A união do chocolate com o coco é um clássico das sobremesas, que faz sucesso entre todos os amantes de doces!
A simplicidade dessa combinação traz um ar requintado a seu prato, e por isso mesmo aqui tem uma receita de bolo prestígio simples e delicioso, e extremamente prático, que você fará em casa e nunca mais precisará encomendar bolos nos momentos especiais.
E para aumentar o seu leque dessas receitas deliciosas, após a mais incrível, tem uma vasta lista com diversas outras sugestões de receitas extremamente deliciosa.
Receita de Bolo Prestígio Bomba: saiba como fazer
- ¾ de xícaras de óleo ou 3 colheres (sopa) de manteiga/margarina
- 4 ovos
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 1 xícara de (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
- 2 xícaras de (chá)de farinha de trigo
- 1/2 xícara de (chá) de leite
- 1 colher de (café/rasa) de bicarbonato (dispensado se usado chocolate em pó)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de coco ralado
Modo de preparo
Creme Prestígio:- Em uma panela, em fogo deligado, coloque o leite condensado e o amido de milho.
- Misture bem, e quando estiver homogêneo, acrescente o creme de leite, o coco e o leite.
- Leve ao fogo médio, e mexa sempre, até engrossar.
- O tempo de cozimento é de, aproximadamente, 5 minutos.
- Deixe esfriar para rechear.
- Em uma vasilha, coloque o óleo e o açúcar.
- Misture, e depois coloque os ovos, um por vez.
- Acrescente o chocolate em pó.
- Incorpore a farinha de trigo e o leite alternadamente, para ajudar na homogeneização da massa.
- Acrescente o sal.
- Acrescente o bicarbonato (se utilizar o achocolatado).
- Acrescente, por fim, o fermento, e não mexa muito para não perder a aeração.
- Na forma já untada, coloque uma massa de bolo.
- Coloque colheradas do creme em todo o bolo, lado a lado, até o final do creme.
- Leve para assar por 45 minutos
- Caso queira fazer cobertura, solte o bolo das laterais, para que ela possa penetrar esses espaços.
- Espere o bolo esfriar completamente antes de cortar
Não deixe de mexer o creme quando estiver no fogo, pois o amido poderá empelotar. Caso você queira um bolo mais escuro, faça uso do chocolate em pó. Para um bolo de cor mais uniforme, unte a forma com o achocolatado/chocolate. Para cobertura, faça uma ganache com uma barra de chocolate (de sua preferência), com uma caixinha de creme de leite; leve ao micro-ondas, e mexa de 30 em 30 segundos, até que derreta tudo. Decore com miçangas de chocolate ou coco.
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