17 Receitas de Recheio de Leite Ninho Fácil E Simples Para Bolo E Doces: Saiba Como Fazer

Passo a passo completo para você aprender como fazer o melhor recheio do mundo para seus bolos.
17 Receitas de Recheio de Leite Ninho Fácil E Simples Para Bolo E Doces: Saiba Como Fazer
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Chegou a hora de você saber preparar uma receita de recheio de leite ninho simples para bolos e tortas, doces e sobremesas mais fácil e gostosa da sua vida. Com ela, você pode rechear bolos de aniversário, trufas, bombons, bolos de pote, ovos de colher, doces de taça e o que mais você puder imaginar.

A mais incrível de todas é uma receita que vai por alguns minutos ao fogo e fica com textura lisinha e perfeita para modelar e rechear. Esse é incrível, além de ser muito fácil de fazer, por isso, você não pode deixar de conferir.

Receita de Recheio de leite ninho Simples e Fácil: saiba como fazer

Rendimento
1 bolo de 25x10cm
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 xícaras de chá de Leite Ninho (medida da xícara 240 ml)
  • 2 Latas de Leite Condensado – 590g
  • 100g de Manteiga sem sal -
  • 2 Caixas de Creme de Leite – 600g
  • 2 colheres de Sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Misturando os Ingredientes: Em uma panela misture a lata de leite condensado com o leite em pó, de preferência ao leite em pó ninho, o sabor é tradicional e sua receita ficará muito mais gostosa.
  • Acrescente a caixa de creme de leite, misture um pouco. Adicione a manteiga e continue misturando para virar uma massa.
  • Leve ao Fogo: Vamos levar ao fogo nosso recheio. Fogo médio por 6 a 8 minutos. Esse processo é apenas para transformar a textura do recheio em um creme muito saboroso. Você vai perceber como ele fica lisinho, perfeito para o recheio do bolo e até para cobertura, ele fica durinho em ponto de bico.
  • Geladeira: Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas. O ideal é preparar o recheio de um dia para o outro, assim terá o controle completo da textura que deseja, uma vez que já estará frio.
  • Caso queira mais mole, pode acrescentar creme de leite e controlar o resultado.
  • Da forma ensinada ele ficará durinho, perfeito para rechear seu bolo. Use uma manga de confeitar para facilitar o trabalho. Caso prefira, bata depois na batedeira o creme para deixar a textura bastante cremosa e lisinha, use o bico que desejar.
  • Montar o Bolo ou Doce: Ao montar o bolo, lembre-se de montar dentro de uma forma ou estrutura rígida com altura suficiente para caber todas as camadas do bolo e as camadas de recheio. Não tente montar o bolo sem essa estrutura, as chances de ser um desastre são grandes.
  • Cubra com plástico a parte interna da forma e comece montando com a camada da base, molhe com o caldo de sua preferência, após isso faça a primeira camada de recheio e continue com as camadas seguintes.
  • Terminando, feche toda a forma e leve para a geladeira por mais 5 horas.
  • E pronto, o recheio de leite ninho para bolo e sobremesa está perfeitamente estruturado no bolo. Agora confeite como deseja.
Dica:

Use 1 colher de sopa de farinha de trigo parar dar um ponto mais consistente a seu recheio. Ele serve como espessante e acelera o tempo do trabalho. Assim, não fica muito tempo no fogo para atingir o ponto e não corre o risco de talhar ou passar da medida. *dica

Veja também, depois dessa incrível receita, diversas opções de creme de leite ninho e chantininho para incrementar seus bolos. Além de uma lista sensacional de recheios de bolo simples de diversos sabores.

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