Procurando algo a mais para incrementar a sua sobremesa para que ela não fique só no básico? Saiba como preparar a melhor receita de cobertura para bolo de cenoura que fica no ponto ideal para escorrer e deixar todos querendo comer mais um pedaço.
Esse é o tipo de lanche que cai bem em qualquer ocasião, então as pessoas irão querer no café do fim de tarde, no lanche à ou para receber aquela visita dos parentes e amigos. É uma ótima ideia de bolo para ser oferecido, especialmente com essa calda.
Veja também outras 18 opções de coberturas tão incríveis quanto essa e que podem agradar ainda mais o seu paladar ou apenas diversificar os seus lanches.
Receita de cobertura para bolo de cenoura cremosa: saiba como fazer
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa, bem cheia de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 2 colheres de sopa de leite líquido
Modo de preparo
- Em uma panela ao fogo, coloque 1 colher de sopa de manteiga ou margarina, 2 duas colheres de sopa de leite, todo leite condensado de uma caixa e todo creme de leite de uma caixa.
- Mexa tudo muito bem para misturar os ingredientes e não ficar nenhuma bolinha.
- Quando pronto, acrescente 3 colheres de sopa de achocolatado, então misture tudo mais uma vez.
- Leve ao fogo de médio para baixo e vá mexendo tudo muito bem, sem parar, até que a cobertura engrosse e esteja borbulhando.
- Quando estiver desgrudando da panela, estará pronto.
2º. Simples e Fácil
autor: 5 Minutos com Duran
Super prática e saborosa. Fique ligado!
É rápida e prática, todos vão se apaixonar em como é docinha! É a paixão da criançada.
Como fazer a cobertura para bolo de cenoura de chocolate é muito simples, coloque a margarina na panela, após derretida, acrescente aos poucos o leite e os demais ingredientes, em fogo médio, misture bem e quando começar a borbulhar, significa que está no ponto certo, acrescente em cima do seu bolinho, e pronto, saboreie.
3º. Cremosa
autor: Delícias na cozinha Por Edilza Rocha
Cremosidade é o sobrenome desse doce!
Quando falamos em chocolate nossos olhos até brilham. Pegue na sua dispensa aí o creme de leite, leite condensado, leite ninho, manteiga ou margarina e chocolate em pó.
Seu processo é rápido e todos os componentes são acessíveis. Bom apetite, chame a família toda!
4º. De chocolate com leite condensado
autor: symone Rodrigues
Todos a partir de agora, se apaixonarão.
É conhecida por seu sabor e praticidade em seu preparo e em como todos podem diversificar no que colocar como acompanhamento, seja um pudim, biscoito, fica ao seu critério.
O modo de preparo destas receitas é bem fácil. Em uma panela coloque a margarina, o creme de leite, leite condensado e chocolate em pó. Mexa bem até formar uma textura de creme.
5º. Durinha
autor: Aceita um café?
Crocância é o sobrenome desse bolo de cenoura fofinho com cobertura durinha.
Ao preparar essa receita de bolo utilize os seguintes ingredientes: 4 ovos, 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de óleo, 2 cenouras grandes, 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó.
Comece colocando em uma forma untada e para assar, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou por mais alguns minutos até assar o centro do bolo sem queimar as bordas.
6º. Com creme de leite
autor: RECEITAS BÁSICAS DA ANA
Derrete na boca de tão cremoso e saboroso.
Você que gosta de coisas práticas e econômicas, não pode deixar de fazer esta receita. Uma dica, a calda fica uma delícia. Leve para o fogo o chocolate mexendo sempre até ferver e engrossar aparecendo o fundo da panela.
Você pode enfeitar do jeito que quiser junto com a cobertura para bolo, colocando granulado por cima, rodelas de frutas, use a sua criatividade. Bom apetite!
7º. Crocante
autor: Menino Prendado
Nada melhor do que aquela cobertura docinho e saborosa!
Essa cobertura demora menos de 2 horas para ficar pronta, dependendo de sua velocidade é claro. Sabor é o principal ponto dessa delícia.
Crocância é o que nós gostamos aqui! Faça essa gostosura. Tenho certeza de que todos ficarão impressionados. Bom apetite!
8º. Simples
autor: Nhac GNT
Você se apaixonará pela praticidade dessa doçura.
Bolo de cenoura com chocolate que é tudo de bom! Que tal preparar aí na sua casa para os amigos e a criançada.
Com um toque de cenoura sem casca batida no liquidificador com outros ingredientes essa receita fica Mara! Bom, agora vamos ousar na cozinha e desembarcar em uma culinária incrível e gourmet fica irresistível e deixa o pessoal sem palavras.
9º. De chocolate
autor: Cozinha da Nay
O ponto chave dessa cobertura é ficar crocante!
Esta sobremesa deve ser preparada em forma larga para que no final possamos cortar em pedaços quadrados. A cobertura fica durinha e crocante nesse bolo. para a massa do seu bolo você precisará de, 2 Cenouras médias, trigo 2 xícaras e 1/2, 3 ovos,1xícara chá de óleo, 2 e 1/2 xícaras de açúcar,1 colher sopa de fermento, entre outros ingredientes.
Acredite...Simplicidade é o ponto chave, mesmo sendo mais decorado. Além disso, é versátil. É rápido em seu preparo e vão apenas alguns componentes.
10º. Sem leite condensado
autor: Nandu Andrade
Essa cobertura chocolate sem leite condensado é bem fácil e fica bem gostosa.
Alguns dos componentes que precisa são: 1 xícara de chá de leite ou água (240 ml), 3 colheres sopa de manteiga ou margarina (manteiga sem sal), 1 xícara de chá de açúcar e 1/2 xícara de chá de achocolatado. Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, misture bem até criar uma calda de chocolate. Coloque a cobertura de chocolate sobre o bolo e deixe esfriar.
Então corre na cozinha e termine essa maravilha, pode utilizar também em bolo de chocolate e a família toda vai acabar com tudo.
11º. Sequinha
autor: Dika da Naka
Chegou a hora de ousar na cozinha e preparar aquela receitinha diferenciada.
Se liga nesse modo de preparo: No liquidificador bata todos os ingredientes a seguir: a cenoura descascada e cortada em cubos, o óleo e os ovos, até que fique bem homogêneo. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Quer saber mais? Clica no vídeo acima e confira cada detalhe. Talvez essa seja a cobertura mais maravilhosa e cremosa, mesmo sendo com componentes comuns.
12º. Com maizena
autor: Adilson Figueira
Feita com maizena... Essa não poderia ficar de fora dessa listinha!
Uma deliciosa sobremesa fácil de fazer em casa com amido de milho e chocolate em pó até você vai querer fazer em casa para experimentar essa delícia.
Vamos misturar o leite e o amido de milho nesta receita. Mas claro que todos amam de paixão, pois quando uma sobremesa está saborosa e docinha, ganha nossos corações.
13º. Ganache
autor: Receitas ChocoMeUp!
Quando experimentam, é paixão certa.
Se vocês gostam de bolo de cenoura, essa receita tem grandes chances de entrar para a lista de favoritas. A massa fica super fofinha e no lugar daquela cobertura tradicional de açúcar e chocolate em pó entra uma ganache bem cremosa, deixando tudo ainda mais gostoso.
O segredo para o seu bolo é bater muito bem a parte líquida no liquidificador e na hora de adicionar os ingredientes secos, misturar bem pouco, o mínimo possível sem bater, só até a farinha sumir para deixar seu bolo bem fofo.
14º. Fit
autor: Amante do Fogão
Para quem segue um estilo vida mais regrado.
Nessas receitas você vai aprender a fazer esta versão fit dessa sobremesa clássica: bolo de cenoura fit coberta. Fica delicioso, além de ser mais saudável, não é?
Junte a família, cada um leva algum componente e pronto! Claro, se ninguém curte muito doce (o que é bem difícil) pode substituir por fruta, até porque todas são saudáveis. Aproveite!
15º. Com leite ninho
autor: LANA RECEITAS BRASIL
Nada melhor do que um bolo com uma cobertura por cima do ninho no final da tarde!
Para fazer bolo de cenoura sem complicações, comece batendo os ingredientes no liquidificador para a massa do bolo ficar homogênea. Esse bolo vulcão fica muito bom e cremoso basta seguir o passo a passo.
E o segredo aqui é utilizar todos os componentes certos, dessa forma não tem erro e ficará super saboroso.
16º. De cream cheese
autor: Lu Ferreira
Os mais simples são os mais surpreendentes.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até que a mistura cresça bastante. Em seguida retire a mistura da batedeira e comece a agregar o óleo, a farinha, as especiarias e o fermento, pouco a pouco, misturando com uma colher.
Receitas como essa é muito prático, mas que exige sua atenção por completo.
17º. De ovomaltine
autor: 13 Minutos Vida nos EUA
Você ficará impressionado com a praticidade do preparo desse acompanhamento.
Para tudo! Uma receita com ovomaltine vai deixar todos impressionados. Corre para a dispensa e pegue farinha de trigo, cenoura, ovos e açúcar, entre outros ingredientes.
Caso não queira se preparar sozinho, chame a sua família. Dessa forma, essa calda ficará pronta ainda mais rápido.
18º. Com cacau
autor: FitChef TV
Agora poderá ganhar uma renda extra!
Está a fim de um bolinho de cenoura com calda de cacau, livre de glúten e lactose? Esse doce é o ideal, ainda mais se todos amam um doce.
O segredo aqui é o cacau envolvido na massa para o bolo, fica bem fofinho e muito mais delicioso, é de dar água na boca.
19º. Com chocolate em barra
autor: Jani Sousa
Perfeição é o sobrenome dessa maravilha.
Essa sobremesa vai fazer um sucesso aí na sua casa por conter chocolate meio amargo, caso ninguém goste, você pode misturar com um pouco do normal mesmo.
Derreta a barra de chocolate no micro-ondas, pelo menos de 30 em 30 segundos e vá tirando de vez em quando com o chocolate ainda quente para que ele fique derretido. Veja o preparo de um ótimo bolo de cenoura de micro-ondas, assim já faz tudo no aparelho.
O bolo de cenoura deixa todos impressionados com o sabor e maciez, ainda mais por ser feito com um vegetal tão versátil com tantos nutrientes. Para quem tem criança em casa, essa pode ser uma saída para ela comer algo mais criativo e menos doce!