14 Receitas de Bolo Queijadinha MAIS Opções Sensacionais para Quem Ama Bolos Diferentes

  • Vire mestre no preparo desse doce maravilhoso
Avalie este item
(24 votos)

Se você adora explorar sabores novos e diferentes e tem uma queda por queijo e coco, com certeza você irá adorar o nosso artigo de hoje pois trouxemos a receita perfeita que preenche todos esses requisitos!

Para começar bem veja uma receita de bolo queijadinha simples e saborosa para você fazer e se deliciar com esses sabores tão típicos de nossa terra e de nossa cultura. Logo em seguida veja mais algumas variações para quem adora se inspirar e inventar suas próprias receitas!

Receita de bolo queijadinha tradicional: Saiba como fazer

Rendimento
10 pedaços
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 ovos
  • 1/2 lata ou caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 gramas de cocoralado

Modo de preparo

  • Em um recipiente adicione os ovos inteiros e então com um fuê ou garfo bata até que eles incorporem.
  • Em seguida acrescente o leite condensado, coco ralado e queijo, misture tudo até obter uma massa homogênea.
  • Logo depois adicione a farinha, manteiga e fermento aos poucos, mexendo sempre para não criar gruminhos.
  • Misture até que massa fique bem homogênea e então passe a massa para uma forma untada e enfarinhada ou forrada por manteiga.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 50 minutos ou até que a crosta fique durinha e dourada. Sirva em seguida

2º. Cremoso

autor: Priscila Piardi

Vamos começar com uma receita de respeito, um delicioso bolo de queijo super cremoso! Daqueles que derrete na boca e que é quase impossível parar de comer.

O modo de preparo dessa receita é bem simples, todos os ingredientes podem ser batidos diretamente no liquidificador! Ele assa por pouco tempo, cerca de 40 minutos e fica super saboroso, perfeito para comer a qualquer hora do dia.

3º. Com leite condensado

autor: Receitas que amo

Para deixar os sabores de sua receita ainda mais acentuados experimente fazer essa versão simples e gostosa da receita que leva leite condensado em sua composição!

Para preparar essa delícia vamos precisar de apenas de 3 ovos, 1 lata de leite condensado,1 pacote de coco seco ralado, 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento químico. Pouco não? Vale a pena experimentar!

4º. De liquidificador

autor: Dika da Naka

Rápido, prático e muito saboroso. Essas são as melhores palavras para definir essa receita! Aqui veja como você pode fazer o bolo queijadinha perfeito para seu café da manhã ou lanche usando pouco e batendo tudo no liquidificador!

O resulto é sensacional super macio e cremoso, com certeza vale a pena experimentar.

5º. Molhadinho

autor: Família Santana

Uma das melhores qualidades que um bolo pode ter é ser molhadinho daquele jeito que derrete na boca e que conseguimos comer sem nenhum tipo de acompanhamento sem sentir a garganta seca por nenhum segundo.

Por isso, trouxemos essa receita sensacional é super saborosa que com certeza vai fazer seu coração parar, o modo de preparo é simples leva poucos itens e pode ser feito até mesmo no liquidificador.

6º. Com fubá

autor: juh simplicia

Se você deseja uma receita mais substancial e um pouco menos cremosa do que queijadinha comum, experimente fazer essa versão que conta com a presença ilustre do fubá em sua composição!

Aqui vamos substituir o trigo pelo fubá, porém nada te impede de dividir a quantidade entre os dois itens. Nessa versão também vamos substituir o leite comum pelo leite de coco o que irá acentuar o sabor do queijo e dá uma textura incrível para receita.

7º. De micro-ondas

autor: Receitas Dona Dirce

Uma ótima maneira de economizar no gás é utilizar o micro-ondas para assar o bolo. Se você tem dúvidas sobre como fazer isso ou ainda sobre quais medidas usar para uma massa perfeita, essa receita é para você!

Nesse passo a passo vamos aprender a fazer uma massa saborosa e iremos conhecer as dicas para um cozimento perfeito no micro-ondas. É válido relembrar que essa versão possui como sua maior vantagem o menor tempo de cozimento quando comparamos a receita assada no forno.

8º. Com calda

autor: Bateu, ta pronto

Apesar de não ser exatamente comum, é totalmente possível fazer um bolo queijadinha com calda!

No passo a passo dessa delícia vamos aprender a fazer um bolo gostoso e simples, com poucos itens e que tem como diferencial a presença dessa calda super saborosa de açúcar.

9º. Low carb

autor: Anjo Low Carb Receitas

Está de dieta mais não abre mão de um bolinho vez ou outra? Experimente essa versão deliciosa do queijadinha que conta com itens low carb, para você comer sem culpa.

Para ampliar ainda mais os benefícios dessa receita, experimente fazer uma versão com menos açúcar, ou até mesmo sem açúcar.

10º. Sem farinha

autor: Achadinhos com Fabi

Tem intolerância a glúten? Talvez você queira dar uma olhadinha nessa versão dessa receita icônica!

Nesse passo a passo vamos aprender a fazer um bolo super gostoso, úmido e macio com pouquíssimos ingredientes! O resultado é surpreendente e vale a pena experimentar.

11º. De travessa

autor: Receitas com a Joyce

Sabe aqueles bolos bonitos que podemos servir direto na travessa? Esse com certeza é um deles!

O bolo dessa receita é tão cremoso quanto um pudim, leva poucos itens e tem tudo para fazer você se apaixonar, com certeza vale a pena dá uma olhadinha nessa delícia.

12º. Vegano

autor: Viva Vegana

Não come nada de origem animal? Então experimente fazer essa versão da queijadinha que elimina os itens que ferem esse tipo de dieta!

Em vez só queijo parmesão aqui vamos utilizar a levedura nutricional, um ingrediente simples e bem acessível que dará aquele toque especial para sua receita! Também vamos substituir o leite de vaca por leite de coco, e manteiga por óleo.

Outro ingrediente especial, porém, opcional que utilizaremos aqui é o fubá, ele pode substituir o trigo, ou até mesmo ser combinado com ele. No final o sabor continuará incrível e a textura vai te impressionar.

13º. Na caneca

autor: Priscila Schulz - Receita Esperta

Se você está a fim de receitas mais unitárias que sirvam apenas uma vez e que sujem pouca louça essa é a melhor opção para você!

Além de ser super simples essa versão leva pouquíssimos itens! Para deixar esse prato ainda mais especial experimente adicionar um pouco de leite condensado a essa equação! Fica muito saboroso.

14º. Bolo pudim

autor: Receitas Dona Dirce

Particularmente adoro aqueles bolos gostosos e cremosos que derretem na boca como pudim, por isso fiz questão de procurar uma versão do queijadinha que tivesse essas características.

Ele é super simples de fazer, leva poucos ingredientes e tem tudo para fazer você se apaixonar. Experimente hoje mesmo!

Gostou de nossas sugestões? Continue navegando conosco e descubra muito mais opções incríveis para comer em qualquer momento do dia!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.