Que tal chamar uma amiga para tomar um cafezinho e colocar o papo em dia? Para acompanhar, a melhor opção é a receita de bombocado.
Com certeza todas vão amar e ainda vão ajudar a lavar a louça. Não se preocupe mais em ter opções de receitas para preparar quando chegar alguém para visitar.
Esses são preparos rápidos e vão conquistar até os paladares mais exigentes. Trouxemos em detalhes nossa receita favorita, logo na sequência, mais 16 receitas presentes na nossa super seleção de receitas.
Receita De Bombocado: Saiba como fazer
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 ovos
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de coco em flocos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione o coco e um pouco de água, misture bem para que o coco hidrate.
- Logo em seguida acrescente os ovos e essência de baunilha, novamente misture por um minuto ou até obter um creme homogêneo.
- Agora, acrescente manteiga derretida, açúcar e queijo parmesão ralado, mexa para que todos os ingredientes fiquem bem integrados.
- Em seguida basta acrescentar a farinha de trigo, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Mexa um pouco mais e reserve.
- Em uma forma específica para bolinhos ou empadas adicione forminhas de papel, e então despeje ¼ de xícara de massa em cada forminha.
- Leve ao forno a 180° por 20 minutos.
- Passado o tempo, retire do forno, deixe esfriar e então desenforme. Sirva em seguida.
2º. De mandioca
autor: Cozinhando com Fernando Couto
Quer variar e experimentar sabores novos? Então experimente essa versão deliciosa de bom bocado de mandioca!
Ela é super simples, fácil de fazer e leva poucos ingredientes. É a opção perfeita para quem deseja um lanchinho simples.
3º. De fubá
autor: Passe Adiante
Coloque o cafezinho para ferver e acompanhar esta receita deliciosa.
Modo de preparo: Em uma vasilha, misture os ingredientes, 3 ovos inteiros com o leite condensado. Depois de mexer bastante, acrescente os outros ingredientes, mexa mais um pouco e adicione o fermento.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180° por aproximadamente 30 minutos.
Esse bombocado de fubá fica delicioso! Além disso, é fácil de fazer e muito bom.
4º. De assadeira
autor: TudoReceitas
Aprenda uma receita de bombocado de assadeira com leite condensado bem cremoso para servir durante a festa junina, ao lanche ou até como sobremesa.
Se você é fã dessa textura maravilhosa, se prepare para essa delícia!
5º. Cremoso
autor: CozinhandoComNane
Quem não ama um bolo cremoso que derrete na boca? Hum, esta é deliciosa!
Assista o passo a passo e saiba como preparar de maneira simples e que fica o melhor entre os doces e sobremesas com creme que já experimentei.
6º. De coco
autor: Dika da Naka
Uma opção de dar água na boca!
Use margarina para untar, modo de preparo: Acrescente na mistura 100g de coco ralado, 100g de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de fermento e 1 xícara (chá) de leite de coco.
Depois misture o queijo até obter a consistência correta.
7º. De liquidificador
autor: Cantinho de Receitas
Se o que você procura é praticidade, esse de liquidificador é ideal.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa em uma forma untada com 1 colher de sopa de manteiga e polvilhada com 1 colher de sopa de farinha de trigo e leve para assar a 180ºC até o bom bocado crescer e dourar.
Faça e nos diga se essa versão de liquidificador não é maravilhosa!
8º. De milho
autor: kikinha arteira
A autora do vídeo traz dicas valiosas para não errar no preparo. Segundo ela, é importante seguir um método para fazer um bolo.
Isso facilita a preparação, evita erros, poupa tempo e possibilita bons resultados.
Portanto aí vão dicas importantes para o preparo de bolos. Assista esse passo a passo e anote tudo no caderninho de receitas.
9º. De padaria
autor: PH.Padaria fina
Sabe aquela receitinha deliciosa que você come na padaria e fica com vontade de comer todos os dias?
É esse que trouxe para você.
Um preparo simples que você pode fazer bem aí na sua casa. Ótimo para quem adora apreciar acompanhando um cafezinho durante a tarde.
10º. 2 ingredientes
autor: Bruno Campioni
Essa receita fica pronta em pouco tempo e só precisa de 2 ingredientes para você se deliciar.
Coloque na lista de compras 1 lata de leite condensado e 500gr de coco ralado seco.
O tempo de o cafezinho ferver é o tempo dele ficar pronto, aproveite!
Já imaginou preparar essa receita no ano novo? Fácil e com certeza toda a família vai amar.
11º. De pão
autor: Canal Dinda Rosario
Vamos aproveitar aquele pão velho e fazer uma sobremesa super prática e saborosa!? Esse de coco fica uma delícia!
Além disso, agora não precisa mais desperdiçar o pão que sobra.
Essa é aquela receita simples de fazer e com um sabor incrível que agrada gregos e troianos. O resultado ficou muito saborosa!
12º. De queijo
autor: Viviana Alimentos Ltda
Para variar o cardápio de receitas e acrescentar essa delícia na lista. Feita com queijo parmesão ralado, o resultado vai te encantar.
O melhor é que mesmo na geladeira a receita continua deliciosa e pode aproveitar por mais tempo.
13º. Com banana caramelizada
autor: Destaque - Foz do Iguaçu e região
Para dar um toque mais docinho e mais gostoso no doce, ela leva banana caramelizada.
Fica com sabor e textura deliciosa que é de dar água na boca.
Essa pode ser apreciada em qualquer época do ano e pode servir quente, frio ou gelada que de todos os jeitos fica deliciosa.
14º. De milho verde fresco
autor: Culinária Da Evelyn
Aprenda como fazer a versão de milho fresco para deixar a receita ainda melhor.
Preparo: com uma faquinha tire o milho da espiga com muito cuidado para não se machucar. No liquidificador, acrescente todos os ingredientes menos o fermento bater por 2 minutos não precisa coar.
Coloque o fermento em pó e bata até dissolver bem. Na forma de pudim untada com manteiga e farinha acrescente na mistura na forma.
Lembrando que o seu forno tem que estar pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Leve para assar dependendo por 55 minutos coloque o palitinho de dente, se saiu seco está ótimo. Desenforme depois de frio para se deliciar.
15º. Sem glúten
autor: Schär Gluten Free
O bombocado é um daqueles doces tradicionais que você começa a comer e não quer parar mais.
Este docinho é demais, prepare para o seu lanche da tarde e delicie-se!
Não tem glúten e se preferir pode fazer sem lactose também usando leite de coco.
16º. De chocolate
autor: Má Ferreira
Quer aprender fazer um bolo que não vai farinha? este bolo é o de chocolate.
Bata tudo no liquidificador coloque em forma média untada e asse em forno médio, o tempo depende do forno teste com o palito ates de tirar do forno.
Cobertura: leve tudo ao fogo, ates de ferver desligue, a cobertura não pode ferver, coloque sobre o bolo e coloque bastante granulado!
17º. Sem coco
autor: Giorgio Venturieri
Esta é uma receita de bombocado feito tradicionalmente em Belém do Pará, com fortes influências portuguesas.
A consistência é maravilhosa, que derrete na boca.
Para acompanhar, um chá quentinho, café ou suco combinam perfeitamente.
18º. De milho cremoso no liquidificador
autor: Receitas do Clau
Uma das receitas que mais amo é essa de milho de latinha cremoso de liquidificador.
É simples, rápido e fácil, com queijo ralado.
O liquidificador facilita o preparo e permite que você possa aproveitar o mais rápido possível.
Seu dia vai ficar mais feliz com aquela receita que fica pronta em minutos. Mesmo cansada, agora não precisa mais ficar sem comer bem na hora do café.
Transforme seu café da manhã com essas receitas simples e fáceis. Com todas essas opções, ideias não faltarão. Agora é com você, mãos na massa.