De origem nordestina, o bolo pega marido, mole, bolo baeta ou bolo engorda marido remete a uma tradição em que uma senhora fazia bolo de coco para conquistar o marido.
O bolo é consumido hoje em grande parte do país, por isso trouxemos aqui nossa receita de bolo pega marido simples predileta. É fácil de preparar e o sabor é incrível.
Depois dela, selecionamos mais 9 receitas diferentes. Escolha a que você achar mais fácil ou a que tenha o seu ingrediente favorito e se jogue na cozinha. Bom apetite!
Receita de Bolo pega marido simples e fácil: saiba como fazer
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 800 ml de leite integral
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 caixa de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- ½ xícara de açúcar
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite integral, o leite condensado, os ovos, o leite de coco, a manteiga, sal, açúcar e, por fim, a farinha de trigo.
- Bata bem até que a massa fique homogênea.
- Em uma forma untada com manteiga, despeje a massa e deixe assar a 180º, por aproximadamente 1 hora.
2º. Simples
autor: Dika da Naka
Essa receita não tem segredo. Não precisa utilizar batedeiras e nem muitos utensílios, basta um liquidificador para misturar bastante os ingredientes e a forma untada e enfarinhada leve.
Já para o bolo ficar no ponto, é preciso assar até dourar em forno preaquecido a 180º graus.
3º. De chocolate
autor: FoodMakers
Um bolo chocolatudo é maravilhoso! Com calda de brigadeiro fica ainda melhor. Agora imagina um bolo mole, de chocolate, com calda de brigadeiro?
É de comer rezando. Além disso, a receita é bastante simples e rapidinho fica pronta. Vale a pena experimentar.
4º. Leite condensado
autor: bylilyana
A receita do bolo segue a mesma, simples e fácil, entretanto a diferença é a calda que vai em cima do bolo. Para fazer essa calda, basta acrescentar 1 caixa de leite condensado, a mesma medida de creme de leite e um pouquinho de manteiga na panela e mexer misturando bem.
Depois, leve ao fogo médio para engrossar. Importante é não parar de mexer enquanto a panela estiver no fogo.
Quando estiver em ponto de cobertura, até ficar parecido com um brigadeiro, retire do fogo e deixe esfriar, não jogue a cobertura quente sobre o bolo. A calda está pronta e deliciosa.
5º. Com queijo
autor: César Rocha Fotógrafo
O queijo é um dos principais ingredientes da culinária brasileira. Podendo ser de diversos tipos, o queijo muçarela é o mais comum.
Nessa opção, o queijo não ficaria de fora. Na junção dele com os outros ingredientes doces, fica um sabor inexplicável e delicioso. Vale a pena experimentar.
6º. Micro-ondas
autor: ALDA QUEIROZ
O micro-ondas veio para facilitar a vida de todos. O que antes demorava para cozinhar no forno convencional, agora é rápido com o forno micro-ondas.
Para o bolo Pega Marido, tenha cuidado com a forma escolhida, afinal tem que ser própria para o uso nesse tipo de forno.
Em cinco minutos o bolo está pronto e muito saboroso.
7º. Cremoso
autor: Gabriel Freitas
A cremosidade desse bolo é o grande diferencial da receita. Com três tipos de leite (de vaca, de coco e condensado), o bolo fica bem macio e saboroso.
Além disso, caso seja combinado com calda de coco, fica muito gostoso. Experimente finalizar com coco ralado por cima, é de dar água na boca.
8º. Sem leite condensado
autor: Culinária Majory
Esse bolo é perfeito para quem não gosta de leite condensado/leite de coco ou possui alguma intolerância aos ingredientes, já que a receita não conta com eles.
No lugar, substitua por colheres de sopa de açúcar, leite integral (1 vidro) e 3 ovos que deixarão o bolo bastante cremoso.
Antes de levar ao forno, unte e enfarinhe a forma para não grudar, depois leve ao forno médio 200º C.
9º. Low carb
autor: Espaço de Vida Saudável
Para quem está de dieta, essa pode ser uma ótima opção. Sem o açúcar e o trigo, vale a substituição pelo adoçante e pela farinha de amêndoas. O sabor segue o mesmo, entretanto mais saudável.
10º. Com Beijinho
autor: Inove Receitas
Se você gosta de coco, essa receita de bolo já é deliciosa porque conta com o leite de coco. Agora para incrementar, que tal colocar uma calda de beijinho?
O docinho feito com coco ralado rende uma cobertura deliciosa e que deixará seu bolo inesquecível. É uma excelente ideia.
Esse bolo ainda recebe o nome de Bolo mole e Bolo Baeta. Além de saboroso é muito econômico e a receita fica fofinha. Uma delícia! Vale a pena experimentar. Bom apetite!