O angu à baiana é um prato que todo brasileiro ama, independentemente da região onde vive.
Apesar de ser mais comum em alguns lugares do país, a Receita de Angu à Baiana é super conhecida e possui diversas versões adaptadas a cada paladar.
Vou te ensinar o passo a passo da minha preferida que é a mais saborosa de todas, feita com carne moída. Ao fim desta receita, aprenda outras versões maravilhosas.
Receita de Angu à Baiana Com Carne Moída: Saiba Como Fazer
- 1 pacote de flocão de milho
- 1 quilo de carne moída (patinho)
- 1 cebola picada
- 4 tomates picados
- Cebolinha
- Salsinha
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de tempero misto
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 pimentão picado
- 1 pacote de molho de tomate
- 1 colher de sopa de sal.
Modo de preparo
Para o Angu:- Aqueça o óleo em uma panela;
- Dissolva o flocão de milho em água e, assim que a água da panela estiver fervendo, acrescente a mistura;
- Passe para o fogo baixo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando;
- Em uma panela, coloque o óleo e adicione o tempero misto, a cebola e deixe dourar;
- Em seguida, adicione a carne e deixe refogar bastante;
- Quando estiver refogada, acrescente os tomates picados, o pimentão e refogue mais um pouco;
- Acrescente o molho de tomate, a salsinha e a cebolinha e deixe ferver por mais 3 minutos;
- Desligue o fogo e sirva com o angu ainda quente;
- Bom apetite!
2º. Com suã
autor: Uma opção diferenciada e que fica uma delícia!
Suã é uma carne que todo mundo gosta e não te como essa receita não ficar incrível.
Você precisa experimentar esse prato que é simples de fazer e delicioso de comer.
3º. Com miúdos
autor: Cozinhe com a Dani.
Se você, assim como eu, é da turma que ama miúdos, essa receita é perfeita para você.
Além de ser muito gostoso, não desperdiça nada e é econômica.
Para fazer os miúdos: Cozinhar os miúdos por 30 minutos na panela de pressão. Quando os miúdos e a rabada estiverem cozidos, juntar tudo em uma única panela e acrescentar.
4º. Com costela
autor: Receitas & Dicas de Vó.
Aprenda a fazer esse angu à baiana com costela!
Uma das melhores receitas que você vai experimentar.
Além disso, é ideal para dar aquela levantada nos ânimos, pois o angu é rico em ácido fólico e a costela de boi fortifica a corrente sanguínea.
5º. Com miúdos de porco
autor: Juju e a nossa cozinha.
É muito importante utilizar todas as fontes de proteína do animal, pois além de ser saudável, é uma forma de não desperdiçar.
Os miúdos ficam uma delícia e são bem mais baratos na hora de comprar, portanto é uma opção bastante econômica.
6º. Com costelinha de porco
autor: Kakau mesa com amor.
Essa é uma das minhas receitas favoritas.
Ela leva a tradicional carne moída e ainda tem a costelinha de porco para complementar.
O sabor desse prato é sensacional!
7º. Com miúdos de frango
autor: Cozinhando com Lila.
Saiba agora como fazer angu com miúdos, mas dessa vez, de frango.
Afinal de contas, quem é que não ama miúdos de frango, né? Eles, com certeza, estão na lista de mais saboreados entre os miúdos.
8º. Com bofe
autor: Feito para você.
Uma combinação perfeita!
Se você estava na dúvida do que preparar para o jantar de hoje à noite, não se preocupe mais.
Essa é a melhor pedida e sua família vai amar!
9º. Com pé de galinha
autor: Cozinhando com Fernando Couto.
Nessa receita, você vai aprender o passo a passo para um delicioso angu à baiana com pé de galinha.
Uma comida bem raiz e que todo mundo ama. Típica do interior, mas uma culinária que se expandiu para o país todo, concorda?
10º. Com linguiça
autor: Cozinhando com a Bibi.
Neste preparo, o angu à baiana é feito com um molhinho de linguiça que é de dar água na boca de tão saboroso.
Esse é mais uma daquelas combinações perfeitas que não há quem não goste.
11º. Com frutos do mar
autor: Descobrindo sabores com Josi.
Esse é um prato diferente dos tradicionais angus à baiana e que você vai amar.
Sofisticado e com um sabor único e especial.
Uma opção até mesmo para preparar um jantar para amigos ou convidados.
12º. À moda mineira
autor: Irmãos à massa.
Quem não ama uma comidinha mineira?
Apesar do nome e da cultura tradicional da Bahia, o angu à baiana é uma comida que faz parte do dia-a-dia dos mineiros.
Esse preparo mineirinho vai te surpreender.
13º. Com bacon
autor: Casa Fácil.
Aprenda a fazer um delicioso angu com bacon, à moda mineira também, um prato simples e tradicional da cultura brasileira.
Perfeito para servir em dias frios.
Nessa receita deliciosa, você vai precisar de bacon para completar a receita e deixa-la ainda mais saborosa e também, de carne moída. Porém, dar para fazer somente com bacon também, se preferir.
14º. Com bisteca
autor: Canal Mucado de trem.
Esse é um prato completo que você vai fazer e todos irão pedir bis.
Se prepare, porque depois de comerem, só serão elogios, tenho certeza.
A bisteca fica suculenta, o angu delicioso e ainda tem uma couve para acompanhar e complementar a receita.
15º. Com frango
autor: Cozinha Lucipedros.
Esse frango fica muito suculento e deixa o angu à baiana um arraso.
Com um tempero que deixa tudo ainda melhor, com certeza essa é mais uma receita que não pode ficar de fora da sua lista.
Então, pegue o seu caderninho, anote todas as dicas e esse passo a passo que está um verdadeiro arraso.
Agora você não vai deixar de preparar esse prato delicioso mais, né? São tantas opções que pode fazer com o que tem na geladeira.