Para muitos, a receita de bolo nega maluca simples e fácil é o melhor bolo de chocolate simples e fácil do mundo.
Faça você mesma na sua casa, é muito tranquilo e o resultado é sensacional, vamos ao passo a passo.
Receita De Bolo Nega Maluca De Chocolate Simples, Fofinho E Fácil: Como Fazer
Ingredientes
Modo de preparo
Prepare a massa
- Peneire os ingredientes secos, todos juntos no mesmo recipiente, com exceção do açúcar (farinha, chocolate em pó e fermento). Reserve.
- Em um liquidificador, coloque o óleo, o açúcar, os ovos, a água aquecida e bata bem.
- Misture o conteúdo líquido do liquidificador com os ingredientes secos peneirados.
- Mexa com um fue até ficar uma massa homogênea.
- Finalize mexendo com uma espátula de silicone para dissolver qualquer farinha que tenha ficado seca. Ficará uma pasta líquida.
- Passe o conteúdo da vasilha para uma forma untada com margarina e farinha e coloque para assar num forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos.
Hora de fazer a cobertura
- Em uma panela que irá fazer a cobertura, coloque o leite condensado e peneire por cima uma colher de farinha e o chocolate em pó.
- Dissolva a farinha e o chocolate em pó no leite condensado.
- Quando tudo tiver bem dissolvido, acrescente o leite e a margarina.
- Leve ao fogo e mexa sem parar, até a textura engrossar. Esse processo leva cerca de 5 minutos.
Agora vamos servir
- Desenforme o bolo num prato próprio e derrame a cobertura por cima do bolo usando uma colher.
- Você terminou a sua deliciosa receita! Agora é só aproveitar.
Dicas:
- Deixe esfriar por 20 minutos antes de desenformar.
- Faça numa forma com furo no meio. A cobertura escorrida do lado de dentro deixa ainda mais saboroso.
- Jogue chocolate meio amargo ralado por cima para finalizar.
- Ao invés de untar a forma com trigo, use chocolate em pó.
- Use água quente no preparo.
- Essa receita também pode ser feita no micro-ondas, em um recipiente adequado para esse fim. Coloque 9 minutos em potência máxima.
Confira também essa incrível lista com diversas opções para aprender como fazer cobertura de chocolate da forma que mais ama.
Formas de reaproveitar um bolo que não deu certo:
Até os cozinheiros mais experientes podem errar ao fazer um bolo. Caso ele queime, não assou direito ou está quase passando da validade, existem algumas dicas que irão te ajudar a reaproveita-lo.
- Queimado ou muito seco
Se passou do tempo ideal, você pode reaproveitar a parte não queimada e fazer uma espécie de farofa doce e usá-la como base de várias tortas geladas, como por exemplo cheesecake, torta mousse ou uma camada de pavê.
- Torto ou rachado
Quando a massa cresce mais que o tamanho da forma ou quando acabamos fazendo cortes irregulares, ela pode ficar torta ou rachada no meio. Para reaproveita-la, basta fazer como na dica a cima. A única diferença é que, como ela não está queimada, poderá ser colocada no forno novamente nas receitas citadas.
- Cru ou muito mole
Você pode usar a massa e fazer um novo prato, rechear uma receita ou criar uma nova receita. Como ela está mole, poderá fazer bolinhas, recheá-las ou cobri-las com creme de chocolate ou doce de leite.
- Passando da validade
Se o seu bolo está de encontro com o fim do tempo de validade e sobrou, ainda dá para reaproveitar! Nesse estado ele deve estar mais seco ou duro do que quando preparado, então poderá ser usado como fatias de torrada doce ou poderá adicionar alguma calda. Passe manteiga ou açúcar e coloque alguns minutos no forno. Sirva com frutas ou mel.
Como armazenar?
Coloque em um pote com tampa e armazenene na geladeira ou fora dela. Caso queira congelar, corte em pedaços e embale cada um com filme plástico, só depois coloque num pote com tampa e leve ao congelador.
Qual a validade?
A validade do bolo é 3 dias fora da geladeira (tampado), 6 dias na geladeira e até 1 mês no congelador.
Por que meu bolo ficou mole?
Nessa receita, a massa vai para a forma em estado líquido, mas é dessa forma que ela é feita. Caso fique mole, existem algumas causas prováveis desse acontecimento:
- Medição errada dos ingredientes
As receitas são testadas inúmeras vezes por especialistas até chegar no ponto de certo de cada ingrediente. Alterar ou medir errado poderá ter como consequência o desequilíbrio do bolo.
- Forno muito quente ou abertura dele antes do tempo
Deixar o forno mais quente do que o indicado afim de adiantar o processo de cozimento deixa ele cru por dentro e, abrir antes do tempo, atrapalha esse processo.
Concluindo
Doces de chocolate são clássicos. Esse bolo é perfeito para o lanche da tarde ou sobremesa. Fica fofo e super macio, molhadinho com a cobertura que você preparou. Ninguém resiste!
Você aprendeu uma receita fácil e com todos os ingredientes comuns em todas as cozinhas. É hora de colocar a mão na massa e garantir o sucesso dessa receita!
Não esqueça de deixar seu comentário abaixo e compartilhar a receita em suas redes sociais, principalmente no Pinterest.
Você gostaria de nos ajudar com um compartilhamento em suas redes sociais? Cada compartilhamento ajudará.
Siga-nos no Youtube, Facebook, Pinterest e Instagram.