Por isso, com essa receita, você pode inovar no recheio da sua massa de bolo, tornando o resultado ainda mais espetacular, saboroso e muito aerado. E a melhor parte é que é fácil de fazer!
Então, separe a sua receita de massa favorita e os seus equipamentos, pois você vai aprender a preparar uma receita de mousse de chocolate para recheio de bolo.
Dê uma olhada na receita completa abaixo e, também, em outras maneiras e versões de se preparar em seguida:
Receitas de Mousse de Chocolate Para Bolo: Saiba Como Fazer
- 80ml de óleo (1/3 de xícara)
- 67g de cacau em pó (3/4 de xícara)
- 4 unidades de ovo
- 7g de bicarbonato de sódio (1 colher e 1/2 de chá)
- 255g de açúcar mascavo (1 xícara e 1/2)
- 7g de fermento químico (1 colher e 1/2 de chá)
- 300ml de leite (1 xícara e 1/4)
- 15ml de vinagre de álcool (1 colher de sopa)
- 240g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 650g de chocolate ao leite picado
- 200g de creme de leite (1 caixinha)
- 67g de cacau em pó (3/4 de xícara)
- 80g de manteiga picada (4 colheres de sopa)
- 7g de café solúvel (1 colher de sopa)
- 240ml de água quente (1 xícara)
- 120ml de água
- 30g de açúcar
Modo de preparo
Bolo:- Em uma tigela adicione leite em temperatura ambiente com o vinagre de álcool, mexa bem e então deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Logo depois na misturinha de leite e vinagre adicione os ovos, açúcar mascavo e óleo. Misture bem até obter um creme bem homogêneo.
- Quando estiver bem incorporado comece a acrescentar o cacau em pó peneirado, misture até que ele incorpore na massa.
- Em seguida comece a despejar a farinha de trigo peneirada aos poucos, sempre mexendo para incorporar, acrescente também o bicarbonato e fermento.
- Passe a massa para uma forma de fundo removível untada, enfarinhada com uma mistura de cacau e farinha e com um forro adicional de papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 200° por cerca de 45 minutos ou que ao espetar o palito saia completamente limpo.
- Depois de assado, retire do forno e desenforme depois de morno. Reserve.
- Corte o chocolate ao leite em pedaços pequenos e coloque-os na tigela da batedeira;
- Em um recipiente, misture o café solúvel com a água quente e despeje sobre o chocolate;
- Espere cerca de 2 minutos para o chocolate ficar um pouco mais maleável;
- Com uma espátula, mexa suavemente sem parar até ficar bem cremoso e homogêneo;
- Passe o cacau em pó por uma peneira e adicione à mistura, mexendo bem;
- Coloque o creme de leite e continue mexendo;
- Ligue a batedeira e vá colocando a manteiga aos poucos, bata até obter uma espécie de creme. (a manteiga deve estar em temperatura ambiente, tire da geladeira uns 20 minutos antes)
- Após bater vamos obter 1,2 Kg. Reserve 2 vasilhas de 350g para os recheios e 1 vasilha de 500g para a cobertura.
- Junte o açúcar e a água na panela e mexa em fogo médio até começar a ferver.
- Nesse ponto desligue o fogo e passe a calda para uma bisnaga ou garrafinha.
- Comece retirando o topo de casca do bolo, logo depois corte tudo em 3 discos de massa.
- Passe um dos discos para um aro de metal para montar bolos, apoiado no prato em que pretende servir.
- Logo depois regue toda a superfície de modo que a massa fique bem úmida. Em seguida acrescente uma das partes de recheio, espalhando bem para que toda a superfície fique coberta.
- Acrescente mais um disco de massa e repita o processo umedecendo a massa e acrescentando recheio.
- Coloque o último disco de massa e então umedeça com o restante da calda, leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Com o bolo bem gelado, retire o aro e finalize com o restante da mousse, com uma colher vá adicionando e então espalhando pelas laterais e topo até que o bolo esteja completamente coberto. Sirva em seguida.
2º. Branco
Autor: CAROL&JANDER
Na sua família já surgiu a polêmica do chocolate branco versus o chocolate preto? Para os fãs do chocolate branco, é possível fazer um recheio de bolo bem gostoso e super aerado com o seu chocolate preferido.
Bastará ter somente três ingredientes: chocolate branco nobre, creme de leite e chantilly. Pronto! Não há desculpas para não variar o seu recheio de mousse!
3º. De pote
Autor: Confeitaria Arte Lara
Os bolos e tortas ou receitas em potes são excelentes (e deliciosas!) alternativas para conseguir renda extra. Ou, até mesmo, para aquele dia com toda a família em que você precisará deixar tudo pronto na véspera.
O segredo vai ser, além do preparo da mousse, que leva uma lata de leite condensado, ter muita criatividade no momento da montagem, par deixar o sabor ainda mais sensacional substitua o chocolate comum por chocolate meio amargo. Afinal, uma sobremesa linda em pote, pronta e no tamanho certo para ser devorada, é difícil de resistir!
4º. Com Nescau
Autor: Sara Na Cozinha
Um dos ingredientes que pode ser utilizado no processo de preparo é o Nescau (ou qualquer achocolatado em pó de sua preferência).
A primeira parte da receita será feita em uma panela no fogo. Deixe esfriar e vá à segunda parte, que será na batedeira para que a mistura se transforme em mousse. E atenção ao ponto: é necessário que o creme fique bem consistente, feito para recheio de bolo, sem correr o risco de escorrer pelo seu doce.
5º. Sem chantilly
Autor: Confeiteira Renata
Quer uma alternativa ao chantilly? Ela existe e é simples, bastando ter ovos e açúcar. Você precisará separar as claras e as gemas e batê-las em batedeira também separadamente.
Para esta receita, a barra de chocolate utilizada é derretida em banho maria. E, apenas com os respectivos cremes bem consistentes é que tudo será misturado em um recipiente maior. No fim, leve para a geladeira por algumas horas e a mousse ficará firme. E, então, depois, poderá rechear o seu bolo.
6º. Fit
Autor: CANAL DA DRA. LIA – sem GLÚTEN, AÇÚCAR E LACTOSE
Se a desculpa de não fazer era a dieta ou a alimentação restrita, a solução perfeita e fit para você não se preocupar está aqui.
Nesta receita vamos aprender como preparar, alguns dos ingredientes utilizados são mais saudáveis e nutritivos, como, por exemplo, o inhame cozido, leite vegetal, cacau natural 100% e canela a gosto (podendo ser substituída por baunilha). Avalie esta possibilidade e separe o liquidificador. Vale a pena experimentar!
7º. Que não vai ao fogo
Autor: Confeitando com Amanda
Se preparar a massa do seu bolo já ocupa boa parte do tempo, este recheio vai ser a parte mais prática do seu período na cozinha.
Sem precisar que leve ao fogo, esta mousse é bastante diferenciada pois resulta em um chocolate trufado, que derrete na boca, com apenas quatro ingredientes na batedeira: chocolate meio amargo em barra, creme de leite, chantilly e leite ninho. É surpreendente!
8º. De brigadeiro
Autor: Cantinho da Kozinha Sabores
Quer mais receitas fáceis para fazer? Então, sabe aquele brigadeiro de colher que é irresistível? Ele fará parte da sua receita de recheio para bolos e tortas.
Bata o chantilly em velocidade média na batedeira e, em seguida, adicione o seu brigadeiro pronto, aos poucos, para bater junto. Já pensou um recheio desse em um bolo de chocolate? Uma delícia!
Com tantas possibilidades de recheio para o seu bolo, se programe para prepará-lo no próximo final de semana. O difícil vai ser escolher o melhor!