11 Receitas de Cobertura e Calda de Leite Ninho Para Bolo Fácil E Simples

Um belo preparo cremoso para adicionar a seu arsenal de cozinha e fazer sucesso
11 Receitas de Cobertura e Calda de Leite Ninho Para Bolo Fácil E Simples
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Um bolo para ser delicioso e completo, precisa ter uma cobertura saborosa e, de preferência, também uma calda para deixar a todos com água na boca.

Para quem ama aprender receitas novas e ter opções incríveis de cobertura ou calda de leite ninho para bolo simples e fácil para fazer, precisa conferir a mais saborosa de todas e aprender todos os passos dela.

Essa receita pode ser usada em bolo vulcão com calda, bolo de aniversário com cobertura, bolos e tortas de pote, cupcake, naked cake, pavê de maizena e diversos outros tipos de doces e sobremesas.

É fácil de fazer, perfeita para você garantir uma renda extra e ainda, a melhor opção para o próximo bolo de aniversário. Confira:

Receita de Cobertura / Calda de Leite Ninho Feita no Fogo: como fazer

Rendimento
1 bolo
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixinha 1/2 de creme de leite
  • 10 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • Leite em pó para polvilhar por cima

Modo de preparo

  • Cozinhando: Na realidade nossa cobertura de leite ninho é um “brigadeiro” em calda, então o preparo é muito parecido, mas o ponto é o que faz a diferença.
  • Em uma panela junte o leite condensado, o leite em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo para que não queime ou empelote a cobertura.
  • Quando já estiver bem consistente e conseguir ver o fundo da panela ao passar a colher, chegamos ao ponto certo.
  • Isso deve levar uns 15 minutos em fogo médio
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa e misture tudo até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar a temperatura ambiente.
  • Esta cobertura pode ser utilizada em bolo vulcão ou em bolo de aniversário. Porém para aniversário terá que optar pela cobertura mais firme, enquanto no vulcão ela pode ser mais líquida, funciona mais como calda de leite ninho.
  • Para ponto de bico: Controle o resultado enquanto acrescenta o creme de leite. Para bolo de aniversário usará menos creme, enquanto para vulcão pode usar tudo o que está descrito na receita. Outra forma de deixar mais durinho é usar gemas de ovos no preparo no fogão, use uma.
  • Cubra o Bolo: Com o seu bolo já pronto e frio, basta jogar a calda de leite ninho sobre ele e espalhar com a colher se desejar.

Temos muitos bolos bem simples que fazem sucesso com essa belezinha.

2º. Sem ir Ao Fogo - Vai na batedeira (buttercream)

Rendimento
1 bolo
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras de Manteiga
  • 6 colheres de sopa Açúcar de Confeiteiro
  • 1 lata Leite Condensado 395g
  • 1 + 1/3 de xícara de Leite em Pó
  • 1 caixa de Creme de Leite

Modo de preparo

  • Batendo tudo na Batedeira: Essa é uma cobertura de leite ninho diferente. É um creme muito saboroso que derrete na boca e fica incrível, não vai ao fogo e usaremos a batedeira.
  • Coloque a manteiga gelada na batedeira, acrescente o açúcar e bata bem para virar um tipo de pasta. Isso deve durar de 4 a 6 minutos.
  • Coloque o leite condensado, bata mais um pouco e depois acrescente o leite em pó. Bata perfeitamente esses ingredientes.
  • Finalize colocando o creme de leite e misture. Bata por mais 5 minutos. O creme ficará lisinho e perfeito, basta insistir na batedeira.
  • Para ponto de bico: Nesta receita o segredo para o ponto de bico é acrescentar mais leite em pó. Vá acrescentando aos poucos e veja a textura que melhor atenda a sua necessidade.
  • Cubra o Bolo: Com o bolo gelado, cubra com a cobertura e modele como desejar. Para o bolo vulcão basta deixar escorrer, para os demais use 1 colher e deixe como desejar
  • Se quiser, polvilhe sobre o bolo com o leite em pó.

3º. Com Chantily: Chantininho passo a passo:

Essa é ótima opção para confeitar um bolo, cupcake, naked cake e usar em trufas de diversas formas. Para bolos é possível ainda combinar com as coberturas anteriores para ter mais 1 camada cremosa de cobertura de leite ninho, fica ótimo.

Rendimento
1 bolo
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 200ml de Chantilly
  • 1 xícara de Leite Ninho

Modo de preparo

  • Preparar na Batedeira:  Esta versão é mais fácil.
  • Bata o chantily fresco para pegar o ponto firme.
  • Acrescente o leite condensado e bata novamente até misturar homogeneamente.
  • Finalize com o leite em pó e bata mais.
  • Esse ponto é ótimo para bolo vulcão, bolo de pote e cobertura de pavês.
  • Para o ponto de bico: Basta dobrar a quantidade de leite em pó ou adicionar a quantidade que quiser até atingir o ponto desejado. Acrescente aos poucos e teste a consistência.
  • Cobrindo o Bolo: Ele fica bem cremoso, é diferenciado, um dos meus favoritos. Levinho e aerado.
  • Cubra todo o bolo como se fosse uma pintura em quadro.
  • Para confeitar, use uma luva e o bico que mais lhe agrade.
  • Um vídeo para Ajudar:

Essas coberturas são as melhores que existem para cobrir bolos de aniversário, bolo vulcão, bolo de pote e doces de todo o tipo. São fáceis de fazer e ficam uma delícia.

4º. Quanto tempo dura a cobertura e como armazenar?

É possível guardar por até 4 dias sua cobertura na geladeira. Porém a feita com manteiga ficará bem mais dura e não terá uma textura muito legal. O ideal é consumir prontamente.

Confira ainda o preparo de creme de leite ninho para bolo. E o chantininho para cobertura de bolos e doces. Veja ainda diversas receitas de cobertura de chocolate para bolo e cobertura de ganache e saiba como combiná-las.

5º. Com morango

autor: Delícias da Thata

Essas coberturas e caldas são espetaculares com morango. Corte os morangos ao meio ou fatiá-los para montar uma decoração. Usar morangos inteiros também é uma boa opção. Nós gostamos muito.

6º. Com Chocolate Branco

autor: Cozinha Doce Talento

Derreta o chocolate branco e acrescentar na mistura de todas as receitas, isso deixa a cobertura mais “aveludada” e um sabor acentuado. É um diferencial que vai te surpreender.

Também é possível quebrar o chocolate e espalhar sobre a cobertura para dar mais um tipo de textura a receita, como a autora demonstra no vídeo acima.

7º. Com Abacaxi

autor: Delícias da Thata

O Abacaxi é outra figurinha carimbada para coberturas e recheio. Como fazer o recheio do bolo de leite ninho?

Cozinhe com açúcar o abacaxi e espalhe sobre seu bolo, e uma delícia. Use a calda do abacaxi para molhar a massa do bolo e encorpar o sabor. Também é possível incluir o doce de leite nessa combinação.

8º. Com torta de biscoito

autor: Receitas de Pai

Aqui, você vai aprender a combinar e a preparar uma deliciosa torta de negresco que vai te deixar com água na boca.

Fica super leve, crocante e cremosa ao mesmo tempo. Essa é uma daquelas receitas que é bastante difícil descrever, é necessário experimentar para saber como é saborosa.

9º. Com maracujá

autor: Day Flaubert

Não há como negar que essa cobertura fica perfeita com maracujá!

Essa receita é dividida em etapas e, como você pode conferir, além da cobertura deliciosa de ninho, tem também o recheio de maracujá para completar e um merengue de deixar qualquer um sem palavras.

O resultado desse bolo completo é realmente incrível!

10º. Com bombom gigante

autor: Menino Prendado

A cobertura de leite ninho também pode e deve usada como recheio. Para isso, você irá aprender nesse vídeo a preparar um bombom gigante. Uma receita para ninguém botar defeito!

A base do bombom é fácil de fazer, basta derreter o chocolate e rechear com essa cobertura/recheio incrível. Aprenda a preparar e aproveite!

11º. Com limão

autor: Receitas de Pai

Mais uma combinação que você não pode deixar de conferir!

Aprenda ainda, a preparar um bolo que é fofinho e faz com que tudo fique ainda melhor. Com certeza depois de experimentar essa receita você irá fazer sempre que possível.

Diga para nós o que achou das receitas. Se você testou diga qual foi o resultado. Estamos ansiosos para saber.

Confira nossa incrível seleção de recheios para bolo simples e fácil de fazer.

Tem mais alguma receita que achou incrível e queira nos enviar? Tem alguma dúvida sobre a receita? Por favor, envie um e-mail e deixe nos comentários.

Estamos aqui para entregar a melhor informação para você.

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