você precisa somente de: 1 copo de água, 1 copo de banha suína, 1 copo de leite, 1 copo de açúcar, 4 ovos, 1 colher de chá de sal, 1 quilo de farinha de trigo e 20g de fermento.

Pode usar banha caseira, retirada do preparo dos alimentos, se preferir.

11º. Broa de fubá

Essa é a receita de broa ideal para seu café. Está entre as melhores receitas com banha de porco que você terá o prazer de experimentar.

Além da banha que já ajuda a ter a consistência fofinha, a receita também leva queijo para dar um toque de sabor e cremosidade.

12º. Batata frita

Batata frita diferente, usando a banha de porco e ainda, tem essa cobertura maravilhosa de linguiça calabresa!

Um preparo lindo e saboroso que pode entrar no cardápio do seu bar e também serve para surpreender seus convidados.

13º. Pastel frito

Pastelzinho de feira frito como você nunca viu antes.

Um jeito muito mais saudável de fazer pastel e poder saborear essa delícia, sem culpa! Fica sequinho, crocante e muito, mais muito saboroso.

14º. Pastel assado

O melhor pastel assado que você vai comer na sua vida. Com a massa que derrete na boca e um recheio maravilhoso.

O recheio de frango desfiado juntamente com a massa super suave, combina perfeitamente. Este sim e o melhor pastel assado que já comi, então surpreenda sua família e amigos com esta receita.

15º. Arroz

Um arroz soltinho, quem é que não gosta?

Todo mundo ama, não é? Essa receita dá para ver no vídeo que o resultado do arroz é incrível e dá vontade de fazer todos os dias.

Além disso, é mais saudável por ser feito com a banha de porco.

16º. Ovo frito

Fritar um ovo pode parecer super fácil, mas deixa-lo inteirinho é que é a parte difícil.

Nesse vídeo, a autora dá dicas super simples e muito úteis para você fritar o ovo perfeitamente e na banha de porco.

São opções variadas para todas as refeições, seja para o café da manhã, da tarde, almoço ou jantar e o melhor de tudo, com a praticidade que a correria do dia-a-dia pede.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.