9 Receitas de Bolo Gelado Embrulhado Com Diversas Combinações para Se Deliciar

  • Embora ele seja molhadinho, tá aí o bolo que é perfeito em qualquer estação e ocasião!
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Dentre as inúmeras formas de surpreender, produzir essa delícia é a melhor de todas, já que só o bolo gelado é fofo, delicioso e simples ao mesmo tempo. Ideal para fascinar qualquer pessoa!

E vai aí a sensacional Receita de Bolo Gelado Embrulhado ideal para surpreender no cardápio.

E depois dessa, vai lá contemplar as outras versões desta receita incrível.

Receita de Bolo Gelado Embrulhado: saiba como fazer

Rendimento
15 porções
Preparação
5h45 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 03 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1/2 xícara de coco ralado;
  • 01 xícara de leite;
  • 1/2 de farinha de trigo;
  • 01 colher de sopa de fermento químico em pó;
Da cobertura:
  • 01 caixinha de leite condensado;
  • 01 caixinha de creme de leite;
  • 01 caixinha de chantilly de 200g;
  • 01 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1\2 de caixinha de leite condensado e uma xícara de leite para a calda.

Modo de preparo

  • Inicie preparando a massa. Para isso, junte os ovos e meia xícara de açúcar num refratário e mexa com uma espátula até unificar. Depois, adicione a outra metade do açúcar e mexa novamente;
  • Em seguida, coloque meia xícara de óleo e misture novamente;
  • Adicione mais uma xícara de leite em temperatura ambiente e 1 xícara e meia de farinha de trigo já peneirada e repita o procedimento;
  • Depois de misturar bem, adicione meia xícara de coco ralado e mais uma colher de sopa de fermento em pó. Mexa com a espátula para unificar a massa;
  • Coloque toda a massa numa forma retangular já untada com margarina ou trigo, e depois, leve ao forno preaquecido a 180 graus durante 35 minutos até dourar;
  • Para a cobertura, acrescente 1 caixinha de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e 1 colher de sopa de manteiga ou de margarina numa panela e cozinhe em fogo médio;
  • Deixe o creme da cobertura na geladeira até que o bolo fique pronto;
  • Num refratário de sua preferência, adicione meia caixa de leite condensado ou 3 colheres de açúcar e 1 xícara de leite em temperatura ambiente misturando-os com uma espátula para a calda;
  • Com o bolo assado, e ainda quente, jogue a calda por cima para que ele a absorva;
  • Agora, para fazer a segunda parte da cobertura, adicione 200g de chantilly bem gelado na batedeira e bata bem;
  • Depois disso, retire o creme que estava na geladeira e o adicione aos poucos no chantilly. Você pode usar um refratário simples para não usar novamente a batedeira e misture os ingredientes com uma espátula;
  • Com a mistura pronta, coloque o creme em cima do bolo com a espátula e deixe na geladeira durante 5h;
  • Após, enfeite com leite em pó ou coco ralado, corte em pedaços e embrulhe no papel alumínio. Pronto, agora é só aproveitar!

2º. De leite ninho

Autor: Flor de Farinha

O ninho é magnífico em qualquer receita! Ele tem um potencial inigualável na culinária, pois faz a diferença tanto em pratos quentes quanto frios. E aqui, não seria diferente. De fato, o bolo gelado é ainda mais surpreendente com leite ninho, que é delicioso, leve e rápido.

Ah, e não é porque ele é gelado que não pode ser apreciado no frio! Já imaginou saborear algo tão delicioso num dia fresquinho? Então...nem preciso dizer mais nada, né? Corre para apreciar.

3º. De leite ninho com brigadeiro

Autor: Letícia Sweet Cake

Não à toa que o leite ninho e o brigadeiro fazem tanto sucesso na produção de pratos doces, né? O brigadeiro, é, sem dúvidas, o queridinho do pessoal que não resiste à um docinho, e o leite ninho então... ele provoca sensações que são indescritíveis. Tem tudo para ficar perfeito!

É por isso que quando você experimenta uma receita como essa pensa logo em afeto e delicadeza. Afinal, ela é tão simples que provoca sensação de paz, frescor e tranquilidade.

4º. Sem farinha e sem açúcar

Autor: Nutricionista Patrícia Leite

Mas é claro que esse prato doce completo admite também outras possibilidades de preparo que podem ser facilmente encaixadas num plano alimentar fit ou restritivo. Sem dúvidas, aqui vai um dos pratos mais interessantes que você já viu na sua vida, já que é gostoso, leve e saudável.

Em meio a tantas possibilidades de inovar no cardápio fit, o bolo sem farinha e sem açúcar é um dos mais interessantes, afinal, todos amam apreciar um bolinho no café, né?

5º. De doce de leite com coco

Autor: Confeitando com Amanda

O doce de leite é, com certeza, um dos doces mais eficientes de todos! Que surpreende em bolos, tortas e sobremesas simples! Sem muito esforço, ele muda todo o sabor da sobremesa deixando-a ainda mais atrativa e saciável! Ele até realça a beleza de qualquer docinho.

Já pensou na forma como o doce de leite pode potencializar o sabor deste prato, que é o verdadeiro significado de sucesso? É por isso que você não pode ficar de fora dessa!

6º. De coco com abacaxi

Autor: Letícia Sweet Cake

O queridinho das sobremesas geladas tende a deixar essa sobremesa ainda mais agradável. Essa receita é composta apenas por ingredientes deliciosos e que podem ser incluídos em qualquer cardápio, mas, a diferença é que, esse bolo tem tanto potencial que fica difícil competir.

É inevitável não se apaixonar! O lado negativo é que depois dessa, você não vai querer mais saber de outra sobremesa, afinal, simples, barata e gostosa assim é difícil de encontrar.

7º. De maracujá

Autor: Perseguidora dos Sonhos

Apaixonante, intenso, acessível e que dispensa preparos, o maracujá é um dos melhores ingredientes que irão compor esse prato e eu posso te provar! Ele que fica bom em qualquer circunstância, que é perfeito para qualquer receita é um ótimo aliado na produção dessa receita.

Por ser uma fruta tipicamente azeda, o maracujá alivia o sabor do açúcar deixando o bolo ainda mais atrativo, e é por esse e por outros motivos que ele é super harmônico com o coco, que também alivia o sabor excessivo de qualquer outro ingrediente. Simplesmente, perfeito.

8º. Com morango

Autor: Dika da Naka

O morango é uma fruta tipicamente ácida que é requisitada em inúmeros pratos, inclusive, excelente na preparação de pratos tropicais e gelados. Ela super combina com sobremesas geladas porque proporciona sabor, alivia o açúcar e a deixa ainda mais atrativa e bonita.

A fruta mais requisitada de todas não poderia ficar de fora dessa, né? Inclusive, ela é especial porque todos amam e podem se deliciar tranquilamente!

9º. De Prestígio

Autor: Torrada Torrada

E ainda mais gostosa que a receita tradicional, é esse bolo gelado de prestígio. E não é para menos! Com tantos produtos deliciosos e acessíveis, essa é a forma de preparo mais requisitada de todas, já que, quem pensa em sobremesa gelada já pensa logo em prestígio.

E nem é do chocolate que estamos falando! É da mistura simples e atrativa de alimentos saborosos que pode fazer tanta diferença num prato.

Quer garantir o docinho de hoje? É só reproduzir essas delícias e o sucesso será garantido.

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