Uma sobremesa que agrada a gregos e troianos é o bolo. Seja recheado ou não, sofisticado, com sabor ou não, ele é sempre um ótimo pedido: para casamento, aniversario, festa junina ou lanches.
Veja nossa receita de mini bolo decorado e confeitado para vender favorita e dar o pontapé inicial aos seus sonhos e projetos. E na sequência, conheça diversas outras formas de preparar essas coisinhas lindas.
Massa Perfeita para Mini Bolo Decorado de Chocolate para vender: Saiba como fazer
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 40g de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 80 ml de leite integral
Modo de preparo
- Em um liquidificador despeje o óleo, o ovo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata tudo até obter uma massa homogênea e cremosa.
- Logo em seguida adicione a farinha de trigo, bata suavemente, apenas para misturar.
- Agora acrescente o bicarbonato de sódio, e novamente bata até que a massa esteja homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Quando assado, basta desenformar e decorar com os recheios e coberturas que você quiser!
2º. Massa Simples
autor: Marcela Maia
O simples é sempre uma ótima dica para começar. De forma prática você conseguirá preparar seu primeiro mini bolo, decorado ou não.
Com tamanho reduzido, são ideais para serem incluídos em cestas de café, presentes personalizados e lanches, ou até mesmo para você vender!
3º. De aniversário
autor: TPM por Ju Ferraz
Esse mini bolo decorado é ideal para uma surpresa de aniversário. Pode ser incluído em cestas e caixas surpresas e agradar a pessoa amada com um bolo só para ela.
A ideia principal é manter o que o bolo de aniversário original é, apenas diminuir o tamanho para ser consumido por poucas pessoas.
4º. Decorado
autor: Tiago Mauro
Caso a ideia seja surpreender alguém, uma dica excelente é decorar e demonstrar sua estima com essa pequena surpresa.
De maneira simples é possível preparar (e vender) um mini bolo decorado inspirado em seus amigos, familiares e amores.
5º. Vulcão
autor: Luana Silva
Cobertura, cobertura! Muita cobertura é um pré-requisito para algumas pessoas ao escolherem o bolo.
O vulcão é exatamente isso: a quantidade é tanta que transborda pela massa, simulando um vulcão e sua lava.
Assista ao vídeo e veja o preparo de um mini bolo vulcão, uma tendência sensacional! Com certeza essa vai se tornar das suas receitas favoritas!
6º. Bombom
autor: Amanda Menezes
O bombom é um doce com a casca de chocolate e recheado, geralmente com algo cremoso. Sabia que é possível transformar ele em um bolo? Nessa receita você aprenderá a fazer!
Surpreenda seus clientes ao vender sabores e itens diferenciados, feitos para agradar e inovar!
7º. Dos namorados
autor: Amanda Menezes
Dicas para presentes de namorados existem milhares, mas ainda sim é possível mudar, inovar e surpreender.
Faça um mini bolo decorado para o Dia dos Namorados e inove nas dicas de presentes e surpresas para ficar ainda mais apaixonado!
8º. Kit Kat
autor: Karen Munhoz
Marca famosa mundialmente, o Kit Kat é um wafer coberto por chocolate e que conquistou o mundo graças ao sabor.
Incluído em sorvetes, sobremesas e doces, ele ganhou espaço até mesmo em doces, inovando na decoração e no sabor. Que tal preparar um mini bolo decorado com Kit Kat?
9º. Natal
autor: Tiago Mauro
Uma dica um pouco diferente e inovadora para o Natal. Mas inovar é a palavra que pode fazer suas vendas alavancarem.
Seja para ser usado como decoração para presentear, um mini bolo decorado com motivos natalinos é com certeza um presente muito especial, além de ser saboroso e divertido! Use ainda brigadeiros e cerejas para decorar o seu bolo.
10º. De rolo
autor: Receitas de Alexandre Alarcão
Tipicamente brasileiro, com origem em Pernambuco, o bolo de rolo é uma massa que envolve o recheio em camadas, imitando um rolo e lembrando um rocambole.
Esta receita, adaptação da receita portuguesa “colchão de noiva” que, no período da colonização sofreu alterações com sabores e características brasileiras, vai vender que nem água!
11º. com Acetato
autor: Gostei do Gosto Receitas
A folha de acetato vem sendo comumente usada em massas. Seja para sustentação na hora do preparo, como forma de decoração ou para surpreender com a cobertura.
A ideia pode ser utilizada para batizado, lembrancinha e bolo Naked cake (naked: pelado, cake: bolo “pelado” - sem cobertura). Além de dar a firmeza o acetato se torna parte de decoração.
12º. De casamento
autor: TPM por Ju Ferraz
Uma possibilidade para noivos e noivas é, ao invés de utilizarem o bem-casados como lembrancinha da cerimônia é presentear os convidados com um mini bolo confeitado que imita o bolo maior de casamento.
Algo original, diferente e que foge ao convencional dos bolos e tortas doces feitos para casamento, e que realça o topo de bolo escolhido pelos noivos!
Para o Buttercream de Chocolate Branco, é necessário 200g de manteiga, 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, 100g de chocolate branco derretido e 1 colher (sopa) de creme de leite.
Confira o passo a passo no vídeo!
13º. Na airfryer
autor: Que tal Cozinhar com Everson
Uma maneira de se inserir no mercado de venda desse produto, mesmo sem ter um forno, é utilizar a panela airfryer para assar.
A panela utiliza as tecnologias do forno e da fritadeira elétrica juntas, mas sem a utilização de óleo ou gás. Permitindo que seja feito os mais diversos alimentos.
14º. Pasta americana
autor: Fuê di Miriã
A pasta americana é feita de açúcar, normalmente sacarose e glicose. Usada para coberturas e decoração é fácil de modelar, além de ser comestível.
As cores podem ser as mais diversas, seu formato também. Ideal para decoração e cobertura de bolos ela tem um aspecto mais duro que outras coberturas.
Um bolo decorado com pasta americana sempre se torna o centro das atenções!
15º. Red Velvet
autor: Bru Na Cozinha
O red velvet é o bolo veludo vermelho. Com a massa na coloração vermelha ou marrom-avermelhada, com o aspecto de veludo, é muito utilizada em massas que serão recheadas em camadas.
Associado ao Devil’s Food por sua cor e preparação, entre recheio e massa foi a mudança no preparo no século XX, sendo colocado em oposto ao bolo Angel’s Food.
16º. Páscoa
autor: Marcelo Bellini
Quando pensamos na Páscoa, várias coisas nos vêm à mente: religiosidade, ovos de chocolate, coelhos, cenoura; bolo poderia ser uma dessas coisas? Claro que sim!
Para deixar mais gostoso, é possível unir o sabor doce das festas de Páscoa, chocolate, com os itens decorativos que ela tem: coelhos, cenouras, ovos...
Esta receita é perfeita para quem procura por uma mistura Páscoa e chocolate, que resulta em bolos deliciosos para surpreender a criançada!
17º. Coração
autor: Tiago Mauro
A massa de bolo pode adquirir diversos formatos, um deles é o de coração. Devido ao seu formato, esta é uma das melhores receitas para fazer um mini bolo para presentear no de Dia das Mães ou dos namorados.
O segredo está na forma usada para assar. Atualmente existem formas nos mais diversos formatos, o que permite que a criatividade seja usada da forma que desejar.
Para esta receita, você vai precisar de 4 colheres (sopa) de açúcar, 9 colheres (sopa) de farinha de trigo, 70ml de óleo, 1 ovo, 1/3 de xícara de leite integral, 1/2 de xícara de leite ninho e 1 colher (chá) de fermento químico. Pré-aqueça o forno à 180°. Misture todos os ingredientes e leve asse em fogo baixo por 20 ou 30 minutos ou até estar bem assado.
18º. Limão
autor: Joyce Valéria- Dicas e receitas
O limão é uma fruta cítrica e azeda que está presente na culinária em seus mais diversos segmentos: bebidas, preparo de refeições, como tempero, recheios e doces.
Ele foge à regra no sabor doce, isso quer dizer que o azedo é predominante, porém sem toda a potência da fruta natural.
Esses foram alguns exemplos de mini bolos decorados para quem quer preparar e vender. Aqui temos muito mais ideias para seu sucesso.