15 Receitas de Comida Mineira Típica, Cardápio Simples e Fácil de Todo Tipo

  • Uma culinária mineira rica e muito saborosa para preprar para a família e convidados.
Avalie este item
(18 votos)

Começar o belo dia sabendo dessas deliciosas receitas para seu Café da manhã, tarde e jantar é perfeito né?

Pensamos em você e no seu bem-estar físico quando listamos a nossa receita favorita. Trouxemos em detalhes como fazeruma receita de comida mineira típica, trazendo todo o sabor mineiro para dentro da sua casa, independente da sua região.

Além disso, para te inspirar em preparos incríveis, montamos uma super seleção de receitas com mais 14 opções para você se surpreender.  

Confira agora mesmo nossa favorita e só deixe esse post após conferir nossa seleção de receitas, ok?

Pão de queijo com polvilho azedo: a mais tradicional entre as receitas de comida mineira típica simples e fácil, veja como fazer

Rendimento
30 unidades
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 xícaras 1/2 (chá) de polvilho azedo
  • 200g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de parmesão fresco ralado

Modo de preparo

  •  Inicie colocando metade polvilho azedo em uma tigela. Nessa tigela, adicione também o creme de leite e o parmesão fresco.
  • Misture com o auxílio de uma colher.
  • Depois de misturado, coloque o restante do polvilho e mexa com as mãos para facilitar.
  • Mexa com movimentos de sovar.
  • A massa estará pronta quando ficar bem lisinha e não grudar nas mãos.
  • Unte uma forma com manteiga e coloque pedaços da massa enrolados formando bolinhas pequenas.
  • Depois de moldados, leve ao forno a 180ªC por aproximadamente 25 minutos.
  • Dica para conservar a massa: Se quiser fazer a massa e deixar congelada, é simples. Molde em bolinhas e, ao invés de levar ao forno, coloque em um saco plástico fechado e leve para o congelador. Quando bater a vontade, é só descongelar e levar para o forno.
  • Uma delícia, pão de queijo feito de forma muito prática!

2º. Caldo de mocotó

autor: Cozinhando com a Ly

Caldo do mocotó delicioso passando na sua timeline!

Aquele caldo mesmo sendo super rápido em seu preparo, deixa a gente salivando.

Os componentes é água, mocotó, sal, azeite, alho, tomate, pimentões, amarelo, vermelho e verde, cebola.

Uma dica! Antes que cozinhe raspe bem e deixe o molho na água com vinagre.

3º. Frango com quiabo

autor: Tina Poeta Oficial

Frango já é delicioso, agora imagina o quiabo como acompanhamento?! Meu Deus, que perfeito!

No canal da Tina Poeta ela vai te ensinar como fazer frango acompanhando quiabo sem segredo.

Ao iniciar o processo, é de suma importância prestar atenção em todos os componentes. Ao começar, pegue quiabo, temperos a gosto como óleo, colorau e alho, salsa e cebolinha (quantidade de sua preferência), água fervendo. O restante confira assistindo o vídeo acima e seu passo a passo. É semelhante ao frango ao molho pardo.

Faça agora mesmo, você vai se surpreender com o sabor!

4º. Couve à mineira com farofa

autor: TudoReceitas

Receita de Couve com farofa rápida, que dura em torno de 30 minutos para ser preparada.

Pegue um maço de couve cortada, farinha de mandioca crua, pimenta-do-reino, sopa azeite, entre outros.

A farofa é um acompanhamento perfeito no prato dos brasileiros. Mas a Tudo Receitas vão te ensinar uma receita fácil e sem ingredientes difíceis. Fique ligado clicando no vídeo acima. Você precisa provar mais essa comida mineira.

5º. Tutu de feijão

autor: Nhac GNT

Rodrigo Hilbert te ensinara uma comida típica brasileira da região de Minas Gerais, um saboroso tutu de feijão.

Será necessário feijão, água, folhas de louro, bacon, linguiça, colheres de óleo, farinha mandioca, pimenta-do-reino, entre outros.

O processo é para aquelas pessoas que estão precisando do tempo mais longo para cozinhar, mas nem tanto. Não é tão pequeno, mas não tem nada tão complexo. Primeiramente, lave o feijão, adicione na panela de pressão. Combinar com uma bela vaca atolada fica incrível.

Seja acompanhando um arroz, batata frita ou até aquele churrasco no capricho, esse feijão com certeza cairá bem!

6º. Angu

autor: Natália Silva

Toda comida de Minas tem suas especiarias e receitas típicas e o angu não fica fora dessa. Confira!

O processo é rápido para quem não tem tempo, mas quer algo gostoso e pretende reunir família. Faça todos se apaixonarem e pedir a receita.

Essa receita conta com água, fubá, temperos a gosto, salsicha, muçarela, milho verde. O resto confira acessando o vídeo.

7º. Arroz carreteiro

autor: Cozinhando com a Ly

Se ama um arroz recheado, está no lugar certo.

Nessa receita será necessário linguiça, bacon, e temperos a gosto.

É importante frisar que esse prato combina e acompanha tudo, o processo está bem explicado, contém todas as informações. Acesse o vídeo para conferir a receita todinha. Vai muito bem com um feijão tropeiro.

O arroz carreteiro já saiu das fronteiras de Minas Gerais, isso é fato. Mas esse aqui é uma das comidas típicas mineiras.

8º. Feijoada

autor: Nhac GNT

Feijoada que salva aqueles dias frios e super rápido em seu preparo.

Vai ser preciso lombinho, orelha do porco, linguiça calabresa, paio defumado, feijão-preto, bacon, cheiro-verde, entre outros. No processo é necessário dourar alguns dos acréscimos.

Acesse o vídeo que é confira cada detalhe para ter a conclusão da receita.

9º. Queijo

autor: Culinária #Marilene Sarah Fialho

Simplicidade é aqui mesmo! Queijo perfeito para acompanhamento, café da tarde.

Fica como sugestão de acompanhamento do seu café da manhã/ tarde e todos pedirão a receita.

Esse queijo pode ser feito até mesmo em questões financeiras, ou seja, faça para vender. Comece pela família e veja as reações, dependendo peça opinião e ajuda, quem sabe faça sucesso com essa receita saborosa e acessível. Clique no vídeo e confira!

10º. Galinhada

autor: Carlos Pena Vídeos

Uma galinhada perfeita em suas refeições, confira!

Agora não tem desculpa que não consegue fazer galinhada ou que seu arroz não sai soltinho, esse problema acabou por aqui!

Necessário suco do limão, vinagre, alho, açafrão, milho-verde, água, cheiro verde, arroz, alecrim, entre outros. Faça todos amarem e ainda pedir mais. Confira no vídeo.

11º. Torresmo

autor: Ana Maria Brogui

Um torresmo saboroso será feito nesse momento.

Atualmente muitos desejam fazer um alimento sem muita gordura, mas não conseguem. Esse problema acabou por aqui, vamos te ensinar, com todos os acréscimos e passo a passo.

Vai ser preciso panceta, óleo e sal. Sim, você leu certo, apenas 3 ingredientes e com pouco óleo, evitando sair completamente de sua dieta. Mas claro, não é todo dia que um torresmo é recomendado, ainda mais para quem está em uma dieta.

12º. Torta

autor: Programa Ver Mais Blumenau

Uma torta que ganhará seu coração todo, fique ligado.

Pode parecer loucura fazer uma torta tão rápido assim. Estamos aqui para mudar isso.

Faça para um café da manhã e tarde, chame os vizinhos, amigos e família, se reúnam e tenham um café delicioso com uma comida típica da nossa cultura brasileira. A comida do Brasil são de tirar o fôlego. Acessando o vídeo acima veja tudo por completo.

13º. Pão com linguiça

autor: Bastidores da Lene

Primeiramente, pegue seu pãozinho e vamos completar essa receita deliciosa.

Vai precisar de cebola roxa, tomate, pãozinho francês, alface, maionese, o restante pode ser conferido clicando no vídeo acima.

Como acompanhamento do pão, pode fazer um molhinho. A alface, tomate pode ser preferencial, se preferir outros tipos de salada, fique à vontade. Fique à vontade!

14º. Arroz com frango

autor: ANGELA E ANTONIO

Um arroz maravilhoso e ainda com frango, que delícia não?!

Sabe aquele dia no domingo que o descanso é a prioridade, mas tem que fazer almoço, mas não sabe de nada rápido e fácil e que todos gostem? Pois bem! aqui estamos para resolver o seu problema com esse arrozinho soltinho, perfeito!

Dando play no vídeo confira cada passo e conclua seu delicioso arroz. Faça um almoço saboroso em família. Aproveite!

15º. Biscoito de polvilho

autor: Clara Danielly

Biscoito perfeito para sua família, amigos, vizinhos todos!

Sabe aqueles deliciosos biscoitos de polvilho que fizeram parte da infância e não encontrava nenhuma receita? Pois é, agora vamos aprender de uma vez por todas.

Acesse o vídeo acima, explica cada passo e todos os acréscimos nessa receita, com tudo certinho seu biscoito ficará igual e ainda melhor, com uma crocância fazendo todos salivarem. Bom proveito!

Estou certo de que aprendeu tudo o que precisa para montar um belo e recheado cardápio de comidas típicas mineira, não é mesmo? Difícil mesmo será escolher apenas 1 comida mineira favorita.

Já salva esse post para ver depois e escolha qual das comidas tipicas mineiras você irá preparar no próximo jantar!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.