13 Receitas de Bolo Mole Com Leite Condensado Que Deixará Qualquer um Com Água Na Boca

Descubra como é fácil preparar essa delícia em sua casa.
13 Receitas de Bolo Mole Com Leite Condensado Que Deixará Qualquer um Com Água Na Boca
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O bolo mole é uma receita muito conhecida na região nordeste do nosso país e sua principal característica diz respeito a sua consistência cremosa que se assemelha a um pudim.

Então venha aprender essa receita de bolo mole com leite condensado que é muito fácil de ser feita e certamente irá ser aprovada pela família toda.

Conheça agora o passo a passo da preparação dessa delícia muito fácil de fazer e descubra como deixá-la ainda melhor.

Receita de bolo mole com leite condensado simples e rápido feito no liquidificador: Saiba Como Fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
1h e 10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de açúcar (240 gramas)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo (480 gramas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 800 ml de leite

Modo de preparo

  • Inicie quebrando os ovos em uma vasilha separa para certificando-se que nenhum deles esteja estragado e em seguida os coloque no liquidificador;
  • Depois disso adicione o leite condensado, 400ml de leite, a manteiga, o açúcar e bata em velocidade média por alguns minutos para obter uma mistura homogênea;
  • Feito isso, adicione o restante do leite, a farinha e bata novamente por 5 minutos até ter uma massa uniforme;
  • Depois de bater no liquidificador a sua massa, unte uma forma média com cone no centro usando manteiga e farinha;
  • Em seguida despeje nela a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 55 minutos ou até você espetar o palito e ele sair limpo;
  • Após assar, desenforme o bolo morno tomando o cuidado passar a faca nas laterais antes de virar ele de forma que evite que ele quebre nesse momento;
  • Agora é só servir.
Dicas úteis:
  • Se desejar, prepare a calda ou cobertura preferida da família e use na finalização dessa delícia.

2º. Sem usar ovos

Autor: Babion a Respalda

Quando se fala em bolo, sempre se pensa no uso do ovo. No entanto, como sabemos que algumas pessoas estão desenvolvendo alergia a esse item, lhe trazemos essa opção feita sem ovos.

Usando apenas leite, farinha, açúcar, leite condensado e manteiga seu bolo ficará delicioso e super cremoso. Lembre-se de assá-lo em fogo médio e untar bem a forma para facilitar na hora de desenformar.

3º. Com coco seco

Autor: Receitas de pai

Acrescentar as lascas frescas ou secas às massas de bolos ou em doces e sobremesas é outro bom meio de acrescentar mais sabor ao prato e variar na sua preparação.

Se a família gosta dessa fruta, acrescente 100g na massa e aproveite também para preparar uma deliciosa calda que poderá servir de cobertura utilizando mais 100g desse item seco, um pouco de água e algumas colheres de sopa de açúcar.

4º. Adicionando batata doce

Autor: Canal Receita do Cesar Fotógrafo

A batata doce é outra excelente fonte de carboidrato e quando acrescentada nas massas adiciona seu sabor doce às preparações sendo necessário usar menos açúcar para adoçá-las.

Além disso, seu bolo ficará mais saudável e a batata doce irá ajudar a melhorar a saúde do seu sistema digestório devido à grande concentração de fibras alimentares.

5º. Adicionando uma pitada de sal

Autor: Rosane Fernandes

Acrescentar uma pitada de sal nas preparações doces poderá lhe trazer muitos benefícios, entre eles está a intensificação do sabor adocicado do prato.

Além disso, a adição da pitada de sal irá contribuir para que sua massa fique mais elástica por fortalecer o glúten da farinha e ajudar no controle da fermentação.

6º. Acrescentando queijo parmesão

Autor: Gabriel Freitas

A sugestão de agora irá dar um toque inda mais especial a esse bolo de bolo de leite e deixará ele com sabor que lembra ao pão de queijo.

Além disso, essa combinação agridoce certamente irá agradar todos que provarem, pois fica super saborosa.

7º. Usando leite de coco

Autor: Receitas Da Cris

O leite dessa fruta é obtido através do processamento da polpa fresca da fruta verde e pode até mesmo ser produzido em casa de forma muito simples.

Basta bater no liquidificador a polpa fresca da fruta com um pouco de água e depois já poderá utilizá-lo nas receitas sem ter a necessidade de coar.

8º. Feito no micro-ondas

Autor: Mell Barros

As receitas de micro-ondas salvam o dia a dia das donas de casa pois tendem a serem de fácil preparação e de curta duração, o bolo mole de leite condensado fica tão delicioso aqui quanto se fosse assado no forno.

O importante é sempre utilizar um refratário apropriado para o seu equipamento e sempre preencha ele apenas até a metade, pois o bolo tende a crescer e você não vai querer que ele transborde e suje seu micro-ondas.

9º. Assado com calda de caramelo

Autor: Gabriel Freitas

Do forno direto para a mesa irá essa sugestão de agora e certamente ela mal vai amornar pois o melhor jeito de saboreá-la é ainda quente com a calda cremosa.

A calda de caramelo será preparada a parte e colocada no fundo da forma, sob ela irá a massa e ao assar o caramelo irá penetrar na massa diminuindo seu volume e adicionando sabor ao doce.

10º. Com leite em pó

Autor: Dicas e Receitas da Celly

O leite em pó foi criado em 1856 juntamente com o leite condensado e resulta de um lento processo de desidratação. Sua criação foi resultado da busca por formas de conservar o leite por mais tempo e evitar que ele estragasse.

Essa versão do leite certamente ajuda muito as donas de casa, pois adicionando algumas colheres de sopa de leite em pó na água já resulta em uma bebida que pode ser utilizada nas mais diversas preparações.

11º. Na airfryer

Autor: Casa da Martinha

A airfryer é um ótimo equipamento para se ter em casa, pois permite que sejam feitos inúmeros pratos sem a adição óleo. Sua tecnologia permite também que sejam feitos pratos assados.

O importante é utilizar formas de papel ou alumínio para forrar seu equipamento e evitar que ele suje, além de facilitar na hora de desenformar.

12º. Com cobertura de brigadeiro de coco queimado

Autor: Canal Marcos Lima

Bolo com cobertura com certeza fica melhor e se for com a cobertura super cremosa, com certeza ninguém resistirá e comerá mais de um pedaço.

Essa deliciosa opção feita com brigadeiro certamente vai agradar a todos e ela poderá ser utilizada e muitas outras preparações.

13º. Na panela de pressão

Autor: Dona Silvia receitas e dicas

Essa indicação inusitada com certeza irá te ajudar naquele dia que estiver sem forno e a família desejar comer um delicioso bolo.

Todos os ingredientes serão batidos no liquidificador e depois serão colocados na panela de pressão que precisa ser untada com margarina e forrada com papel toalha.

Isso precisa ser feito pois assim será evitado que a massa grude no fundo e que seja facilmente desinformada quando estiver pronta.

As sugestões de hoje certamente te deixaram curiosa querendo conferir o resultado dessas preparações, então não perca tempo e teste hoje mesmo uma dessas delícias.

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