20 Receitas de Cuca Com Alternativas Mais Que Deliciosas Para Sentir-Se No Céu

Tenha sempre uma sobremesa em casa, fácil e prática de fazer.
20 Receitas de Cuca Com Alternativas Mais Que Deliciosas Para Sentir-Se No Céu
Avalie este item
(19 votos)

Quem não gosta de uma boa combinação de massa com recheio doce (ou até salgado), que pode acompanhar desde o café da manhã até a janta? Super versátil!

Considerando isso, trouxemos aqui a clássica e deliciosa receita de Cuca rápida e fofinha que vai te dar água na boca para provar, não só por ser deliciosa, como supersimples!

E como essa receita é extremamente incrível, e cultural, após nossa sugestão, abaixo traremos mais uma lista com diversas variações, para você pode experimentar todas suas combinações. Confira.

Receita de Cuca Rápida, simples e fofinha de banana: como fazer

Rendimento
Uma travessa de 25cm x 15cm
Preparação
50 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Para a Massa:
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • aproximadamente 5 bananas
Para a Farofa:
  • ¾ de xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 colheres rasas de sopa de margarina
  • canela a gosto

Modo de preparo

Massa:
  • Em uma vasilha, coloque os ovos e o açúcar e bata com o auxílio de um fuet ou garfo, até a mistura esbranquiçar.
  • Acrescente o leite e margarina e misture novamente.
  • Quando tudo estiver homogêneo, adicione a farinha de trigo aos poucos para incorporar bem.
Farofa:
  • Misture todos os ingredientes, fazendo movimentos delicados para não incorporar totalmente.
  • Use a palma das mãos para esfarelar, e garantir a textura de farofa.
Montagem:
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Cubra-a com as bananas, cortadas no comprimento, em fatias não muito finas.
  • Coloque a farofa por cima das bananas.
  • Leve para assar por 35 minutos, no forno pré-aquecido, a 180°, até ela ficar douradinha e crocante.
  • Pode servir ainda quente, mas deixe esfriar um pouco, para garantir que não desmanchará muito.

Dica: caso necessário, acrescente mais farinha à sua farofa, para garantir sua textura mais arenosa.

2º. alemã

autor: Epagri Vídeos

Receitinha incrível que deixa todo mundo de queixo caído e leva ingredientes básicos e baratos.

Misture todos os itens de acordo com as sugestões do vídeo, depois monte em uma forma e leve para assar. Todos amarão.

Veja também essa incrível Cuca Com Farofa e Creme.

3º. recheada

autor: Flor de Farinha

Agora é hora de aprender essa versão perfeita e deliciosa para um café da tarde, café da manhã ou um lanchinho.

Então veja a lista dos ingredientes e todo o passo a passo no vídeo. Acredite, é fácil, prático e fica maravilhoso. Jogue a farofa sobre o preparo asse rapidinho.

4º. de goiabada

autor: Receitas de Pai

Conheça o melhor bolo cuca de todos com goiabada e farofa, que fica uma delícia. Vai precisar de farinha de trigo; açúcar; ovos; margarina ou manteiga; leite; fermento em pó e goiabada em pedaços.

Já para fazer a farofa são 4 itens. Confira tudo no vídeo.

Nessa linha temos ainda o bolo de fubá com goiabada e cobertura.

5º. sovada

autor: GABRIELA ZAMBONI

Não tem nada mais perfeito que ter sempre uma receita de cuca rápida para quando dar aquela vontade de comer algo gostoso. Veja esta receita com gostinho de comida de vó, de sabor caseiro e prepare aí na sua casa.

Vai amar.

6º. de banana com uma farofa

autor: Receitas Da Cris

Já vai separando aquelas bananas que estão maduras e não sabe o que cozinhar com elas, que está cuca de banana vai te salvar.

No vídeo, vai aprender como fazer cuca cremosa igual de padaria, recheada com creme e a farofa crocante por cima. Veja e aprenda.

7º. de uva

autor: Jazete Paulista

Se ainda não experimentou esta opção com uva, é hora de dar aquela variada e conhecer porque é deliciosa, fácil e prático.

Confira a lista completa de ingredientes na descrição do vídeo e todas as dicas. É sensacional.

8º. cremosa

autor: Receitas Da Cris

Sabe aquela massa que fofinha e que você não consegue comer só um pedaço? Esta versão é assim... deliciosa e prática. Veja o preparo do creme do recheio, da farofa e como montar essa belezinha.

Leve ao forno por 30 minutos até dourar e aproveite.

9º. de maçã

autor: Divinas Receitas

Nesta opção, precisará de 3 maçãs já higienizadas, tirar as sementes e o caule e depois fatiá-las e misturar com suco de 1 limão e evitar que ela escureça.

Veja o restante da receita no vídeo e faça também. É uma delícia.

10º. alemã de massa mole

autor: GORDICES DA TEKA

Fica bonito para servir, dar água na boca e ainda a massa é muito fácil de trabalhar. Então, bora na cozinha começar os preparos?!

Misture os ingredientes na batedeira e elabore a massa, depois faça o recheio. Veja mais detalhes no vídeo.

11º. de coco

autor: Dika da Naka

Ultra macia, com sabor amanteigado e cobertura bem sequinha de coco, a combinação perfeita para rechear o seu dia. Veja a lista dos itens e as dicas de preparo que estão no vídeo.

Em pouco tempo vai ter uma receita de cuca sensacional.

12º. gaúcha

autor: Da Terra

Com apenas xícaras de farinha de trigo; açúcar; ovos; margarina ou manteiga; sal; e colher de sopa de fermento seco de pão é possível prepara a massa. Xícara de açúcar, colher de sopa de manteiga, fará as porções de farofa sem problemas.

Dê o play no vídeo e veja o passo a passo. É facinho.

13º. de nata

autor: Um café pra você

Quando a receita tem nata a gente já sabe que vai ficar uma delícia e muito cremosa. Por isto, vai aprender tudo deste prato com coisas básicas e com as dicas do vídeo.

Veja o modo de preparo e teste aí na sua casa.

14º. batida no liquidificador

autor: Da Terra

Ele, que é um utensílio preferido na cozinha, vai dar uma mãozinha nesta receita. Com o liquidificador, prepare uma massa perfeita, de dar água na boca.

Veja todos os componentes no vídeo.

15º. recheada com leite condensado

autor: Receitas Da Cris

Com esta opção, terá a torta tão gostosa que vai pedir bis. Então, bora se animar e anotar todos os produtos explicados no vídeo.

Prepare a massa até formar a consistência cremosa e coloque em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos ou até dourar e essa delícia vai estar pronta.

16º. com fermento de pão recheada

autor: Receitas da Vó Lurdes

Aqui vai mais essa dica que precisa saber e montar aí na sua casa. É prática e deliciosa. Misture os itens na batedeira, faça a massa e depois monte em uma forma com o recheio feito.

Confira a receita completa no vídeo.

17º. de doce de leite

autor: Receitas que amo

Eu amo doce de leite, agora imagina a cuquinha desse doce?! É irresistível. Você vai precisar conferir a lista completa de elementos para o processo completo até formar uma farofa, além da massa na descrição do vídeo.

Dê o play e experimente aí na sua casa.

18º. de chocolate

autor: Natali Bordin

Quem tem essa de chocolate não quer guerra com ninguém, não é mesmo?! Aprenda agora a criar esta belezinha que é uma verdadeira delícia. Prepare a massa e depois o recheio, a explicação está no vídeo.

Depois é só ser feliz com essa belezura.

19º. italiana

autor: Receita Sua

Nesta receita, separe o fermento biológico; colher (sopa) de açúcar; cenoura; colheres (sopa) de margarina; trigo; mortadela picada; muçarela; colher (sopa) de requeijão; orégano; 2 gemas e 2 claras.

Faça e depois prepare o recheio.

20º. de abacaxi

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Com apenas açúcar; limão; margarina ou manteiga; doce de abacaxi ou outra fruta de sua preferência e demais itens na descrição do vídeo vai ter essa opção incrível.

Veja tudo e experimente.

Agora que conhece esse bolo maravilhoso, que tal testar as receitas e compartilhar com seus amigos?! Eles vão amar.

Aproveite e confira outras dicas aqui no site. Temos tudo o que procura.

poste no pinterest esta imagem de receita de cuca

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.