O brownie é um bolinho muito gostoso que deixa todo mundo apaixonado. Ela tem uma textura maravilhosa na boca e uma casquinha crocante. Realmente é sensacional.
Mas, sabia que também é possível fazer um brownie de caneca excelente com o que você tem aí na sua casa?
Então, há maneiras distintas de prepará-lo e com ingredientes diversos. Experimente uma receita de brownie de caneca simples e fácil.
Essa receitinha de micro-ondas é a companhia perfeita para você quando bater uma vontade de comer algo com sabor de chocolate, mas quer fazer alguma coisa rápida e prática. Confira o passo a passo
receita de brownie de caneca simples de micro-ondas: saiba como fazer
- 50 gramas de chocolate meio amargo picado;
- 1 colher de sopa de margarina derretida;
- 1 colher de sopa de chocolate em pó 50%;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 2 colheres (sopa) de leite;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher de café de fermento químico em pó.
Modo de preparo
- Para começar a sua receita pegue uma caneca, coloque manteiga derretida, chocolate em pó, açúcar, leite a farinha de trigo e misture com um garfo até que fique homogêneo;
- Depois acrescente a essência de baunilha e o fermento e mexa novamente;
- E por último coloque o chocolate picado;
- Deixe no micro-ondas por 1 minuto na potência média e seu brownie de caneca estará pronto.
É um preparo super fácil e até mesmo as crianças podem fazer para começar a criar certa independência na cozinha. Esse brownie é perfeito para festas do pijama, lanches rápidos ou para quando estamos com aquela preguiça de preparar algo mais elaborado.
Você ainda pode incrementar com sorvetes, caldas, ou doce de leite, o limite é a sua imaginação. Nossa dica é: coloque um pouco de chantily com granulados coloridos, principalmente se for para crianças.
2º. Fit
autor: Marcela Maia
Se você ama sobremesas e doces, mas deseja manter uma alimentação mais saudável, experimente essa versão para quem quer comer à vontade.
Prepare um brownie de caneca bem comum, porém acrescente ingredientes mais leves como, por exemplo, açúcar mascavo, aveia, leite light e chocolate 70%. Dessa maneira, não é preciso abrir mão de tudo o que gosta de comer.
Faça esse brownie fit para matar a vontade de comer alguma coisa gostosa e continue em forma. Aproveite essa maravilha.
3º. Leite ninho
autor: Marcela Maia
É possível preparar um brownie branquinho usando leite ninho. Basta substituir o líquido pelo leite integral em pó diluído em um pouquinho de água.
A receita fica bem molhadinha e uma delícia. Se você quiser acrescentar alguma cobertura por cima, pode colocar calda de chocolate, Nutella ou algo de sua preferência. O importante é que o leite ninho em pó deixa um sabor diferente e especial no preparo do brownie. É espetacular.
4º. Vegano (sem ovo e sem leite)
autor: Mussinha
A grande maioria das pessoas ama besteirinhas com chocolate e tudo mais. Porém alguns preferem opções veganas para manter uma alimentação diferenciada.
Essa receita de brownie vegano é a melhor opção, já que você consegue fazer uma receita perfeita sem ovo e sem leite. Use o que for vegetal. Faça e aproveite.
5º. Sem farinha
autor: Luiza Gomes - EuCapricho
Para fazer um brownie delicioso e consistente mesmo sem usar farinha branca, basta somente substituir por aveia em flocos finos e para garantir uma recita ainda mais leve para a saúde acrescente chocolate meio amargo, óleo de coco e açúcar mascavo.
Esse doce fica uma delícia e você ainda pode acrescentar geleias, pedacinhos de frutas e o que quiser para dar um sabor ainda mais especial.
Coma sem culpa nenhuma essa maravilha. Faça porque vale super a pena para quem não dispensa um doce ao longo do dia, mas precisa manter uma alimentação mais equilibrada.
6º. Com óleo e sem manteiga
autor: Catzzz
A maioria dos brownies tradicionais leva manteiga, mas dá para fazer a receita utilizando apenas o óleo no preparo juntamente com o restante dos ingredientes necessários.
Dessa forma, o brownie ainda assim fica bastante molhadinho por dentro e com aquela casquinha crocante por cima. Fica muito gostoso. Prove e veja como a textura fica realmente perfeita.
7º. Sem glúten
autor: Mariana Granito
Essa opção de brownie é para quem não pode ou não deseja consumir doces com glúten. Sendo assim, para o preparo acrescente a farinha sem glúten o que garante tudo da maneira como deseja.
Vale experimentar esse brownie, porque o sabor final fica maravilhoso como em qualquer outro doce desse tipo. Além do mais é super rápido de preparar.
Não precisa fugir de todos os tipos de alimentos. Basta unir os ingredientes necessários que você consome e criar sobremesas saborosas para o dia o dia.
8º. Recheado
autor: Mania de Cozinhar
Uma dica boa para dar um sabor ainda mais incrível no brownie simples é usar recheios. Isso vai dar um toque especial no preparo básico.
Para rechear o brownie, coloque docinhos como brigadeiro, beijinho, bombons. Enfim, qualquer doce gostoso para incrementar ainda mais essa delícia. Faça esta receita na sua casa e experimente com diversos recheios. Vai ficar delicioso.
9º. com achocolatado
autor: A Casa da Carol
Com o uso de algum achocolatado da sua preferência, o resultado vai ficar bem mais docinho. Então, se você gosta de um sabor mais forte de chocolate, usar Nescau ou Toddy vai evidenciar ainda mais o gosto no paladar.
O único cuidado que deve ter na hora do preparo com achocolatados é não errar na quantidade dos ingredientes e deixar a receita muito doce. O modo de preparo desse brownie de chocolate é fácil e você vai amar.
10º. com Cacau
autor: Giusti Gourmet
Assim como utilizar o chocolate no preparo do brownie vai deixá-lo mais doce, optar por acrescentar os ingredientes como o cacau em pó 100%, vai fazer com que o sabor de chocolate fique mais suave. No entanto, a receita fica maravilhosa e ainda assim extremamente saborosa.
O legal é que o cacau em pó é uma excelente escolha para quem não pode ou não quer consumir muito açúcar, porém não abre mão de comer um doce sensacional como esse. Então, aproveite essa dica para uma alimentação mais saudável.
11º. com Chocolate em barra
autor: Mari Teixeira
Uma boa dica que pode deixar o brownie ainda mais saboroso é adicionar pedaços de chocolate que vão derreter e provocar uma cremosidade bastante suave.
Como esse preparo já possui um sabor adocicado forte, o chocolate pode ser do tipo meio amargo. Dessa forma, o gosto final vai ficar equilibrado, formando portando uma combinação perfeita.
Para acompanhar a sobremesa pode escolher um sorvete de creme que vai se casar muito bem. Aproveite e sirva algo rápido quando tiver visitas em casa.
12º. com Farinha de aveia
autor: Emagreça Naturalmente
Se o objetivo é preparar algo fit e leve, vale apostar na aveia na hora de preparar o brownie.
Usar a aveia para fazer essas opções mais saudáveis é uma excelente escolha, por ser um alimento nutritivo e não deixar a sua receita com um sabor sem graça, muito pelo ao contrário, ela deixa um gostinho levinho, mas bem gostoso.
Se desejar coloque sobre o brownie um pouquinho de aveia para dar um toque final. Fica ótimo.
13º. com Massa pronta
autor: Receita mineira da mamae
Para quem tem medo de errar a mão na hora de preparar uma receita, pode usar a massa pronta de brownie dos mercados e acrescentar apenas ovos, margarina e leite. Tudo muito fácil.
O interessante dessa massa pronta é que o preparo se torna ainda mais prático e sempre dá certo o resultado.
Vale acrescentar chocolate derretido para melhorar ainda mais essa gostosura. Misture os ingredientes e experimente esse tipo de massa pronta. Garanta um acompanhamento para um cafezinho da tarde delicioso.
14º. com Nutella
autor: Receitas Tá na Hora
Doces como o brownie são agradáveis ao paladar de muita gente, não é mesmo? Mas, essa receita com Nutella é fora do comum. Não há combinação melhor para matar de vez aquela vontade de comer um docinho maravilhoso.
A base da receita continua básica, basta colocar algumas colheres e pronto. Mas a Nutella dá um sabor de avelã ao brownie extremamente especial, além disso, cria uma mistura bastante cremosa.
Prepare esse brownie se quiser tornar essa delícia ainda mais saborosa e irresistível. Faça para receber aquela visita rápida. Vale super à pena.
15º. com batata doce
autor: Lucas Freak
Aproveite essa receita com alimentos ótimos para um a dieta mais balanceada e nutritiva. Tudo para proporcionar uma refeição mais equilibrada.
A batata doce é uma ótima escolha para esses tipos de preparo, porque além de deixar a massa com forma, proporciona um sabor adocicado muito bom.
Como esse brownie é zero açúcar pode ser consumido sem culpa, porque não vai interferir da sua rotina alimentar mais leve. Além disso, a batata doce é extremamente rica em fibras e proteínas.
Use a batata doce e transforme aquele bolinho fit de sempre em uma delícia. Faça aí na sua casa que vai ficar excelente.
16º. com banana
autor: Claudinha - Receitas Fit
Fica muito legal também fazer o brownie acrescentando banana na mistura. A massa base fica bem encorpada e cremosa. Além de ser algo mais saudável para o cardápio, não é mesmo?
Juntamente com outros ingredientes coloque a aveia no lugar da farinha de trigo a fim de dar mais forma e deixar o brownie mais leve. Misture bem até ficar perfeito.
O resultado desse preparo é uma delícia; a massa fica bem fofinha e com pedacinhos de aveia e banana. Faça esse brownie como uma opção mais fitness do doce para saborear depois que voltar da academia e tudo mais. Você vai adorar.
17º. com doce de leite
autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi
Quem não ama comer esse doce? Realmente tudo com esse doce fica irresistível. Com o brownie não seria diferente.
Você pode preparar um brownie bem simples e para finalizar com chave de ouro, coloque doce de leite com a ajuda de um bico de confeiteiro por cima dele. Além de deixar uma decoração linda, o sabor é uma gostosura. Com algumas colheres a sua receita já fica pronta.
Fica sensacional desse jeito. Faça dessa forma sem medo de que você não vai querer outra coisa depois que descobrir essa explosão de sabor.
18º. com Farinha de arroz
autor: Amante do Fogão
Outra maneira de experimentar o que quiser sem sair da dieta é acrescentar, por exemplo, no caso da farinha, substituir a de trigo pela de arroz.
Deve misturar bem o que for leve como, manteiga sem sal, cacau em pó 100% e chocolate amargo, que desse jeito o resultado será um sabor suave. Além disso, este brownie pode ser consumido tranquilamente no seu dia a dia sem prejudicar a sua alimentação fit.
Como uma dica utilize manteiga derretida para facilitar na hora de misturar
19º. com Farinha de coco ou amêndoas
autor: Camila Armindo
Mais uma dica low carb que não compromete a sua rotina de vida mais leve. Com esses alimentos é possível fazer um brownie levinho, rápido e maravilhoso sem
Sair da dieta.
No preparo dessa delícia pode ser utilizado no lugar da farinha de trigo, as farinhas de coco ou de amêndoas, que proporcionam um sabor sem igual e são escolhas mais saudáveis, não é verdade?
Não tem desculpas para não testar essas receitas. Faça e veja como ficam bem gostosas.