13 Receitas de Bolo Trufado Com Preparos Saborosos para Não Passar Vontade

  • Um dos estilos mais saborosos que você pode fazer
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Está a fim de fazer uma receita simples e gostosa, daquelas de parar o trânsito de tão recheadas? Então você está no lugar certo pois no artigo de hoje vamos explorar alguns sabores incríveis que com certeza vão te inspirar.

Para começar descubra uma receita de bolo trufado simples para ninguém botar defeito! Em seguida veja ainda mais sabores incríveis para te inspirar.

Receita de bolo trufado de chocolate: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga derretida (45g)
  • 1/2 de xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó)
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de leite morno
  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de fermento
Cobertura e recheio:
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque, rum ou licor de sua preferência (opcional)
Calda para molhar o bolo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Decoração:
  • Raspas de chocolate ou granulado (opcional)

Modo de preparo

Massa:
  • Em um recipiente adicione açúcar, manteiga derretida, ovos e essência de baunilha bata tudo na mão ou batedeira até obter um creme mais claro e cremoso.
  • Em seguida acrescente o leite morno e volte a misturar até que fique bem homogêneo.
  • Agora, basta acrescentar farinha de trigo, fermento e cacau, todos peneirados.
  • Misture delicadamente até que os secos incorporem no creme.
  • Passe a mistura para uma forma untada e polvilhada com cacau e então leve para assar em forno preaquecido a 180° por 25 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e reserve.
Cobertura:
  • E um recipiente de vidro colocado sobre uma panela em fogo baixo, adicione o chocolate e mexa até que derreta completamente.
  • Quando estiver lisinho, retire do fogo e então acrescente uma caixa de creme de leite e o rum misture bem até que o creme fique homogêneo.
  • Deixe esfriar completamente.
Montagem:
  • Com o bolo frio, desenforme e então retire a tampa para que ele fique retinho, divida a massa em dois discos.
  • Coloque a base sobre um apoio e então molhe o topo com uma mistura de leite e achocolatado.
  • Adicione uma camada da ganache com rum, espalhando bem por toda a superfície.
  • Em seguida adicione a outra parte de massa, novamente espalhe um pouco da mistura de leite e achocolatado.
  • Cubra com o restante da ganache, espalhando pelos lados e pelo topo. Finalize com raspas de chocolate sirva em seguida.

2º. De chocolate

autor: Gabriel Freitas

Nesse primeiro passo a passo descubra como fazer um delicioso bolo de chocolate, perfeito para aniversários ou outras comemorações, mas que possui uma massa tão simples que você nem precisará de batedeira ou liquidificador para fazer.

Para fazer essa delícia de maneira eficiente separe o preparo em cerca de 3 etapas sendo elas massa, recheio e cobertura! Seguindo o passo a passo do autor não tem erro! Experimente.

3º. Com morango

autor: Isamara Amâncio

Um dos melhores recheios para trufas ou doces que lembrem essa delícia, com certeza é morango, por isso não podíamos deixar de trazer aquela versão saborosa de um bolo bem trufado essa fruta tão incrível.

Para fazer essa delícia vamos precisar de 500g de chocolate, ou cobertura de chocolate, derretido; brigadeiro branco 2 caixinhas de morango. Com certeza vale muito a pena experimentar!

4º. De ninho

autor: Day Flaubert

O leite ninho é uma delícia, um verdadeira paixão de nossa população, e essa é uma das população razões por ele estar presente em tantas receitas de sobremesa em nossa cultura.

Aqui nessa receita veja como você pode fazer um delicioso bolo recheado com muito ninho! A receita não é das mais simples, porém com certeza, vale a pena experimentar e surpreender com esses sabores intensos e profissionais.

5º. De maracujá

autor: Confeitando com Daniela Bolos

Gosta de maracujá? Então você vai adorar essa bomba de sabor em forma de bolo que garimpando especialmente para você!

Nesse passo a passo não veremos o preparo da massa, porém vamos aprender a fazer a cobertura e recheio, além de acompanharmos os passos para a decoração que vai deixar todo mundo impressionado! Vale a pena da aquela espiadinha nessa delícia.

6º. Chocolate e morango

autor: Nandu Andrade

Adoro a combinação morango e chocolate por isso fiz questão de garimpar uma receita que trouxesse ambos os sabores para nossa lista!

Aqui nesse passo a passo simples e delicioso descubra como fazer um bolo de chocolate e morangos, simples e altamente saboroso, perfeito para qualquer ocasião seja ela um aniversário ou outra comemoração. Apesar de não ser exatamente simples, vale muito a pena dar uma olhadinha!

7º. Com chocolate branco e chocolate

autor: Delícias da Thata

Se você é daqueles que não faz distinção e acredita que todo tipo de chocolate é válido, com certeza você irá amar essa receita!

Ela é bem simples para fazer, seguindo todos os passos basicamente não tem erro! Além disso ela vai impressionar absolutamente todos que experimentarem pois o resultado é profissional e extremamente saboroso.

8º. De cenoura

autor: Dika da Naka

O bolo de cenoura é um clássico atemporal da culinária, seu sabor e textura molhadinhas mora no coração da maioria dos brasileiros, por isso mexer com sua estrutura pode não ser a melhor ideia, a não ser que ele fique muito melhor, como proposto nessa receitinha.

Nesse passo a passo simples, aprenda a preparar um delicioso bolo de cenoura com muita cobertura e o que é mais importante, um recheio trufado que vão tirar seu fôlego. O resultado dessa delícia é um bolo simples, mas saboroso e úmido, perfeito para qualquer situação.

9º. Com chocolate branco e abacaxi

autor: Day Flaubert

Já experimentou a combinação chocolate branco e abacaxi? Não então você precisa experimentar! O sabor é cheio de personalidade e traz aquele refrescante diferente para o fundo da língua.

O modo de preparo e bem simples, vamos usar poucos ingredientes e o resultado vai ficar lindo e apaixonante, com certeza vale a pena experimentar e descobrir!

10º. De café

autor: Jacque Descomplicando a Confeitaria

Se você é um amante do café com certeza vai adorar essa receita simples e gostosa que traz esse item incrível como centro de um bolo que vai deixar todo mundo querendo mais um pedacinho.

Para fazer essa receita você precisará fazer 2 processos distintos, a massa úmida e saborosa que pode ser feita da maneira que você sempre faz, com a diferença de que vamos adicionar café solúvel a mistura. E a calda é bem espessa e muito saborosa de brigadeiro meio amargo. A mistura vai te surpreender, experimente!

11º. De limão

autor: Karen Munhoz

O limão é um sabor amado único, perfeito para combinar com a doçura de sobremesas. Por isso fiz questão de buscar um passo a passo simples que pudesse trazer essas nuances para sua cozinha!

O modo de preparo não é complexo, na verdade você pode utilizar qualquer massa de bolo que já esteja adotada a fazer, o recheio por outro lado é bem diferenciado, mas não se assuste, todos os ingredientes são simples de encontrar. Com certeza vale muito a pena experimentar essa delícia.

12º. Com damasco

autor: Marta Midori gluten free

Gosta de frutas exóticas e secas? Então experimente fazer esse bolo trufado com damascos e chocolate belga! Ele é muito bonito, ótima opção para servir em comemorações ou datas especiais.

A receita é simples e juro, seguindo o passo a passo meticulosamente não tem erro! Seu prato com certeza vai se destacar e atrair as atenções.

13º. Vegano

autor: Vegflix

É vegan e quer aquela receita que possa atender todas as suas vontades de comer um bolo de chocolate daqueles que não dar vontade de parar de comer? Então você vai adorar essa receita!

Nela vamos descobrir como fazer um bolo de chocolate perfeito e totalmente vegano, seguidos por um recheio trufado que vai te deixar salivando e a calda deliciosa na cobertura! Ficou com água na boca? Experimente fazer em sua casa.

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