Aprenda a fazer essa receita de pasta americana simples e fácil, aquela cobertura seca que dá charme aos bolos e confeitos de padaria.
É excelente para modelar, dar cor e uma ar mais estuturado aos bolos. Você pode soltar a criatividade e criar doces e sobremesas perfeitas para qualquer tipo de festa.
Confira o passo a passo para fazer perfeiamente.
Receita de Pasta Americana Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
Ingredientes
Modo de preparo
Prepare a gelatina
Coloque 100 ml de água e duas colheres de gelatina incolor sem sabor em pó num pote ou outro recipiente e aqueça no micro-ondas por 10 segundos.
Esquente os ingredientes da pasta
- Adicione duas colheres de glucose de milho, empurrando o conteúdo que sobrar grudado na colher usando os dedos em direção ao pote.
- Coloque as três colheres de gordura vegetal.
- Leve ao micro-ondas por 15 segundos.
Prepare a massa
- Peneire todo o açúcar confeiteiro.
- Acrescente o açúcar aos poucos ao conteúdo do pote e vá mexendo bem até a mistura ficar homogênea.
- Passe a massa para uma superfície enfarinhada com amido ou açúcar impalpável e sove a massa. Use a farinha da mesa para dar liga.
- Misture bastante, dobrando as bordas da massa e apertando usando as palmas das mãos. Esse processo dura cerca de 10 minutos.
- O ponto ideal da pasta americana é quando ela para de grudar nas mãos.
Dicas:
- Caso queira sua pasta americana colorida, para cores claras adicione corante comestível em gel da cor de preferência no meio da pasta e dobre diversas vezes para que a cor se espalhe. Adicione mais corante até chegar na cor desejada. Deixe um pouco de pasta branca separada, caso a cor fique muito escura dá para consertar. Para cores escura, coloque o corante na mistura da gelatina, antes de colocar o açúcar.
- As pastas coloridas podem desbotar um pouco quando secarem. Tenha isso em mente e faça um teste antes para decorar ou para cobrir.
- Use luvas ao tingir a massa.
- Talvez seja necessário realizar misturas afim de alcançar o tom certo da cor desejada. Veja uma tabela para as cores mais utilizadas.
- O peso da past americana pode deformar o bolo. Os bolos mais recomendados são aqueles feitos de massa de pão de ló ou genoise.
- O bolo deve ter no mínimo 8 cm de altura, use uma forma alta para fazer a montagem.
- Para a massa assentar bem, certifique-se de que o bolo está liso e sem imperfeições antes de cobri-lo com a pasta americana.
- Alise primeiro a parte posterior, depois faça os cantos cortando as sobras com um cortador de pizza ou uma faquinha.
- Não coloque seu bolo pronto na geladeira, a umidade irá danificar.
- Ela não deve ser usada em bolos que vão chantilly, creme de leite ou outras substâncias muito moles.
- Ela seca em menos de 30 minutos, por isso não enrole na preparação da receita.
- Se for usar em cupcakes, cole usando doce de leite, geleia, buttercream ou ganache.
- Caso você ainda não tenha experiência, pratique antes numa superfície de isopor. Passe uma camada de gordura vegetal nele e faça o teste.
- É mais fácil modelar e tirar as imperfeições enquanto ela está na bancada ou na superfície.
- O produto de nome “Karo” tem uma textura e densidade diferente, não é recomendável usá-lo.
- Antes de preparar a cobertura no bolo, passe nele uma camada fina de glacê real. Ele fará o papel de cola, deixando um acabamento final melhor.
Como armazenar?
A pasta americana pode ser armazenada da seguinte forma: modele as sobras de um jeito que fiquem com um formato arredondado e passe plástico filme em volta. Coloque dentro de um saquinho de congelamento e armazene em um pote de plástico com tampa. Leve ao congelador.
Quando for reutilizar, você vai perceber que ela estará dura. Coloque a mesma no micro-ondas de 3 a 6 segundos com uma colher da margarina usada na receita, ou até mesmo uma colher da gordura hidrogenada que foi usada. Sove (amasse) diversas vezes, até voltar a ter a textura original.
Se armazenado corretamente, pode durar até 4 meses no freezer.
Qual a validade?
30 dias, dentro de um saquinho sem ar, num pote e em locais secos e frescos.
4 meses no congelador.
Por que minha pasta americana ficou suada?
O menor sinal de umidade pode fazê-la ficar com aspecto de suada: cheia de gotículas de água.
Caso vá preparar a receita em dias chuvosos, quando for abrir uma massa coloque mais amido na superfície e, se necessário, polvilhe em cima dela também. Se tiver ar condicionado, deixe-o ligado o dia inteiro, ele irá tirar a umidade do ar. Aquecedores também ajudam a secar o ambiente.
Concluindo
Os amantes de doces vão a loucura com cones trufados gourmet. Sabor inigualável, servido numa casquinha crocante e doce. Faça, você não vai se arrepender! Use e abuse de confeitos variados, eles deixarão seus doces simplesmente lindos!
Agora já sabe como fazer pasta americana lisinha e perfeita pra todo tipo de preparo, aproveite.
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