12 Receitas de Pratos de Comidas Para Ceia de Natal Com Opções Maravilhosas

Comemore a ceia de Natal com quem você ama e eternize esse momento preparando esse delicioso prato.
12 Receitas de Pratos de Comidas Para Ceia de Natal Com Opções Maravilhosas
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O Natal é uma das comemorações mais especiais e perfeita para se estar próximo das pessoas que você ama, seja seus familiares e amigos. Além do amor, essa data é muito marcante pela gastronomia, existem diversas tradições e pratos típicos dessa época do ano.

Mas que tal inovar e surpreender nessa data que se aproxima? Foi pensando nisso que trouxemos em detalhes para você o preparo de uma receita de prato de comida para a ceia de Natal fácil e muito gostosa.

Além disso, para que não te falte opções, criamos uma seleção com mais de 10 propostas para você aprender e escolher. Confira agora mesmo:

Bolacha / Biscoito Simples: uma das melhores receitas para ceia de Natal

Rendimento
10 biscoitos médios
Preparação
aproximadamente 2h
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • ½ xícara de Manteiga s/ Sal gelada
  • ½ xícara de açúcar Refinado
  • Ovo tipo Grande
  • 1 ½ de Extrato de Baunilha
  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 3 colheres de sopa de Amido de Milho
  • ¼ colher de chá de Sal

Modo de preparo

  • Inicie a receita na batedeira. Nela, adicione a margarina bem gelada e o açúcar.
  • Com o batedor de raquete, especial para massas pesadas, bata até misturar bem por uns 2 minutos. Reserve.
  • Misture em um recipiente o ovo com a essência ou fava de baunilha. Acrescente essa mistura na massa e volte a bater na batedeira.
  • Agora vamos para os secos. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o amido de milho.
  • Acrescente o sal e mexa bem com fuê ou garfo.
  • Misture os secos nos ingredientes molhados, mas antes lembre-se de passar na peneira para não ficar nenhum grumo. Volte a bater com calma pois é uma massa pesada.
  • Em uma bancada lisa, coloque o papel manteiga ou passe margarina e coloque a massa. Com o auxílio de um rolo, abra bem a massa.
  • O biscoito ficará de 0,5 a 1cm de espessura, não ficará muito fino.
  • Em uma assadeira, leve a massa para gelar por 10 minutos no freezer. Enquanto isso, pré-aqueça seu forno a 180ºc.
  • Depois de gelar, estará no ponto correto para moldar os biscoitos. Para cortar, utilize moldes prontos ou utilize algum objeto na sua casa para servir como molde.
  • Unte a forma com manteiga ou forre com papel antes de levar para o forno.
  • Leve ao forno de 9 a 14 minutos para assar. Quanto mais tempo deixar no forno, mais crocante ele ficará.
  • Solte a imaginação na decoração. Nossa sugestão é utilizar glacê real caseiro.

Agora é só degustar esses maravilhosos biscoitos!

Dúvidas:

Por que a manteiga é gelada?

Diferentemente do bolo, no preparo dos biscoitos não queremos que a manteiga seja incorporada nos outros ingredientes. Por esse motivo, a manteiga não vai tem temperatura ambiente, mas sim gelada. Além disso, quanto mais gelada estiver a massa, melhor ficará o resultado.

Posso preparar na batedeira comum?

Se você só tiver uma batedeira comum, sem o pegador de raquete, não tem problema. Coloque na potência máxima e bata por mais tempo e com maior atenção, pois a massa é pesada.

Por que não vai fermento?

Porque não queremos que o biscoito cresça, pois, se crescer, perderá o formato cortado.

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