Já parou para pensar nas inúmeras possibilidades de uma bela receita de recheio de morango para bolo? Essa com certeza é uma das mais queridinhas e combina com tudo!
Se não quiser errar na sobremesa daquele jantar especial ou almoço de domingo, esse é o preparo ideal. Temos certeza de que irá agradar a todos os convidados.
Montamos em detalhes o preparo bem fácil e gostoso. Além disso, para você soltar a imaginação, nesse post você também irá conferir outras 21 variações lá no fim.
Receita de recheio de morango para bolo, tortas e doces simples e fácil: como fazer
- 500 ml de leite
- 3 colheres de sopa cheia de amido de milho
- 1 xicara de leite em pó
- 395 g de leite condensado
- 1 pitada de sal
- 200 g de creme de leite
- 2 bandejas de morangos (cada uma pesa em média 200 gramas)
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, adicione o leite, o amido de milho dissolvido em um resto de leite, leite em pó e o leite condensado.
- Sempre misturando bem e com cuidado para não grudar no fundo da panela.
- Coloque uma pitada de sal para realçar o creme.
- Quando engrossar, continua mexendo por mais 2 minutos.
- Depois de desligar o fogo, acrescente o creme de leite e misture por completo.
- Feito isso, tire o creme da panela e leve para uma travessa bem bonita.
- Cubra com plástico filme e leve para a geladeira.
- Para a preparação dos morangos, corte eles em rodelas e lave bem. Após isso, leve para a geladeira por aproximadamente 2h.
- Passado esse tempo, escorra a água e utilize para molhar seu bolo se preferir.
- Quando ficar bem firme e gelado o nosso creme que estava na geladeira, coloque os morangos escorridos.
- Misture bem até os morangos ficarem incorporados no creme.
2º. PARA BOLO DE ANIVERSARIO DE CHOCOLATE
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
Boa alternativa de recheio de bolos de aniversário é, sem dúvida, um feito com morangos.
Além de ser muito gostoso, ele é combina tanto com bolos brancos quanto com massa escura.
3º. PARA TRUFAS
autor: Cleo Alves
Trufas são deliciosas de qualquer sabor. Mas são especialmente incríveis quando os sabores se contrastam. E esse é justamente o caso quando misturamos chocolate com morango.
Veja essa receita de trufa que vai apenas dois ingredientes. Também pode ser usado no cone trufado gourmet recheado.
4º. COM CHANTILLY
autor: jhoni kevin
Talvez um dos recheios mais simples e gostosos que existam seja o da fruta com chantilly.
A combinação de sabor leve, facílimo de produzir e que vai muito bem com um bolo branco.
É possível usar uma combinação desse recheio de leite ninho fácil e simples ou o creme de leite ninho para bolo, pavê e açaí.
5º. COM LEITE CONDENSADO
autor: Espaço das delícias culinárias
Muitas pessoas dizem que não há nada que fique ruim com leite condensado, e essa afirmação vale perfeitamente quando com combinamos este com morangos.
Essa receita de recheio que fica perfeita para bolos e pavês. Confira no vídeo!
6º. PARA BOLO DE POTE
autor: Doce, sal e etc Receitas caseiras
Para quem pretende começar um negócio apostando na venda de doces. Segue aqui a opção incrível e saborosa que rende bastante para você distribuir nos seus bolos de potinho.
Confere no vídeo o passo a passo. Veja ainda uma incrível seleção de receitas de recheio de pote incríveis.
7º. DE MOUSSE
autor: Menino Prendado
Usar mousses para rechear bolos e outras sobremesas vêm ganhando cada vez mais os corações dos brasileiros.
Uma das opções de mousse que vai muito bem com bolos escuros e brancos é a de morango. Veja no vídeo esse perfeito recheio de morango para bolo!
8º. DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGO
autor: Diário da Ana
Outra opção incrível para recheio de morango como base é faze-lo junto com chocolate branco. É um excelente contraste entre sabores doces distintos.
9º. DE DOCE DE LEITE COM MORANGO
autor: DELICIAS DA CRIS
Quem não gosta de doce de leite, não é mesmo? Imagine então combinar ele com morangos e produzir um sabor de bolos sensacional. Curtiu?
Então confira no vídeo mais esse preparo que vai te dar água na boca.
10º. PARA OVO DE PASCOA
autor: Receitas de Pai
Uma ótima alternativa para rechear ovos de Páscoa é elaborar um delicioso creme com morangos. A combinação perfeita.
Confira essa delícia que vai apenas dois ingredientes e fica pronta rapidinho.
11º. PARA TRUFA DE MORANGO COM SUCO TANG
autor: Culinária em Casa
Ótima possibilidade para rechear suas trufas sem ter as frutas frescas em mãos e usar um pacotinho de TANG sabor morango.
Confira no vídeo como produzir! Fica muito delícia!
12º. PARA TORTA DE MORANGO
autor: Metida à Gourmet
Excelente e famosa variação para tortas é o creme suíço. Um creme leve e extremamente saboroso que vai deixar sua torta de morango ainda mais gostosa.
Experimente! Prometo que não vai se arrepender.
13º. DE GANACHE E MORANGO
autor: Marina Bombonato
Incrível opção em bolos escuros é combinar ganache de chocolate e bastante morango.
Além de ser bem tranquila de montar, ela dá um toque de cremosidade especial ao seu bolo.
Veja também uma lista com diversas opções de receita de ganache para ajuda em sua criatividade.
14º. GELEIA DE MORANGO
autor: Menino Prendado
Bela opção de bolo diferenciada é criar uma deliciosa geleia de morangos. Além de usá-la no bolo, você também pode combiná-la com muitas outras delícias.
Da uma olhada no vídeo como é facinho! É um belo recheio de morango para bolo.
15º. PARA BOMBOM
autor: Isamara Amâncio
Talvez um dos bombos mais apreciados pelos brasileiros sejam aqueles recheados com frutas. Dentre estes, as opções de morango são as de maior sucesso.
Veja como cozinhar um opção gostosa para combinar com um delicioso bombom de chocolate feito com uma lata de leite condensado, creme de leite e chocolate.
Leve ao fogo em uma panela e use uma colher de sopa para mexer até engrossar por alguns minutos.
16º. COM NATA
autor: Cantinho Da linny
Usar nata para cozinhar o recheio de bolos e garantia de cremosidade. Quando acompanhada de morangos, além de cremoso ele fica ainda mais gostoso!
Excelente opção nos bolos brancos. Confira no vídeo opção de recheio que vai apenas dois ingredientes!
17º. DE BEIJINHO
autor: Bru Na Cozinha
O beijinho é, sem dúvidas, um dos docinhos de festa de aniversário mais famosos. Rechear bolos com um recheio de beijinho garante um bolo muito gostoso.
E se além dele misturarmos morangos a fim de dar aquele toque final! Gostou? Confere a receita no vídeo!
18º. SENSAÇÃO
autor: Adriene Amorim Cake e Arte
O bombom sensação é famoso por ser um dos clássicos da Nestlé. Imagina fazer dele um recheio de bolo! Imaginou?
Pois é, alguém teve essa ideia e ela é muito gostosa e preparada com ingredientes que tem em casa.
19º. COM IOGURTE
autor: Chef Léo Oliveira
Acrescentar iogurte no recheio de morango é ótimo em aumentar a cremosidade de dar um sabor azedinho que vai muito bem em bolos brancos e escuros.
Confere aí o modo de preparo!
20º. COM MAIZENA
autor: Culinária em Casa
Ótima alternativa para dar consistência ao recheio do seu bolo é adicionar amido de milho.
Nesta receita, temos a possibilidade de recheio com esse ingrediente que adiciona morangos. Tenho certeza de que seu bolo ficará deliciosa com essa versão.
21º. PARA CUPCAKE
autor: Confeitando e Lucrando com Cupcakes
Perfeita alternativa de recheios de cupcake são aqueles que tem como base o morango. Também são boa alternativa afim de começar ou incrementar seu negócio.
Veja como preparar no vídeo!
22º. VEGANO
autor: Rosy Ferrari
Para os veganos de plantão, aqui temos a opção sem ingredientes de derivado animal que é uma delícia.
Nesta receita, substitui-se os derivados de leite por leite de soja e coco.
Aposto que adorou as receitas perfeitas de recheio de bolo de morango doces e sobremesas. Deixe suas dúvidas nos comentários.