Sabemos que o chocolate faz parte da vida de todo mundo. Amamos todas as suas variações: em barra, bombom, chocolate quente e, claro, o brownie.
No entanto, nem sempre conseguimos ir em busca dessa delícia gastronômica quando nos dá vontade. Por isso, surgiu essa receita de brownie de nescau fácil .
Tenha o seu brownie sempre fofinho e quentinho em todos os momentos que quiser. Aproveite, leia toda a receita, recomendações, dicas e coloque as mãos na massa!
A Melhor Receita De Brownie De Nescau Fácil E Simples: Saiba Como Fazer
Ingredientes
Modo de preparo
Preparando a Massa
- Em primeiro lugar, derreta a manteiga. Coloque-a em um recipiente, preferencialmente vidro e leve ao microondas. Deixe entre dez a trinta segundos até derreter. Depois disso, reserve em temperatura ambiente;
- Escolha um recipiente grande, pode ser uma tigela, e coloque os ovos;
- Misture-os bem com a ajuda de um fouet;
- Acrescente o açúcar aos ovos;
- Bata bem com o fouet, misturando os ingredientes. Se não tiver fouet, utilize uma colher;
- Após bater bem os ovos e o açúcar, adicione a manteiga ao recipiente;
- Misture mais um pouco, incorporando a manteiga, mexa bem tudo;
- Acrescente o Nescau;
- Continue mexendo com o fouet;
- Após misturar os ingredientes, acrescente a xícara de farinha;
- Misture bastante. Você vai notar que a massa fica muito consistente, mas isso é natural;
- Em uma forma untada com óleo, polvilhada com nescau e a farinha de trigo, sem se esquecer das bordas, passe a massa a ela cuidadosamente;
- Vá acertando a massa na assadeira, deixando-a espalhada de maneira uniforme.
Levando ao forno
- Preaqueça o forno em 180º;
- Leve ao forno para assar e verifique quando o brownie de nescau alcança o ponto ideal. Você saberá, quando ele quiser começar a ressecar e criar uma casquinha em cima. Isso vai demorar, por cerca de trinta minutos;
- Agora, leve a um prato ou tábua da sua preferência e corte em quadrados;
- Está pronto, impressionante rápido que fica. Sirva com uma bola de sorvete de creme, fica delicioso e bom apetite!
Veja também uma lista incrível de receita de brownie simples e fácil, a receita de brownie do Luiz e como fazer brownie na air fryer. São sensacionais e muito saborosos.
Recomendações:
- Você pode utilizar uma batedeira para bater os ingredientes. Mas, evite o liquidificador, pois essa massa é muito consistente e vai causar danos a ele;
- O achocolatado usado nessa receita é o Nescau. Talvez não dê muito certo se você tentar fazer com outro;
- É possível usar uma assadeira com tamanho diferente do recomendando nessa receita. A única diferença, é que ele pode ficar mais baixo, ou mais alto;
- Nessa receita foi indicado que o forno seja aquecido em uma temperatura de 180º. No entanto, sabemos que cada forno tem uma temperatura diferente. Por isso, vá sempre verificando, a cada dez minutos mais ou menos, para não perder o ponto do brownie.
Dicas:
- É possível untar a fôrma em que ele será feito com o próprio Nescau. Coloque, também, margarina;
- Se não quiser servir seu bolinho na assadeira, mas sim em um prato ou outra superfície, pode fazer o mesmo processo que é feito para desenformar os bolos. Coloque a superfície escolhida em cima dele, apoiando com uma mão e, com a outra, segura a assadeira por baixo. Vire a assadeira de ponta-cabeça, passando-o ao prato ou superfície. Ele fica muito bonito e vai causar uma boa impressão na hora de ser servido;
- Uma ótima dica para quem quer um bownie perfeito, é prepará-lo um dia antes do consumir;
- O uso do papel-manteiga quando for untar a fôrma auxilia muito no momento de retirar quando já estiverem assados;
- É interessante deixá-lo esfriar bastante para só depois cortar;
- Se quiser cortes ideais, utilize uma faca do maior tamanho possível. Além disso, lave a faca com água a cada corte;
- Utilizar aquelas forminhas de cupcake e pão de mel te ajuda a manter a casquinha sempre crocante. Experimente fazer isso, mas, atenção: nesse caso, o tempo em que ele fica no forno pode ser reduzido em quinze ou trinta minutos;
- Existe um truque que disfarça aquelas rachaduras formadas após assar. Queremos ele sempre bonito, então, coloque chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro e veja como as rachaduras somem;
- Quando for servir, uma boa dica é colocar em papel-manteiga, caso mude da assadeira para algum prato. Caso contrário, ele pode grudar no recipiente e se desmanchar quando tentar tirar;
- Vai vender ou dar como presente a alguém? Ele fica muito bonito quando embrulhado em papel celofane preso por um laço.
Armazenamento, durabilidade e congelamento corretos
Seja com o objetivo de vender ou consumo próprio, queremos que o nosso bolo fique sempre gostoso e dure o máximo possível.
Por isso, é importante mantê-lo armazenado corretamente e congelá-lo adequadamente. Assim, evitamos o desperdício e economizamos tempo. Então, seguem algumas indicações:
Em temperatura ambiente, dura até dez dias. Então, atenção quando for embalar para vender. Se levar à geladeira, ele pode durar até vinte dias, mas vai ficar um pouco duro. Nesse caso, se for consumir naquele momento, espere alguns minutos após retirá-lo da geladeira, até que amoleça um pouco.
É possível, também, congelar. Essa idéia é bem útil para quem vai vender. Ele dura até noventa dias no congelador e, quando for descongelar, basta colocar no microondas por alguns segundos e ele vai recuperar sua consistência original. Congele corretamente, embrulhando em papel-alumínio ou papel-filme.
A sua opção em todas as ocasiões
Não importa se sua intenção é vender, consumir ou presentear alguém. O brownie de chocolate cabe em todas essas alternativas e é sempre uma boa pedida.
Seu sabor marcante e sua consistência crocante por fora e úmido por dentro trazem uma sensação indescritível a quem prova.
Então, não perca tempo e vá agora mesmo preparar o seu. Com certeza, seu dia ficará muito mais doce e agradável.
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