20 Receitas de Bolo Prestígio & Versões Que Fazem Sucesso Em Todas As Festas

Bolo saboroso, fácil de fazer e perfeito para todas as ocasiões
20 Receitas de Bolo Prestígio & Versões Que Fazem Sucesso Em Todas As Festas
Avalie este item
(19 votos)

A união do chocolate com o coco é um clássico das sobremesas, que faz sucesso entre todos os amantes de doces!

A simplicidade dessa combinação traz um ar requintado a seu prato, e por isso mesmo aqui tem uma receita de bolo prestígio simples e delicioso, e extremamente prático, que você fará em casa e nunca mais precisará encomendar bolos nos momentos especiais.

E para aumentar o seu leque dessas receitas deliciosas, após a mais incrível, tem uma vasta lista com diversas outras sugestões de receitas extremamente deliciosa.

Receita de Bolo Prestígio Bomba: saiba como fazer

Rendimento
Forma: 30cm x 7cm
Preparação
3 horas
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 250ml
Ingredientes
  • ¾ de xícaras de óleo ou 3 colheres (sopa) de manteiga/margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 xícaras de (chá)de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de (chá) de leite
  • 1 colher de (café/rasa) de bicarbonato (dispensado se usado chocolate em pó)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Creme De Prestígio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de coco ralado

Modo de preparo

Creme Prestígio:
  • Em uma panela, em fogo deligado, coloque o leite condensado e o amido de milho.
  • Misture bem, e quando estiver homogêneo, acrescente o creme de leite, o coco e o leite.
  • Leve ao fogo médio, e mexa sempre, até engrossar.
  • O tempo de cozimento é de, aproximadamente, 5 minutos.
  • Deixe esfriar para rechear.
Bolo:
  • Em uma vasilha, coloque o óleo e o açúcar.
  • Misture, e depois coloque os ovos, um por vez.
  • Acrescente o chocolate em pó.
  • Incorpore a farinha de trigo e o leite alternadamente, para ajudar na homogeneização da massa.
  • Acrescente o sal.
  • Acrescente o bicarbonato (se utilizar o achocolatado).
  • Acrescente, por fim, o fermento, e não mexa muito para não perder a aeração.
Montagem:
  • Na forma já untada, coloque uma massa de bolo.
  • Coloque colheradas do creme em todo o bolo, lado a lado, até o final do creme.
  • Leve para assar por 45 minutos
  • Caso queira fazer cobertura, solte o bolo das laterais, para que ela possa penetrar esses espaços.
  • Espere o bolo esfriar completamente antes de cortar
Dica:

Não deixe de mexer o creme quando estiver no fogo, pois o amido poderá empelotar. Caso você queira um bolo mais escuro, faça uso do chocolate em pó. Para um bolo de cor mais uniforme, unte a forma com o achocolatado/chocolate. Para cobertura, faça uma ganache com uma barra de chocolate (de sua preferência), com uma caixinha de creme de leite; leve ao micro-ondas, e mexa de 30 em 30 segundos, até que derreta tudo. Decore com miçangas de chocolate ou coco.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar