Bolo é paixão brasileira, não importa em que época do ano ou em qual horário do dia você vai se deliciar, ele sempre cai bem!
Pensando nisso, e para te ajudar a expandir ainda mais o seu livro de receitas, no artigo de hoje descubra algumas receitas de bolo super úmidas e gostosas que vão te deixar babando! Para começar veja aquela receita de bolo molhado simples e deliciosa e que vai bem em qualquer hora do dia! Logo depois veja também outras sugestões saborosas que vão te inspirar a botar a mão na massa!
Receita de bolo molhado de coco e abacaxi: Saiba como fazer
- 1 xícara de açúcar
- 150g de coco ralado (sem açúcar de preferência)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 300ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 Abacaxi grande
- 2 Caixas de leite condensado (de 395g cada)
- 200ml de leite de coco
- 3 Ovos
- 200ml de leite de coco (ou leite de caixa)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar (165g em gramas)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida (ou óleo)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 150ml de calda do abacaxi
- 350ml de água
- ️200ml de chantilly gelado batido
- Coco ralado a gosto
- Pedaços de abacaxi a gosto (opcional)
Modo de preparo
Recheio- Na panela adicione o leite condensado e amido de milho, misture bem até que o amido dissolva completamente.
- Em seguida acrescente o leite, leite de coco e coco ralado sem açúcar, misture bem e então leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem parar de mexer, até ferver, a partir desse momento conte 5 minutos e então desligue.
- Acrescente o creme de leite e então misture bem até incorporar.
- Em seguida passe o creme para um recipiente, cubra com um plástico em contato e então reserve até esfriar completamente.
- Na panela adicione o abacaxi cortado em pedaços pequenos e açúcar e então leve para cozinhar em fogo médio.
- Quando o abacaxi estiver molinho e bem cozido, retire do fogo e então escorra a calda reservando tanto abacaxi quanto calda separadamente.
- Com o seu recheio completamente frio adicione o abacaxi em pedaços, misture bem e reserve.
- Na batedeira adicione os ovos e açúcar logo depois bata por cerca de 7 minutos ou até obter um creme mais claro e homogêneo.
- Logo depois, sem parar de mexer acrescente a manteiga derretida e leite de coco, misture por mais 1 minuto e então desligue a batedeira.
- Agora, aos poucos comece a adicionar a farinha de trigo peneirada, sempre mexendo para que ela incorpore no creme.
- Logo depois acrescente o fermento em pó e então mexa delicadamente de cima para baixo.
- Despeje sua massa em uma forma untada e enfarinhada e então leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 40 minutos.
- Passado o tempo retire do forno e espere amornar e desenforme.
- Para começar corte a massa ao meio em duas partes, logo em seguida adicione a parte inferior do bolo na mesma forma de cozimento forrada com plástico.
- Molhe o bolo com a calda diluída em água do cozimento do abacaxi, em seguida espalhe uma camada bem generosa de recheio, espalhe bem.
- Adicione a segunda camada de bolo e então novamente molhe. Cubra bem e leve à geladeira, deixe descansar por cerca de 8 horas.
- Passado o tempo desenforme o bolo cuidadosamente no prato em que irá servir e então espalhe 1 camada fina de chantilly batido sobre o bolo. Utilize palitos de abacaxi e coco na decoração. Sirva gelado.
2º. Agora veja mais 13 opções deliciosas que vão te deixar com água na boca!
3º. De chocolate
autor: Cakepedia
Bolo de chocolate é uma delícia, quando está molhadinho daquele jeito que chega a derreter na boca então, não tem como resistir!
Nessa receita simples descubra como você pode fazer um bolo super molhadinho e cheio de sabor usando poucos ingredientes e perfeito para absolutamente qualquer ocasião, incluindo festas e afins!
O segredo para a massa super fofinha e molhada está na combinação entre o buttermilk e o bicarbonato que garantem o máximo de maciez e um sabor delicioso e acentuado para sua massa. Outro ponto para que a massa fique úmida é o recheio que precisa estar naquela textura macia e que facilite o espalhamento e a absorção! Experimente.
4º. De coco
autor: Letícia Sweet Cake
Sabe aquele bolo de coco molhadinho que derrete na boca? Essa é exatamente a proposta dessa receita! Aqui, nesse passo a passo veja como fazer um bolo saboroso, perfeito para servir como sobremesa naquele almoço em família, que é super simples de fazer!
Para preparar você não irá utilizar tantos ingredientes, a massa é super comum e leva apenas ovos, açúcar, farinha, leite, óleo e fermento!
A receita fica realmente especial quando olhamos para sua calda, na preparação basta adicionar em uma panela fora do fogo 450ml de leite, leite condensado, 1 garrafinha pequena de leite de coco, 100g de coco ralado e 4 colheres de açúcar, caso o seu coco seja sem esse ingrediente. Daí basta misturar tudo e então levar ao fogo e deixe ferver e encorpar um pouco, logo em seguida basta despejar tudo no bolo e então servir!
5º. De laranja
autor: Império das Receitas
Um dos meus tipos de bolo preferidos, com toda certeza é o bolo de laranja, e quanto mais molhadinho ele for melhor!
Nesse passo a passo descubra como fazer um delicioso bolo de laranja, simples e com poucos ingredientes, tudo isso em menos de 3 minutos de trabalho manual.
O modo de preparar é bem simples, você provavelmente não terá nenhuma dificuldade já que estamos fazendo um pão de ló de laranja padrão, o diferencial de verdade está na calda de laranja que deverá ser despejada sobre o bolo depois de cozido.
Ela irá garantir a textura e com certeza vai impressionar!
6º. De leite ninho
autor: Vanessa Mazetto
O leite ninho não é apenas uma marca de leite em pó, aqui no Brasil esse ingrediente já virou sabor e atualmente já existem receitas com seu nome!
Nesse passo a passo vamos descobrir como fazer um bolo super saboroso de leite ninho, coberto com aquela calda deliciosa que garante umidade e personalidade a toda a receita! Deixe tudo um pouco melhor, experimente servir esse prato gelado. Com certeza você vai adorar! Experimente.
7º. De abacaxi
autor: juh simplicia
Bolo de abacaxi é um clássico e sinceramente, desconheço alguém que não gostasse desse sabor, por isso fiz questão de trazer aquela receitinha simples e saborosa dessa receita aqui para vocês!
O bolo é bem simples de preparar e leva itens simples que encontramos em qualquer receita de bolo. O toque especial que irá garantir todo o sabor e umidade para a receitinha fica por conta da calda feita a base de leite de coco e leite condensado!
Um verdadeiro arraso que tem tudo para te conquistar.
8º. Simples
autor: Me Chamem de Nanda Mel
Se você deseja uma receita mais simples, mas que ainda sim possua um sabor potente e uma textura apaixonante experimente preparar esse bolo!
A receita é bem simples e com certeza todos vão adorar, esse bolo é perfeito para as situações mais diversas, por isso abuse desse sabor!
9º. De caneca
autor: Andressa Moraes
Se você está furando sua dieta e quer uma porção única, essa receita com certeza vai te conquistar!
Aqui veja como preparar um bolo simples e gostoso usando poucos itens e que literalmente nada em chocolate de tão molhadinho. Com certeza vale a pena experimentar e se deliciar com esse sabor.
10º. De doce de leite e coco
autor: juh simplicia
A combinação entre doce de leite e coco não é novidade no mundo da culinária, porém, com certeza você ainda não provou nada como esse bolo!
Nessa receitinha super simples aprenda a preparar um bolo perfeito para qualquer ocasião, desde café da manhã a festa com os amigos, utilizando poucos itens!
O resultado é super molhadinho e gostoso.
11º. Gelado
autor: Receitas - Glenya Taynara
Gosta de bolo gelado? Então experimente preparar esse verdadeiro caminho sem volta!
O modo de preparo é extremamente simples, vamos usar poucos itens e todos eles podem ser encontrados facilmente em qualquer mercado.
O pulo do gato para um prato perfeito está na calda que precisa ter a textura correta! Para um sabor mais intenso e um molhadinho inesquecível experimente preparar essa receita ao menos um dia antes de servir e não se esqueça de manter coberto para evitar que resseque na geladeira.
12º. Vegano
autor: Mussinha
Se você não come nenhum produto de origem animal essa é a receita certa para você! Aqui descubra como preparar um bolo totalmente vegano utilizando poucos ingredientes e que fica molhadinho.
A base é de coco, super macia e molhadinha, tão saborosa que comeria apenas ela sem problema algum, e para complementar vamos cobrir tudo com um doce de leite vegano que vai te tirar o fôlego. Vale a pena experimentar.
13º. Com guaraná
autor: La casa da mineira
Uma das coisas que particularmente mais adoro em bolo é a versatilidade dos ingredientes que podemos utilizar nele!
Esta receita é um bom exemplo dessa versatilidade! Aqui, nesse passo a passo descubra o preparo de um delicioso bolo, simples e molhadinho com guaraná, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todas vão amar!
14º. De morango
autor: Dika da Naka
Bolo com fruta é sempre uma delícia por isso era impossível ignorar a existência dessa versão com morangos!
Nesse passo a passo descubra como você pode fazer um bolo molhadinho com uma cobertura com morangos. A massinha é super simples de fazer e com certeza vai te agradar, experimente!
15º. Com coca cola
autor: Amo Receitas
Se quer um bolo simples e molhadinho, experimente preparar esta versão deliciosa com coca cola!
Ela é super simples de criar, basicamente tudo que você precisa fazer é bater os ingredientes no liquidificador ou batedeira, depois de assado molhe o seu bolo com coca cola, deixe que a massa absorva tudo e então sirva!
Gostou de nossas sugestões? Experimente fazer qualquer uma delas e não esqueça de contar para gente sobre a sua experiência!