O bolo inglês chegou ao Brasil junto com D. João e, desde então, é amplamente consumido no país. Tradicionalmente é feito com frutas cristalizadas, porém pode ser adaptado.
É comum, por exemplo, que o bolo tenha recheios doces além dos de fruta, o que faz dele ideal para todo paladar. Assim, selecionamos nossa receita de bolo inglês para vender preferida e, em seguida, outros preparos e sabores diferentes para você testar.
Receita de bolo inglês para vender: Saiba como fazer
- ¾ de xícara chá de açúcar
- ½ xícara de amido de milho
- 1 xícara chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque a clara do ovo e bata até atingir ponto de neve, bem consistente. Reserve.
- Numa tigela, adicione o às gemas, a manteiga e o açúcar. Misture bem até incorporar.
- Adicione o leite e misture bem até a massa ficar homogênea.
- Acrescente a maizena e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e misture.
- Em seguida, adicione a clara em neve à massa e misture bem.
- Por fim, acrescente o fermento e mexa mais um pouco com o fuê até incorporar por completo.
- Leve a massa da tigela para uma forma untada com margarina e com farinha de trigo.
- Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
- Desenforme e sirva.
2º. Com frutas cristalizadas
autor: Nhac GNT
As frutas cristalizadas são aquelas que parte da água dos frutos dar lugar ao açúcar.
A fruta não perde nutrientes e garante à receita um sabor mais leve. Ainda é possível sentir a textura única da fruta.
É um ingrediente diferencial da receita.
3º. De padaria
autor: Compartilhando Com Elielson
O bolo inglês de padaria é muito simples de preparar.
Usamos ainda só ingredientes econômicos e com bom rendimento, como a maizena e a farinha de trigo.
Esta receita é a melhor opção para venda.
4º. De baunilha
autor: Bolos Bafônicos
O bolo de baunilha é um clássico.
A massa dessa receita é muito amanteigada, o que dar ao bolo aquela sensação de ficar soltinho na boca.
O cheirinho e sabor fica por conta da essência de baunilha, que é econômica e tem um bom rendimento.
5º. Mesclado
autor: Chef Léo de Oliveira
O bolo mesclado é um sucesso de vendas.
O combinado de sabor de baunilha e chocolate é um clássico nas padarias brasileiras. A baunilha fica por conta da essência e o chocolate é em pó, com 50% cacau.
Você pode ainda combinar caldas diferentes de acordo com sua preferência.
6º. De laranja
autor: Gordices da Teka
O bolo de laranja é uma opção deliciosa para o dia a dia. E você pode ousar ainda usando raspas de laranja para finalizar.
Usamos aqui o suco e as raspas da laranja, o sabor fica levinho e característico. É ainda uma ótima fonte de vitamina
Além de melhorar o funcionamento do intestino, atua no combate de inflamações.
7º. De cenoura
autor: receitas caseira da Lili
O bolo de cenoura é prático de preparar e rende muito.
A cenoura é ainda ótima para a saúde, já que melhora a digestão, previne o envelhecimento precoce e, ainda, o câncer.
Para ficar ainda mais gostoso, colocamos uma calda de chocolate.
8º. De maçã
autor: Sabrina Santos Mãe de Três
O diferencial dessa receita está na combinação maçã com canela.
A canela é uma especiaria única, com um cheiro amadeirado e um sabor marcante. Combinado com a leveza do sabor da maçã, deixa o bolo incrível.
A maçã ainda é ótima para a saúde do coração.
9º. Com banana
autor: Cookist Legal
A banana ainda é uma excelente fonte de potássio para o corpo.
A banana madura garante o doce característico do bolo e é uma ótima opção para evitar que a fruta perca.
Combinamos ainda com farinha de aveia e cream cheese, o que deixa a massa mais estruturada.
10º. Com abacaxi
autor: Chef Andrea Lino
O doce tradicional do abacaxi, combinado com a acidez do coco faz com que esse bolo seja muito delicioso.
Combinamos aqui o coco e o abacaxi. O coco ajuda a emagrecer e melhora o funcionamento do intestino, já o abacaxi ajuda a fortalecer a imunidade.
É uma bomba de saúde e sabor.
11º. De limão
autor: Bolos bafônicos
O bolo de limão fica leve e saboroso.
Embora bem ácido, usamos nesta receita uma quantidade de limão pequena, o que já é o suficiente para ressaltar o sabor do bolo.
Usamos somente três colheres do suco do limão e suas raspas.
12º. Com morango
autor: Mulheres
O charme dessa receita está no recheio.
Para deixar o bolo inglês único, recheamos com uma geleia feita de morango, açúcar e com o suco de limão.
Fica doce na medida certa já que o limão ajuda a cortar o excesso de açúcar.
13º. Com passas
autor: Chef Angelo Marcio
A uva passa é a uva desidratada, com um sabor adocicado.
É ótima para dar um doce mais natural para o bolo e, assim, reduzir o uso do açúcar. Sua textura única, deixa a massa diferente e saborosa.
É ainda ótima para o funcionamento intestinal e para o fortalecimento da imunidade.
14º. De milho verde
autor: Chef Ronaldo Zara
O milho verde é ótimo para a saúde já que ajuda a fortalecer a imunidade e melhora o intestino.
O bolo de milho tem um diferencial na massa. Isso porque ele ajuda a dar liga à massa, o que a deixa mais firme.
O diferencial fica por conta da combinação com o chocolate, uma explosão de sabores.
15º. Com goiabada
autor: Receitas Práticas da Ester
Esse bolo é recheado com goiabada.
A goiabada é um doce tradicional mineiro que caiu no gosto da população brasileiro. O doce é cremoso e muito concentrado.
A goiaba ainda é excelente para a pressão arterial e para a imunidade.
16º. Com creme de avelã
autor: Cookist Legal
Esse bolo inglês vai alavancar as suas vendas, com muito sabor.
O creme de avelã traz a combinação dela com o cacau, o que deixa o creme docinho, além de muito cremoso.
É um recheio excelente para um bolo inglês tradicional.
Graças a sua versatilidade, seja na combinação de sabores ou até mesmo no modo de preparo, o bolo inglês é a renda extra ideal. Além de econômica e prática.