Dificilmente encontraremos alguém que não gosta de bolo e por isso lhe trazemos estas deliciosas opções que podem não só servirem para se beneficiar com sua família como também, como uma forma de você ter uma renda extra com a venda desses doces.
Veja agora como essa receita de bolo de marmita são simples de serem preparadas e podem facilmente serem vendidos no dia a dia.
Acompanhe agora o passo a passo dessa receita e veja várias variações deliciosas.
Receitas de Bolo de Marmita sabor chocolate com cobertura de brigadeiro cremoso: Saiba como fazer
- 15 gramas de fermento em pó ou 1 colher de sopa
- 80 gramas de óleo.
- 30 gramas de cacau em pó (alcalino) ou 60 g de chocolate em pó 50%.
- 230 ml de água quente.
- 200 gramas ou 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos.
- 170 gramas de açúcar cristal ou refinado.
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó.
- 3 colheres (sopa) açúcar.
- 400 ml de leite integral.
- 2 colheres de sopa de leite em pó integral.
- granulados de chocolate para decorar.
- 395 gramas de leite condensado.
- 15 gramas de cacau em pó.
- 100 gramas de chocolate blend ou ao leite.
- 80 gramas de creme de leite ou 1 xícara de chá
Modo de preparo
- No liquidificador acrescente os ovos, o açúcar, a água quente o óleo, o cacau e bata tudo até obter uma mistura homogênea que demorar a cerca de dois minutos;
- feito isso, despeje o líquido em um refratário e acrescente aos poucos a farinha de trigo já peneirada mexendo enquanto vai despejando-a;
- Depois disso, acrescente o fermento em pó e mexa novamente;
- Agora é hora de separar as massas nas marmitas E para isso será necessário utilizar uma balança. Coloque cada marmita em cima da balança, regule a tara e despeje 80 gramas da massa pronta;
- Em seguida coloque todas as forminhas em uma forma grande e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos;
- enquanto isso vamos preparar o brigadeiro, por isso coloque na panela o leite condensado, O cacau em pó, o chocolate cortado em pequenos pedaços, o creme de leite e deixe cozinhar em fogo médio até obter o ponto de brigadeiro, lembre-se de mexer sempre de forma que evite que o brigadeiro grude no fundo e queime;
- Após cozinhar o brigadeiro o despeje em um refratário deixe na geladeira para gelar. enquanto isso, prepare a calda que será usada na hora de umedecer as massas;
- A calda será feita misturando o leite, o açúcar e o cacau em pó, sendo necessário apenas misturar e mexer bem os três ingredientes de forma que o cacau e o açúcar se dissolvam no leite;
- Depois que as massas assaram e esfriou é hora de montar o seu bolo. Então faça furos nas massas e despeje sobre ela a calda de chocolate, cubra com uma generosa camada do brigadeiro e finalize decorando com o chocolate granulado;
- em seguida, tampe as marmitas e deixe gelar antes de vender ou consumir.
- Se não tiver a balança, basta acrescentar 10 colheres daquelas de sopa da massa que dará o peso aproximado ao indicado.
2º. Feito com mandioca
Autor: Sabrina Santos Mãe de
O bolo de mandioca, aipim ou macaxeira como pode ser conhecido dependendo da região do país, não só é delicioso como muito barato de ser feito.
Essa opção fica super macia e pode ser preparado utilizando tanto a mandioca quanto a farinha feita dessa raiz.
3º. Bolo pudim
Autor: Cozinha da Lulu
O pudim por si só já é muito saboroso, e os bolos nem se faz. Por isso uma combinação feita com estes dois itens, certamente não tem erro.
A combinação será de uma massa macia e molhadinha com a cobertura de claras em neve.
4º. Com cobertura cremosa de paçoca
Autor: Dika da Naka
Esse bolo tem gostinho de festa junina Com certeza será muito bem aceito já que a cobertura é cremosa o deixará irresistível.
Porém será necessário dar mais atenção a cobertura misture a paçoca com leite condensado e mexa com cuidado de forma que evite de grudar no fundo e queimar.
5º. Com bananas carameladas
Autor: Karen - Minha Cozinha Minha Renda
O bolo de banana combina com qualquer momento do dia e pode ser perfeito de ser servido no café da tarde com as amigas.
Antes de colocar a massa na forma, a forma será coberta com uma calda de caramelo e bananas que darão mais sabor ao bolo.
6º. Coberto de mousse de limão
Autor: Bolo Todo Dia
Os bolos mousse são os queridinhos de muitas pessoas principalmente por terem a consistência leve e bastante recheio ou cobertura.
Aqueles feitos com sabor de limão são ótimos principalmente se forem acompanhados por raspas frescas do limão.
7º. Maracujá com chocolate
Autor: Camila Beatriz Tá no Forno
A combinação de agora é perfeita para acalmar desânimo de qualquer pessoa, isso porque o maracujá tem suas propriedades calmantes e o chocolate ajuda a aumentar a sensação de bem-estar.
Nessa opção o maracujá será utilizado na preparação do brigadeiro que servirá de recheio, enquanto o chocolate será acrescentado na massa e na cobertura.
8º. Opção gelada de abacaxi com coco
Autor: Bruna e você na confeitaria
No verão as opções geladas ganho mais destaque por ajudarem a nos refrescar nos dias mais quentes da estação.
Combinar abacaxi com coco é muito simples e o resultado é super delicioso. Use a polpa da fruta na preparação da geleia de abacaxi e finaliza acrescentando coco fresco.
9º. Feito com farinha de milho
Autor: Joyce Valéria- Dicas e receitas
Se o objetivo for vender sua produção, invista em sabores que tragam boas lembranças ao consumidor e assim irá garantir a fidelidade dele.
O bolo de milho ou de fubá é uma excelente opção para fazer isso, já que ele remete às lembranças da casa dos nossos avós.
10º. Red velvet recheado com cream cheese
Autor: Letícia Sweet Cake
Se você é daquelas pessoas que gostam de arriscar e quer surpreender a família, experimente então essa preparação mais elaborada que é o bolo red Velvet.
A massa será preparada com a adição de corante vermelho que irá colorir a sobremesa o recheio será feito com geleia de frutas vermelhas e o creme cheese.
11º. Opção gelada coberta por brigadeiro de leite ninho
Autor: Rebeca Poll
Se o objetivo for refrescar no verão outra ótima opção é essa feita de forma super simples e que leva uma generosa cobertura de brigadeiro de leite ninho.
Este é um dos brigadeiros mais simples de ser feito, por consistir na combinação do creme de leite, leite condensado, manteiga e leite em pó.
12º. De cenoura com cobertura de chocolate
Autor: Confeitando com Amanda
Um dos bolos mais tradicionais e queridinhos entre as pessoas é esse de cenoura com cobertura de chocolate e dificilmente alguém irá resistir a essa delícia.
Atende-se na hora da preparação escolhendo boas que irão dar cor e sabor as suas massas além disso, prepara a cobertura de chocolate utilizando cacau em pó de forma que ela não fique tão doce.
13º. Opção salgada de frango
Autor: Letícia Sweet Cake
Encerrando essa sequência deliciosa, lhe trazemos esta opção salgada que combina muito bem com qualquer lanche da tarde.
O bolo ou torta salgada de frango poderá ser uma opção deliciosa para compor a lancheira dos seus filhos ou até mesmo ser o seu lanche da tarde no trabalho.
Foram tantas opções deliciosas que certamente você já deve estar procurando aí na sua casa uma marmita que servirá de base para este preparo.
Então não perca tempo e escolha uma das tantas opções saborosas para preparar e se deliciar com a família toda.