10 Receitas de Bolo Pega Marido + Tipos Bem Diferentes E Muito Saborosos

  • Sem fermento, o bolo é conhecido por sua consistência parecida com a do pudim
Avalie este item
(22 votos)

De origem nordestina, o bolo pega marido, mole, bolo baeta ou bolo engorda marido remete a uma tradição em que uma senhora fazia bolo de coco para conquistar o marido.

O bolo é consumido hoje em grande parte do país, por isso trouxemos aqui nossa receita de bolo pega marido simples predileta. É fácil de preparar e o sabor é incrível.

Depois dela, selecionamos mais 9 receitas diferentes. Escolha a que você achar mais fácil ou a que tenha o seu ingrediente favorito e se jogue na cozinha. Bom apetite!

Receita de Bolo pega marido simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
8 pedaços
Preparação
1 hora e 20 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 800 ml de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 caixa de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ xícara de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o leite integral, o leite condensado, os ovos, o leite de coco, a manteiga, sal, açúcar e, por fim, a farinha de trigo.
  • Bata bem até que a massa fique homogênea.
  • Em uma forma untada com manteiga, despeje a massa e deixe assar a 180º, por aproximadamente 1 hora.

2º. Simples

autor: Dika da Naka

Essa receita não tem segredo. Não precisa utilizar batedeiras e nem muitos utensílios, basta um liquidificador para misturar bastante os ingredientes e a forma untada e enfarinhada leve.

Já para o bolo ficar no ponto, é preciso assar até dourar em forno preaquecido a 180º graus.

3º. De chocolate

autor: FoodMakers

Um bolo chocolatudo é maravilhoso! Com calda de brigadeiro fica ainda melhor. Agora imagina um bolo mole, de chocolate, com calda de brigadeiro?

É de comer rezando. Além disso, a receita é bastante simples e rapidinho fica pronta. Vale a pena experimentar.

4º. Leite condensado

autor: bylilyana

A receita do bolo segue a mesma, simples e fácil, entretanto a diferença é a calda que vai em cima do bolo. Para fazer essa calda, basta acrescentar 1 caixa de leite condensado, a mesma medida de creme de leite e um pouquinho de manteiga na panela e mexer misturando bem.

Depois, leve ao fogo médio para engrossar. Importante é não parar de mexer enquanto a panela estiver no fogo.

Quando estiver em ponto de cobertura, até ficar parecido com um brigadeiro, retire do fogo e deixe esfriar, não jogue a cobertura quente sobre o bolo. A calda está pronta e deliciosa.

5º. Com queijo

autor: César Rocha Fotógrafo

O queijo é um dos principais ingredientes da culinária brasileira. Podendo ser de diversos tipos, o queijo muçarela é o mais comum.

Nessa opção, o queijo não ficaria de fora. Na junção dele com os outros ingredientes doces, fica um sabor inexplicável e delicioso. Vale a pena experimentar.

6º. Micro-ondas

autor: ALDA QUEIROZ

O micro-ondas veio para facilitar a vida de todos. O que antes demorava para cozinhar no forno convencional, agora é rápido com o forno micro-ondas.

Para o bolo Pega Marido, tenha cuidado com a forma escolhida, afinal tem que ser própria para o uso nesse tipo de forno.

Em cinco minutos o bolo está pronto e muito saboroso.

7º. Cremoso

autor: Gabriel Freitas

A cremosidade desse bolo é o grande diferencial da receita. Com três tipos de leite (de vaca, de coco e condensado), o bolo fica bem macio e saboroso.

Além disso, caso seja combinado com calda de coco, fica muito gostoso. Experimente finalizar com coco ralado por cima, é de dar água na boca.

8º. Sem leite condensado

autor: Culinária Majory

Esse bolo é perfeito para quem não gosta de leite condensado/leite de coco ou possui alguma intolerância aos ingredientes, já que a receita não conta com eles.

No lugar, substitua por colheres de sopa de açúcar, leite integral (1 vidro) e 3 ovos que deixarão o bolo bastante cremoso.

Antes de levar ao forno, unte e enfarinhe a forma para não grudar, depois leve ao forno médio 200º C.

9º. Low carb

autor: Espaço de Vida Saudável

Para quem está de dieta, essa pode ser uma ótima opção. Sem o açúcar e o trigo, vale a substituição pelo adoçante e pela farinha de amêndoas. O sabor segue o mesmo, entretanto mais saudável.

10º. Com Beijinho

autor: Inove Receitas

Se você gosta de coco, essa receita de bolo já é deliciosa porque conta com o leite de coco. Agora para incrementar, que tal colocar uma calda de beijinho?

O docinho feito com coco ralado rende uma cobertura deliciosa e que deixará seu bolo inesquecível. É uma excelente ideia.

Esse bolo ainda recebe o nome de Bolo mole e Bolo Baeta. Além de saboroso é muito econômico e a receita fica fofinha. Uma delícia! Vale a pena experimentar. Bom apetite!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.