Sabe aquele bolo vermelho aveludado e com uma imensa cobertura de creme de baunilha? É dele que estamos falando, também chamado de veludo vermelho.
Hoje você vai aprender a receita de bolo red velvet simples de fazer. As possibilidades variam das mais conhecidas, com recheio de leite em pó, às inusitadas, como a do tipo vegano.
Aprenda em primeiro lugar a melhor de todas e aquela que deve estar no topo da sua lista de receitas, a versão tradicional. Confira depois, outras 12 receitas de dar água na boca e que são lindíssimas.
Receita de bolo red velvet original com recheio de cream cheese simples e fácil: Como fazer
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200g de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher de chocolate 50%
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- corante vermelho para dar o ponto
- 350ml de leite
- 1 colher (sopa) de limão
- Frutas vermelhas para decoração (opcional)
- 450g de cream cheese
- 120g de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa:- Comece misturando o leite com o limão e reserve para talhar;
- Em seguida, na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e, depois com a batedeira ligada, vá acrescentando os ovos aos pouquinhos;
- Desligue a batedeira e use uma tigela separada para peneirar os ingredientes secos;
- Coloque a essência de baunilha na batedeira e vá intercalando os secos com o leite para ir batendo aos pouquinhos;
- Vá batendo para que todos os ingredientes estejam bem misturados e até obter uma massa homogênea;
- Coloque o corante alimentício líquido ou em gel vermelho e misture bem para dar o ponto da cor vibrante que queremos;
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°;
- Coloque a massa em uma forma de 20 cm untada e enfarinhada e cubra com papel manteiga e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos;
- Coloque na batedeira o cream cheese e a manteiga em temperatura ambiente e bata bem até que fique bem lisinho o creme;
- Desligue a batedeira, acrescente a essência e o açúcar de confeiteiro aos poucos;
- Reserve esse creme na geladeira para que o bolo esteja pronto para rechear (é importante que esteja frio);
- Divida a massa entre 3 partes iguais;
- Na mesma forma que assou o bolo, cubra com plástico filme e coloque 1 camada de bolo e outra camada de recheio e espalhe bem;
- Em seguida, coloque mais camada de bolo e outra camada de recheio, finalize com a última parte do bolo e deixe 2 horas no freezer;
- Após 2 horas, retire do freezer e da forma e coloque em cima de uma bandeja bonita de sua preferência;
- Tire um pouco mais de farelo do bolo para usar na decoração;
- Passe o restante do creme por cima do bolo como cobertura e decore com o farelo do bolo ou a gosto;
- Seu bolo está pronto!
Não se esqueça de fazer o teste do palito, pois esse bolo demorou mais tempo de forno que o previsto, verifique o tempo no seu forno.
Guarde todo o farelo que o bolo solta, pois você vai precisar dele na montagem.
2º. Com beterraba de liquidificador
autor: Confissões de uma Doceira Amadora
Quem disse que a beterraba é um legume que só serve para saladas e comidas salgadas está enganado, aqui ele é o ingrediente chave para dar ao bolo red velvet o toque nutritivo do ferro e a cor vinho tão procurada.
O diferencial aqui, é levar o legume assado, cacau em pó, bicarbonato de sódio, colher de sopa de vinagre branco e manteiga sem sal. Bata no liquidificador com leite e siga as instruções acima.
3º. Com recheio de leite ninho
autor: Culinária em Casa
O primeiro passo dessa receita é pré-aquecer o forno a 180° por cerca de 10 minutos. Isso é importante para assá-lo de maneira completa quando por definitivamente ao forno 200 graus por 40 minutos. Asse, reserve e deixe esfriar.
A massa continua seguindo o ritmo da original, mesmos ingredientes, mesma forma de preparar. A grande diferença é no recheio, que leva leite condensado, em pó e creme de lei. gelado.
Aprenda a fazer a massa: bater em velocidade alta os ovos e o açúcar. Coloque a essência na batedeira e vá intercalando os secos com o leite para ir batendo devagar;
Vá batendo para que todos os ingredientes estejam bem misturados, bata até formar uma massa bem cremosa;
Coloque o corante em gel e misture bem para dar o ponto da cor vibrante que queremos;
4º. Com frutas vermelhas
As frutas vermelhas usadas são morango, uva e amora. Além de serem incrementadas na decoração, também são utilizadas na geleia do recheio.
Uma massa leva chocolate em pó e é intercalada com a manteiga, ovos e leite quando colocada na planetária. Coloque o corante alimentício vermelho até ficar da cor desejada.
5º. Com recheio de chocolate branco
Numa panela só misture o lei. integral líquido com lei. condensado, creme de lei. e chocolate branco fracionado ou nobre. Assim a economia é tanto no bolso quanto na louça.
Deixe o recheio esfriar até chegar ao ponto ideal, para a massa use uma pasta saborizante vermelha. O uso de corantes artificiais fica ao seu critério. Lembrando que o bolo é feito como de costume na versão original.
6º. Com cobertura de cream cheese
Apesar de ser um elemento tipicamente usado em receitas salgadas, ele vai muito bem quando se trata desse tipo de bolo. Sua cobertura é cremosa e encanta a todos.
Para alcançar esse resultado é necessário mesclar cr. de leit. fresco, açúcar refinado, sal refinado, extrato de baunilha e o próprio creme de queijo gelado em cubos.
7º. Com morangos
Sabe aquele bolo fofinho que todo mundo gosta? Faça em casa, arrase corações e coma sem medo. O morango fresquinho é que dá o toque final a essa variação.
A regra é misturar o gostinho cítrico da fruta com o aspecto aveludado do bolo, o resultado é sensacional. Os ingredientes não são tão distantes da receita original, apesar do uso incomum do chantilly na cobertura.
8º. Vegano
Viver o estilo vegano é basicamente não consumir nada que venha de origem animal, ou seja, qualquer item que não esteja nesse requisito está fora da lista de compras.
Por isso, essa alternativa é feita com leit. vegetal, em pó de coco e colher de amido de milho. Os restantes dos elementos são fáceis, basta seguir as dicas passadas no vídeo acima.
9º. Com cobertura de chocolate
Quem é que resiste àquela cobertura de chocolate que derrete na boca? Nós, do Sabor na Mesa amamos isso, logo a versão com cobertura de chocolate não poderia estar de fora.
Os principais protagonistas são: chocolate meio amargo ou não, manteiga e glucose de milho. O último é opcional.
Para dar cor e vivacidade ao bolo, use beterrabas cruas cortadas em cubos. Veja acima!
10º. Com iogurte natural
Feita exclusivamente no liquidificador, essa opção é mega facinho de fazer. É só colocar a mão na massa e seguir o passo a passo ensinado pelo canal Bateu, está pronto.
O iogurte natural usado é da marca de sua preferência, além da farinha, a gelatina vermelha, o corante gel, o chocolate em pó e a manteiga sem sal.
11º. Fit low carb (fitness)
A dieta low carb é uma das mais conhecidas entre a galerinha do mundo fitness, nela a redução de carboidratos é imprescindível. Por isso, separamos uma versão fresquinha para você aprender o preparo.
A receita contém itens bem peculiares: farinha integral, açúcar demerara, colher de sopa de suco de limão, óleo de coco, colher de sopa de fermento, ovos e beterraba. Os demais itens são mais comuns: colher de sopa de cacau em pó. Confira o modo de preparo na íntegra. Bata até ficar homogêneo no liquidificador.
12º. Com massa especial
Essa é aquela receita de massa coringa. Ideal para bolo Red Velvet. Ela é super úmida, macia, deliciosa e super vermelhinha, para deixar o nosso bolo ainda mais lindo! Quer conferir? Então anotem o que vai precisar:
350g de Farinha de trigo, 300ml de Leit., 340g de Açúcar (2 xícaras), 200g de Manteiga ou margarina (1 xícara), 3 Ovos, 10g de Chocolate em pó 50% cacau (1 colher de sopa), 15g de Fermento em pó (1 e 1/2 colher de sopa), Corante vermelho, 10g de Essência de baunilha (1 colher de sopa).
13º. De andar para casamento
Veja como montar um bolo de casamento Naked Cake de Andar com Brigadeiro Branco e Frutas. Aprenda a montagem de bolo de andar naked cake (bolo pelado) para casamento passo a passo de forma simples e fácil.
Confira dicas incríveis desse vídeo são uteis na montagem de bolos de andar que não sejam naked cakes (bolos pelados).
A seleção está de fazer sucesso, não é mesmo? Além de muita cor, ela também apresenta variações maravilhosas de um bolo que a princípio parece ter apenas uma versão possível. Todas as opções ficam incríveis se servidas a temperatura ambiente, cuidado ao montar uma camada de recheio e de bolo. Capriche no recheio e cobertura.
Caso tenha dúvidas sobre o modo de preparo ou algo mais específico, deixa seu comentário aqui embaixo.