O Natal é uma das comemorações mais especiais e perfeita para se estar próximo das pessoas que você ama, seja seus familiares e amigos. Além do amor, essa data é muito marcante pela gastronomia, existem diversas tradições e pratos típicos dessa época do ano.
Mas que tal inovar e surpreender nessa data que se aproxima? Foi pensando nisso que trouxemos em detalhes para você o preparo de uma receita de prato de comida para a ceia de Natal fácil e muito gostosa.
Além disso, para que não te falte opções, criamos uma seleção com mais de 10 propostas para você aprender e escolher. Confira agora mesmo:
Bolacha / Biscoito Simples: uma das melhores receitas para ceia de Natal
- ½ xícara de Manteiga s/ Sal gelada
- ½ xícara de açúcar Refinado
- Ovo tipo Grande
- 1 ½ de Extrato de Baunilha
- 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 3 colheres de sopa de Amido de Milho
- ¼ colher de chá de Sal
Modo de preparo
- Inicie a receita na batedeira. Nela, adicione a margarina bem gelada e o açúcar.
- Com o batedor de raquete, especial para massas pesadas, bata até misturar bem por uns 2 minutos. Reserve.
- Misture em um recipiente o ovo com a essência ou fava de baunilha. Acrescente essa mistura na massa e volte a bater na batedeira.
- Agora vamos para os secos. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o amido de milho.
- Acrescente o sal e mexa bem com fuê ou garfo.
- Misture os secos nos ingredientes molhados, mas antes lembre-se de passar na peneira para não ficar nenhum grumo. Volte a bater com calma pois é uma massa pesada.
- Em uma bancada lisa, coloque o papel manteiga ou passe margarina e coloque a massa. Com o auxílio de um rolo, abra bem a massa.
- O biscoito ficará de 0,5 a 1cm de espessura, não ficará muito fino.
- Em uma assadeira, leve a massa para gelar por 10 minutos no freezer. Enquanto isso, pré-aqueça seu forno a 180ºc.
- Depois de gelar, estará no ponto correto para moldar os biscoitos. Para cortar, utilize moldes prontos ou utilize algum objeto na sua casa para servir como molde.
- Unte a forma com manteiga ou forre com papel antes de levar para o forno.
- Leve ao forno de 9 a 14 minutos para assar. Quanto mais tempo deixar no forno, mais crocante ele ficará.
- Solte a imaginação na decoração. Nossa sugestão é utilizar glacê real caseiro.
Agora é só degustar esses maravilhosos biscoitos!
Por que a manteiga é gelada?
Diferentemente do bolo, no preparo dos biscoitos não queremos que a manteiga seja incorporada nos outros ingredientes. Por esse motivo, a manteiga não vai tem temperatura ambiente, mas sim gelada. Além disso, quanto mais gelada estiver a massa, melhor ficará o resultado.
Posso preparar na batedeira comum?
Se você só tiver uma batedeira comum, sem o pegador de raquete, não tem problema. Coloque na potência máxima e bata por mais tempo e com maior atenção, pois a massa é pesada.
Por que não vai fermento?
Porque não queremos que o biscoito cresça, pois, se crescer, perderá o formato cortado.
Adicionar comentário