Sabe aquele bolo vermelho aveludado e com uma imensa cobertura de creme de baunilha? É dele que estamos falando, também chamado de veludo vermelho.
Hoje você vai aprender a receita de bolo red velvet simples de fazer. As possibilidades variam das mais conhecidas, com recheio de leite em pó, às inusitadas, como a do tipo vegano.
Aprenda em primeiro lugar a melhor de todas e aquela que deve estar no topo da sua lista de receitas, a versão tradicional. Confira depois, outras 12 receitas de dar água na boca e que são lindíssimas.
Receita de bolo red velvet original com recheio de cream cheese simples e fácil: Como fazer
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200g de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher de chocolate 50%
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- corante vermelho para dar o ponto
- 350ml de leite
- 1 colher (sopa) de limão
- Frutas vermelhas para decoração (opcional)
- 450g de cream cheese
- 120g de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa:- Comece misturando o leite com o limão e reserve para talhar;
- Em seguida, na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e, depois com a batedeira ligada, vá acrescentando os ovos aos pouquinhos;
- Desligue a batedeira e use uma tigela separada para peneirar os ingredientes secos;
- Coloque a essência de baunilha na batedeira e vá intercalando os secos com o leite para ir batendo aos pouquinhos;
- Vá batendo para que todos os ingredientes estejam bem misturados e até obter uma massa homogênea;
- Coloque o corante alimentício líquido ou em gel vermelho e misture bem para dar o ponto da cor vibrante que queremos;
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°;
- Coloque a massa em uma forma de 20 cm untada e enfarinhada e cubra com papel manteiga e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos;
- Coloque na batedeira o cream cheese e a manteiga em temperatura ambiente e bata bem até que fique bem lisinho o creme;
- Desligue a batedeira, acrescente a essência e o açúcar de confeiteiro aos poucos;
- Reserve esse creme na geladeira para que o bolo esteja pronto para rechear (é importante que esteja frio);
- Divida a massa entre 3 partes iguais;
- Na mesma forma que assou o bolo, cubra com plástico filme e coloque 1 camada de bolo e outra camada de recheio e espalhe bem;
- Em seguida, coloque mais camada de bolo e outra camada de recheio, finalize com a última parte do bolo e deixe 2 horas no freezer;
- Após 2 horas, retire do freezer e da forma e coloque em cima de uma bandeja bonita de sua preferência;
- Tire um pouco mais de farelo do bolo para usar na decoração;
- Passe o restante do creme por cima do bolo como cobertura e decore com o farelo do bolo ou a gosto;
- Seu bolo está pronto!
Não se esqueça de fazer o teste do palito, pois esse bolo demorou mais tempo de forno que o previsto, verifique o tempo no seu forno.
Guarde todo o farelo que o bolo solta, pois você vai precisar dele na montagem.
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