12 Receitas de Bolo Pé de Moleque Perfeito para Qualquer Festa Junina

Conheça essa opção perfeita para as comemorações de São João.
12 Receitas de Bolo Pé de Moleque Perfeito para Qualquer Festa Junina
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Com as festas juninas se aproximando, já começamos a pensar no cardápio do que será servido nessas comemorações que sempre são regadas com muitas guloseimas, doces, bolos e sobremesas.

Por isso te trago essa ótima receita de bolo pé de moleque que além de fazer sucesso irá enfeitar a sua mesa de quitutes.

Descubra agora o passo a passo de como fazer bolo de pé de moleque e vejo algumas variações de como deixá-la ainda melhor.

Receita de Bolo Pé de Moleque com doce cremoso de leite: Saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
80 min
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 1 xícara 1/2 (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal moído
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de amendoim ou mix de castanha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 400g de doce de leite cremoso
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 xícara 1/2 de (chá) de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, adicione as claras e bata até formar o ponto de neve e depois reserve em outra vasilha;
  • Ainda na batedeira, acrescente as gemas, três colheres de sopa de margarina e o açúcar. Primeiro misture os ingredientes com a espátula e depois deixe bater até conseguir a mistura mais pastosa;
  • Em seguida adicione a farinha, os líquidos e primeiro misture com a colher para em seguida deixar batendo por 3 minutos;
  • Na sequência adicione as claras em neve, o fermento, o amendoim moído e misture delicadamente todos os itens até obter a mistura homogênea;
  • Feito isso, despeje a mistura em uma forma com cone no centro já untada e enfarinhada. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus deixando assar por 45 minutos ou até espetar o palito na massa e ele sair limpo;
  • Enquanto isso, prepare a cobertura do bolo que será feita utilizando 400 g de doce de leite cremoso misturado em um refratário com três colheres de sopa de creme de leite. Mexa bem de forma que seja obtido um creme homogêneo;
  • Após assar a massa, deixe esfriar um pouco e desenforme-a, lembrando de passar a faca em torno da forma evitando que as massas fiquem fique grudadas nela e quebre ao ser desenformado;
  • Em seguida, passe sob e em torno do bolo a cobertura e finalize salpicando amendoim torrado e triturado sobre a cobertura;
  • Leve o seu bolo a geladeira e depois sirva ele gelado.
Dicas úteis:
  • Se você não tiver a forma com cone no centro viu pode utilizar aquela redonda ou até mesmo uma quadrada.

2º. Coberto por caramelo

Autor: Fazendo doces

A calda de caramelo está entre as caudas mais simples de ser feita pois é preparada a partir do cozimento do açúcar cristal com um pouco de água.

Essa cobertura combina com qualquer bolo que você quiser e certamente é uma excelente forma de deixá-lo ainda mais saboroso.

3º. Com especiarias e leite de coco

Autor: Cozinha para iniciantes SA

Usar o leite de coco nas receitas é outra ótima forma de preparar receitas que possam ser facilmente conhecidas por pessoas com intolerância à lactose.

Caso você deseje, é possível preparar o seu próprio leite de coco caseiro a partir do processamento no liquidificador a polpa do coco fresco com um pouco de água filtrada.

4º. Adicionando farinha carimã

Autor: Programa paladar

O carimã é também conhecido como farinha de mandioca puba e pode ser facilmente preparado em casa, sendo necessário apenas algumas raízes da planta e água.

Basta, cortar a mandioca em pequenos pedaços, colocar em um recipiente com água, tampar com um pano e deixá-la de molho na água até que a raiz amoleça e seja possível despedaçá-la com as mãos.

5º. Adoçado com melado de cana

Autor: MAllu Hessel

O melado de cana é obtido após a cana ser moída e o seu caldo ser cozido em fogo médio por algumas horas e é dele que se origina o açúcar mascavo.

Usar o melado na sua preparação irá te garantir a utilização de um adoçante natural e muito saboroso, deixará o seu prato ainda mais gostoso.

6º. Usando farinha de mandioca e rapadura

Autor: Tudo receitas

A farinha de mandioca pode ser uma ótima substituta para a farinha de trigo e ela também ajudará a deixar a consistência do seu bolo com maior firmeza.

Já a rapadura, por ser feita com melado da cana servirá como adoçante da sua preparação e a deixará mais saborosa.

7º. Acrescentando flocos de arroz

Autor: Família Santana

Os flocos de arroz são preparados a partir do processamento do arroz e podem inclusive servir como complemento da farinha que foram utilizadas nesta preparação.

Experimente acrescentar uma xícara desses flocos a sua massa e veja como ela ficará ainda melhor e com uma leve crocância.

8º. Adicionando coco ralado

Autor: Receitas Simples da Eli

O coco ralado, seja ele fresco ou seco é perfeito para acrescentar um toque especial às suas preparações, isso porque dificilmente alguém não gostaria de coco.

O coco pode ser acrescentado tanto na massa quanto servir como cobertura um pouco antes de servir aos seus convidados.

9º. Acrescentando chocolate

Autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi

O chocolate, seja ele em pó ou ralado, com certeza deixa qualquer bolo ainda mais saboroso e o torna mais gostoso para as crianças.

Por isso, escolha um chocolate de boa qualidade ou até mesmo adicione algumas colheres de sopa de cacau na hora de preparar a massa e com certeza ela ficará ainda mais gostosa.

10º. Finalizado com cobertura cremosa

Autor: Letícia Sweet Cake

Uma cobertura cremosa certamente deixa qualquer bolo mais apetitoso e bonito, por isso veja essa ótima sugestão que irá fazer sucesso na sua mesa.

A cobertura será feita utilizando brigadeiro cremoso de amendoim. Com essa combinação será possível preparar um delicioso brigadeiro que irá cobrir o bolo quando ele estiver pronto.

11º. Assado na folha de bananeira

Autor: Alagoana na roça Ana cliris

Se a festa junina for no interior, certamente vale a pena investir nessa opção que é assada em pedaços da folha de bananeira para chamar a atenção dos convidados.

Será importante escolher folhas bem verdes e cortá-las em pedaços retangulares, será necessário higienizar as folhas e depois é só colocar nelas a massa dobrar e levar para assar em fogo médio.

12º. Assado com calda de caramelo

Autor: Dika da Naka

Se coberta com a calda de caramelo a opção anterior já era boa, imagine só se o seu bolo for assado sobre uma deliciosa calda que vai deixar o bolo super caramelizado.

A preparação será semelhante à receita principal, sendo necessário apenas fazer uma calda de caramelo que será colocada na forma e sobre ela será adicionada a massa do bolo que irá ao forno por alguns minutos.

Viu só como as suas festanças poderão ficar ainda mais deliciosas com as opções que te apresentamos hoje? Então, escolha uma das opções e inicie logo os testes para saber quais serão as receitas da sua festa.

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