Este bolo vem conquistando os brasileiros desde que a receita chegou aqui. Pela facilidade no preparo e por não precisar de muitos equipamentos, é a receita escolhida sempre que bate aquela vontade de comer um bolo de chocolate delicioso.
A receita de Cobertura de Nega Maluca simples vem como uma finalização perfeita para o que já é bom. Assim, é possível fazer a combinação de uma massa perfeita com a cobertura que todos vão amar.
Prepara uma sobremesa deliciosa agora ficou muito mais fácil e bem mais em conta financeiramente. E o resultado... você vai entender assim que preparar!
Receita de Cobertura de Nega Maluca Cremosa Com leite condensado: Como Fazer
- 1 colher de margarina
- 1 caixa de leite condensado
- meia caixa de leite condensado de leite
- 4 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e a medida de leite.
- Acrescente o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo e mexa.
- Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Não deixe ficar tão cremoso para facilitar na hora de colocar no bolo.
2º. Durinha
autor: Top Receitas
Bolo nega maluca grande muito fofinha e super fácil de preparar sem liquidificador nem batedeira.
Com aquela calda de chocolate durinha para agradar a todos.
Esta receita é indispensável para toda dona de casa.
Essa é ótima para compor bolos incríveis!
3º. Com creme de leite
autor: RECEITAS BÁSICAS DA ANA
Essa versão, além de muito saborosa, é também econômica. Já pensou fazer uma nega maluca e colocar essa cobertura? Que delícia!
A dica para o ponto correto é: Leve ao fogo E deixe ferver até engrossar aparecendo o fundo da panela.
Bolos e tortas, para quem ama praticidade combinado com sabor, pode ser muito melhor com esta sugestão.
4º. Cremosa
autor: Delicias na cozinha Por Edilza Rocha
Essa cobertura é para deixar qualquer bolo sensacional! Uma receita deliciosa de cobertura para bolo.
A textura cremosa é de dar água na boca e combinado com uma massa fofinha... Hum, ninguém vai resistir.
Para você preparar seu próprio café da manhã, que tal aproveitar e fazer o bolo completo?
5º. Crocante
autor: Receitas que amo
Esta é uma cobertura de nega maluca durinha e crocante que vai te surpreender!
Muito fácil de preparar, fica pronta em poucos minutos e já sai pronto do forno.
Perfeita para bolos de chocolate, bolo de cenoura, tortas doces e sobremesas. Todas as receitas vão ficar incríveis com esta coberturinha perfeita.
Eu fiz e ficou uma delícia!
6º. Sem leite condensado
autor: Day Flaubert
Essa calda de chocolate é maravilhosa, bem espessa e serve para nega maluca, jogar por cima de Petit Gâteau, sorvetes, brownies, profiteroles... uma infinidade de sobremesas!
Se a intenção é aprender receitas especiais, anote está no caderninho para não esquecer.
7º. Com Nescau
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
Além de saboroso, é simples de preparar e o Nescau sempre temos em casa, não é verdade? Isso facilita aquela receita de última hora.
Quer uma cobertura para receitas de bolo que vai alegrar seu dia? Faça esta e coloque por cima do bolo ainda quente.
Sua receita vai ficar maravilhosa e para completar a facilidade, faça um bolo de liquidificador.
Faça e prove, fica uma delícia!
8º. Com Nescau e creme de leite
autor: Top Receitas
Cobertura de chocolate para bolo feita com Nescau e creme de leite é muito rápida de preparar.
Fica super cremosa. Uma Delícia para cobrir esse tipo de bolo e vários outros, como bolo de cenoura com cobertura e para bolo de batedeira!
9º. De manteiga de chocolate
autor: GORDICES DA TEKA
Essa receita de cobertura é prática e muito saborosa.
Saiba como fazer: Numa panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de leite e 8 colheres de açúcar. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar na consistência correta.
10º. No micro-ondas
autor: Jazete Paulista
Que tal fazer uma calda de chocolate no Micro-ondas em 5 minutos e que você pode armazenar para utilizar a qualquer momento que precisar de cobertura?
Modo de preparo: Levar ao micro-ondas por 5 minutos no total, em potência alta abrindo de 30 em 30 segundos para mexer, tomando cuidado de não se queimar com o vapor. Deixar esfriar e colocar em recipiente fechado guardar em geladeira por até 30 dias.
Se ficar muito consistente, basta acrescentar um pouco de leite e aquecer até ficar com a textura desejada.
11º. Brigadeiro
autor: Alex Granig
Anote os ingredientes dessa receita simples, rápida e gostosa. Quando bater a vontade de um doce, já sabe onde procurar, não e mesmo?
Não perca por nada, faça hoje mesmo, será um sucesso na sua casa!
Essa receita de Bolo Nega Maluca, veio para desconcertar o seu paladar, para balançar seu coração.
12º. Com água
autor: CozinhandoComNane
Se o seu bolo é sem glúten e sem lactose, essa é ideal.
Só são necessários os seguintes ingredientes para o seu preparo: 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras de achocolatado, 2 colheres de sopa de água.
Para bolos menores, você também pode reduzir a quantidade.
13º. Com barra de chocolate
autor: Jani Sousa
Para um preparo de cobertura de nega maluca simples, mas com um sabor sensacional, esta é a melhor opção.
Para bolos ainda mais saborosos, uma cobertura com chocolate em barra fica com a textura perfeita, por isso o resultado é delicioso.
Se preferir, pode usar chocolate branco na cobertura.
14º. Com leite
autor: Escola DE SALGADOS
O leite traz uma leveza ao preparo. Se você não é alérgico, aposte neste sabor que vai te conquistar.
O preparo é rápido e simples de aplicar sobre o bolo.
Para dar uma firmeza, pode adicionar 2 colheres de farinha de trigo no leite, misture bem.
15º. Com leite Ninho
autor: Confeitaria e Cozinha sem Mistério
Receita fácil de Recheio ou cobertura de Leite Ninho, rende muito, não é muito doce, rápido de fazer e tem um preço muito acessível.
O leite Ninho combina muito com esse tipo de sobremesa.
Essa receita é muito requisitada e pode conquistar até clientes se esta for a intenção.
16º. Sem leite
autor: Gabriela Gregolin
Essa é a calda mais fácil da sua vida!
Com apenas 3 ingredientes e deliciosa, ela vai dar um toque especial nos seus preparos de Nega Maluca.
Além disso, vai deixá-los mais lindos e molhadinhos.
17º. Ganache
autor: ComoFaz
Essa é uma opção feita de ganache que tem um toque especial.
A manteiga na receita da ganache faz com que a textura fique maravilhosa e com um brilho incrível no visual.
Na hora de aplicar no bolo, não é só o sabor que vai encantar, vai ficar lindo e dar água na boca.
18º. Com 2 ingredientes
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
Aqui o segredo é praticidade!
Para sua cobertura ficar com um gostinho especial, uma dica: Coloque uma pitada de sal, vai fazer toda a diferença!
Aquele sabor de infância aí na sua cozinha! Se tem criança em casa, chame para experimentar essa delícia e deixe que ela tenha uma experiência saborosa para passar para as gerações futuras. Agora já sabe como fazer cobertura de nega maluca perfeita.
O que não vai fazer são ideias para complementar seus bolos, as opções são inúmeras com os ingredientes que você tem aí na sua casa. Corra para a cozinha e faça agora mesmo. E não se esqueça de salvar o post para não perder nada. Mãos na massa!