Já é uma tradição comemorar momentos especiais com um bolo, seja aniversário, formatura, batizado, casamento e muitos outros eventos. Já imaginou preparar você mesmo um bolo e economizar muito?
Se a resposta for “não”, esse post poderá te ajudar também! Trouxemos o passo a passo de como fazer uma receita de bolo gelado de chocolate na travessa, nossa receita favorita. Além disso, para te mostrar como esse bolo é versátil, montamos uma super seleção com mais 14 opções deliciosas para vocês escolher.
Confira agora mesmo nossa receita favorita em detalhes e não deixe de conhecer diversas possibilidades logo em seguida!
Receita de Bolo Gelado de Chocolate na Travessa: Como fazer
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal
- 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de chá de leite integral morno
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo, de preferência nobre
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
Modo de preparo
Massa:- Inicie colocando em uma tigela os ovos inteiros, o açúcar (passe na peneira para ficar mais leve) e bata até que fique uma mistura homogênea e clara.
- Feito isso, acrescente a essência de baunilha, o óleo e volte a misturar novamente. Se preferir fazer na batedeira, não tem problema, ficará ainda mais prático.
- Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo e o chocolate em pó, sempre peneirando, intercalado com o leite. Coloque um pouco do leite, um pouco do trigo e do chocolate e mexa. Repita esse processo até acrescentar todos os ingredientes.
- Depois que estiver tudo bem misturado, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para certificar que seu bolo ficou bem assado.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o amido. Mexa sem colocar no fogo para dissolver completamente.
- Acrescente o restante dos ingredientes, exceto o chocolate picado.
- Ligue em fogo médio e deixe cozinhar, sempre mexendo para não queimar. Fique mexendo até pegar consistência de creme.
- Quando pegar a consistência, siga mexendo por mais 1 minutos, acrescentes o chocolate picado.
- Quando ficar tudo bem homogêneo, desligue o fogo e transfira o creme para um recipiente.
- Cubra esse recipiente com papel filme em contato até esfriar. Assim não irá criar a película por cima.
Montagem:
- Depois de pronto o bolo, desenforme e dívida em duas camadas cortando com uma faca ou linha.
- No fundo da travessa, faça uma camada do creme preparado e em seguida coloque a primeira camada de bolo.
- Repita o processo colocando mais creme e em seguida a camada.
- Para a última camada, coloque creme apenas para cobrir o bolo. Finalize com granulado ou raspas de chocolate e leve para a geladeira.
2º. Embrulhado
Tenha sempre um bolo bem gelado pronto para degustar em sua geladeira, veja como.
Prepare uma calda e molhe bem o molho para agregar o recheio e ficar ainda mais gostoso.
Ao deixar embrulhado na geladeira, o bolo ficará mais conservado e gelado por mais tempo. Fica uma delícia pois não corre o risco de ficar murcho, experimente essa técnica.
3º. Com recheio
Se puro já é delicioso, imagina então com recheio. Simplesmente sensacional!
Receita incrível para você preparar nas suas comemorações e economizar muito. Também é ótimo para quem quer impressionar com um bolo lindo e delicioso.
Siga o passo a passo do vídeo e leve para a geladeira por no mínimo 3h para ficar bem gelado seu bolo de chocolate recheado.
4º. De liquidificador
Tenha um bolo de chocolate gelado pronto de forma prática no liquidificador.
O liquidificador torna toda receita mais fácil, basta bater por alguns minutos e estará pronta a massa. Se você não tiver esse equipamento, não deixe de fazer, ok? Confira mais opções abaixo e não saia desse post sem saborear um bolo gelado de chocolate.
5º. Massa pronta
Mais uma opção incrível para quem busca praticidade ou para aquelas pessoas que têm dificuldade na cozinha para preparar bolos, ou ele não cresce, ou não fica bom. Seus problemas acabaram, agora você vai descobrir como fazer um bolo gelado com massa pronta.
O resultado fica simplesmente incrível, eu me surpreendi com o sabor delicioso desse bolo.
6º. Simples
Em busca de uma opção mais simples apenas para acompanhar um café ou suco? Então confira mais esta receita.
Confira o vídeo para ver o passo a passo e anote todas as dicas para que sua receita fique um sucesso.
Não deixe de conferir diversas outras receitas que estão esperando por você logo abaixo:
7º. Leite ninho
Uma das combinações mais queridinhas é a de chocolate + leite ninho, você não acha? Para os amantes dessa combinação, selecionamos esse bolo gelado recheado de leite ninho.
Se você nunca provou, prove. Fica uma delícia, essa é uma das minhas receitas favoritas, que dá água na boca só de olhar.
Confira muito mais a seguir:
8º. Morango
Mais uma dupla que não tem erro nunca! Chocolate e morango é a combinação ideal para que o resultado seja um sucesso e que todos adorem.
Se você estiver precisando de uma renda extra, essa é uma ótima opção para você lucrar muito pois é uma das combinações mais queridinhas que todos amam. Vale a pena experimentar!
9º. Recheio de prestígio
O resultado desse preparo é uma massa super fofinha e um recheio super cremoso e delicioso. Venha aprender como fazer.
Assista ao vídeo e anote todas as dicas para rechear seu bolo sem muita dificuldade.
Aprenda e faça para as suas próximas comemorações, economize e saboreie muito!
10º. Coco
Nada melhor do que saborear um bolo de coco super molhadinho, cremoso e gelado junto de um suco ou café. Não tem nada melhor!
Confira agora mesmo um bolo gelado de leite condensado:
11º. Leite condensado
Com poucos ingredientes você poderá preparar essa receita na sua cozinha. Receita fácil e prática.
Confira o passo a passo, separe todos os ingredientes e faça ainda hoje. Você não irá se arrepender!
12º. Mousse de maracujá
O mousse de maracujá é um creme de combina com tudo, com ovos de Páscoa, puro como sobremesa e com bolo, isso mesmo. Já imaginou degustar um bolo gelado de mousse de maracujá?
Incrível, não é? Você não pode perder, chame a família e deguste essa maravilha.
13º. Que não vai ao forno
Viu só como trouxemos opções para todos os gostos e necessidade? Agora, uma opção que não vai ao forno. É novidade para você? Então venha conferir agora mesmo como é possível!
Tenha um bolo delicioso pronto em minutos sem a necessidade de ir ao forno, o resultado é surpreendente!
14º. Recheio cremoso
Sabe aquele recheio que dá água na boca só de olhar? Essa opção se encaixa nesse tipo. Venha aprender mais esta receita deliciosa.
Adicione agora mesmo esta variação no seu livro de receitas para não esquecer de nenhum detalhe e fazer o quanto antes.
15º. No papel alumínio
Separamos mais uma sugestão para quem está em busca de uma opção de renda extra, embrulhe em papel alumínio, coloque em uma caixa de isopor e venda nos dias quentes.
Seus clientes vão amar essa variação, temos certeza!
Depois de conhecer tantas possibilidades, opções e criatividade não faltarão para os seus preparos. Salve esse post para não perder nenhum detalhe.
Já separe suas receitas favoritas para você chamar os amigos e degustar ou até mesmo vender e ganhar uma renda extra. Agora é com você, mãos na massa e bom apetite!