16 Receitas de Bolo Inglês para Vender + Ótimas Opções Diferentes de Sabores

O bolo inglês é figurinha carimbada em todas as padarias do país por sua textura única e pelos sabores originais.
16 Receitas de Bolo Inglês para Vender + Ótimas Opções Diferentes de Sabores
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O bolo inglês chegou ao Brasil junto com D. João e, desde então, é amplamente consumido no país. Tradicionalmente é feito com frutas cristalizadas, porém pode ser adaptado.

É comum, por exemplo, que o bolo tenha recheios doces além dos de fruta, o que faz dele ideal para todo paladar. Assim, selecionamos nossa receita de bolo inglês para vender preferida e, em seguida, outros preparos e sabores diferentes para você testar.

Receita de bolo inglês para vender: Saiba como fazer

Rendimento
Médio - 10 fatias
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • ¾ de xícara chá de açúcar
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque a clara do ovo e bata até atingir ponto de neve, bem consistente. Reserve.
  • Numa tigela, adicione o às gemas, a manteiga e o açúcar. Misture bem até incorporar.
  • Adicione o leite e misture bem até a massa ficar homogênea.
  • Acrescente a maizena e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture.
  • Em seguida, adicione a clara em neve à massa e misture bem.
  • Por fim, acrescente o fermento e mexa mais um pouco com o fuê até incorporar por completo.
  • Leve a massa da tigela para uma forma untada com margarina e com farinha de trigo.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
  • Desenforme e sirva.

2º. Com frutas cristalizadas

autor: Nhac GNT

As frutas cristalizadas são aquelas que parte da água dos frutos dar lugar ao açúcar.

A fruta não perde nutrientes e garante à receita um sabor mais leve. Ainda é possível sentir a textura única da fruta.

É um ingrediente diferencial da receita.

3º. De padaria

autor:  Compartilhando Com Elielson

O bolo inglês de padaria é muito simples de preparar.

Usamos ainda só ingredientes econômicos e com bom rendimento, como a maizena e a farinha de trigo.

Esta receita é a melhor opção para venda.

4º. De baunilha

autor: Bolos Bafônicos

O bolo de baunilha é um clássico.

A massa dessa receita é muito amanteigada, o que dar ao bolo aquela sensação de ficar soltinho na boca.

O cheirinho e sabor fica por conta da essência de baunilha, que é econômica e tem um bom rendimento.

5º. Mesclado

autor: Chef Léo de Oliveira

O bolo mesclado é um sucesso de vendas.

O combinado de sabor de baunilha e chocolate é um clássico nas padarias brasileiras. A baunilha fica por conta da essência e o chocolate é em pó, com 50% cacau.

Você pode ainda combinar caldas diferentes de acordo com sua preferência.

6º. De laranja

autor: Gordices da Teka

O bolo de laranja é uma opção deliciosa para o dia a dia. E você pode ousar ainda usando raspas de laranja para finalizar.

Usamos aqui o suco e as raspas da laranja, o sabor fica levinho e característico. É ainda uma ótima fonte de vitamina

Além de melhorar o funcionamento do intestino, atua no combate de inflamações.

7º. De cenoura

autor: receitas caseira da Lili

O bolo de cenoura é prático de preparar e rende muito.

A cenoura é ainda ótima para a saúde, já que melhora a digestão, previne o envelhecimento precoce e, ainda, o câncer.

Para ficar ainda mais gostoso, colocamos uma calda de chocolate.

8º. De maçã

autor: Sabrina Santos Mãe de Três

O diferencial dessa receita está na combinação maçã com canela.

A canela é uma especiaria única, com um cheiro amadeirado e um sabor marcante. Combinado com a leveza do sabor da maçã, deixa o bolo incrível.

A maçã ainda é ótima para a saúde do coração.

9º. Com banana

autor: Cookist Legal

A banana ainda é uma excelente fonte de potássio para o corpo.

A banana madura garante o doce característico do bolo e é uma ótima opção para evitar que a fruta perca.

Combinamos ainda com farinha de aveia e cream cheese, o que deixa a massa mais estruturada.

10º. Com abacaxi

autor:  Chef Andrea Lino

O doce tradicional do abacaxi, combinado com a acidez do coco faz com que esse bolo seja muito delicioso.

Combinamos aqui o coco e o abacaxi. O coco ajuda a emagrecer e melhora o funcionamento do intestino, já o abacaxi ajuda a fortalecer a imunidade.

É uma bomba de saúde e sabor.

11º. De limão

autor: Bolos bafônicos

O bolo de limão fica leve e saboroso.

Embora bem ácido, usamos nesta receita uma quantidade de limão pequena, o que já é o suficiente para ressaltar o sabor do bolo.

Usamos somente três colheres do suco do limão e suas raspas.

12º. Com morango

autor: Mulheres

O charme dessa receita está no recheio.

Para deixar o bolo inglês único, recheamos com uma geleia feita de morango, açúcar e com o suco de limão.

Fica doce na medida certa já que o limão ajuda a cortar o excesso de açúcar.

13º. Com passas

autor: Chef Angelo Marcio

A uva passa é a uva desidratada, com um sabor adocicado.

É ótima para dar um doce mais natural para o bolo e, assim, reduzir o uso do açúcar. Sua textura única, deixa a massa diferente e saborosa.

É ainda ótima para o funcionamento intestinal e para o fortalecimento da imunidade.

14º. De milho verde

autor: Chef Ronaldo Zara

O milho verde é ótimo para a saúde já que ajuda a fortalecer a imunidade e melhora o intestino.

O bolo de milho tem um diferencial na massa. Isso porque ele ajuda a dar liga à massa, o que a deixa mais firme.

O diferencial fica por conta da combinação com o chocolate, uma explosão de sabores.

15º. Com goiabada

autor: Receitas Práticas da Ester

Esse bolo é recheado com goiabada.

A goiabada é um doce tradicional mineiro que caiu no gosto da população brasileiro. O doce é cremoso e muito concentrado.

A goiaba ainda é excelente para a pressão arterial e para a imunidade.

16º. Com creme de avelã

autor: Cookist Legal

Esse bolo inglês vai alavancar as suas vendas, com muito sabor.

O creme de avelã traz a combinação dela com o cacau, o que deixa o creme docinho, além de muito cremoso.

É um recheio excelente para um bolo inglês tradicional.

Graças a sua versatilidade, seja na combinação de sabores ou até mesmo no modo de preparo, o bolo inglês é a renda extra ideal. Além de econômica e prática.

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