Ele que pode ser produzido de várias formas e com vários recheios é muito requisitado em festas e comemorações especiais. Mas, é tão saboroso e simples que não dá para resistir, né?
E então, segue aí, a incrível Receita de Bolo espelhado para surpreender com tanto charme.
E depois dessa, você pode conferir as outras versões desta sobremesa de sucesso.
Receita de Bolo Espelhado: saiba como fazer
- 4 ovos inteiros;
- 1 xícara de chá de açúcar refinado;
- ½ xícara de farinha de amendoim;
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 50ml de água;
- ½ xícara de chá de açúcar refinado;
- ½ xícara de chá de glucose;
- 70g de leite condensado;
- 8g de gelatina hidratada;
- 100g de chocolate branco picado;
- Corante em pó hidrossolúvel;
- ½ xícara de chá de creme de leite em temperatura ambiente;
- ½ xícara de chá de leite integral;
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal;
- 3 gemas de ovos;
- 1 colher de sopa de extrato, pasta ou essência de baunilha;
- 230g de chocolate amargo picado;
- 1 ½ xícara de chá de creme de leite batido;
Modo de preparo
- Inicie preparando a massa do biscuit! Para isso, adicione os ovos e o açúcar num refratário em banho maria e bata até que a mistura dobre de tamanho;
- Com isso, acrescente a farinha de amendoim e a farinha de trigo e mexa delicadamente com uma espátula. Depois disso, coloque a manteiga derretida e misture novamente;
- Separe uma forma de sua preferência untada com manteiga ou margarina e leve a massa para assar em forno preaquecido a 180 graus até que doure;
- Para a glaçagem espelhada, adicione a água, o açúcar e a glucose numa panela e mexa até engrossar em fogo baixo;
- Depois, retire do fogo e adicione o leite condensado e a massa de gelatina já hidratada com água quente;
- Mexa tudo e depois, despeje a mistura sobre o chocolate picado e adicione o corante, agora, é só unificar com uma espátula ou mixer;
- Por fim, coe tudo com uma peneira e reserve com um plástico filme;
- Num refratário, coloque as gemas e o açúcar e misture com uma espátula;
- Em seguida, ferva o leite, o creme de leite e a baunilha em fogo baixo, e depois, desligue o fogo, e misture tudo com as gemas delicadamente;
- Depois, é só ligar novamente o fogo e deixar a base engrossar;
- Com a base pronta, e ainda quente, despeje-a sobre o chocolate picado e mexa com uma espátula, e em seguida, acrescente o creme de leite batido e misture novamente;
- Com a massa pronta, divida-a em três discos, aplique uma parte do mousse e repita o procedimento mais duas vezes, e depois, é só levar para congelar;
- Depois, retire do freezer, coloque a massa sobre uma grade e adicione a glaçagem espelhada;
- E agora, conserve na geladeira. Depois, é só saborear!
2º. Galáxia
Autor: Cozinha do Bom gosto – Gabriela Rossi
Fica difícil decidir se esse bolo é mais gostoso do que bonito ou mais bonito do que gostoso, afinal, um bolo decorado com imagens da galáxia é para poucos, né? É por isso que essa delícia não atrai só pelo cheiro e gosto, mas pela criatividade, pois, ele é tão criativo que todos amam.
E você vai aprender que ele é tão fácil de ser preparado que vai querer produzi-lo agora mesmo. Afinal, não existe tempo ideal para usar a criatividade, né?
3º. De abacaxi
Autor: Karen Munhoz
E ainda tão atrativa quanto a receita tradicional é essa saborosa sobremesa com abacaxi. Devemos combinar que o abacaxi combina com qualquer doce, né. E é por esse e outros motivos que ele compõe muito bem esse prato. É fato de que ele cumpre o que promete.
Essa é para quem busca surpreender pela beleza e pelo gosto com um simples toque, até porque, esse bolo nem precisa de muito esforço para ser delicioso.
4º. De chocolate
Autor: PetitChef PT
É claro que o queridinho do pessoal não poderia ficar de fora dessa. É surreal o modo como o chocolate melhora o sabor de qualquer prato. E essa sobremesa que já é naturalmente saborosa, ficará incrível com o adicional de chocolate, que pode ser usado no recheio e na cobertura.
Chocolate em excesso sempre é bom! Está aí um ingrediente que fica bom em qualquer circunstância, e justamente aqui, ele tem o dom de deixar essa receita ainda mais inesquecível.
5º. Com morango
Autor: Mexe bem receitas
Não é novidade que o morango embeleza, dá sabor e faz todos se apaixonarem por pratos doces. Nesse bolo especial, um pouquinho de morango já faz toda a diferença, já que ele tem potencial para tornar o sabor tão incrível quanto na receita tradicional. É ideal para qualquer momento!
E claro! Além de complementar o cardápio com uma sobremesa diferente e especial, o morango permite que ela fique ainda mais atrativa pela leveza do açúcar, e aprovado por todo mundo!
6º. De gelatina
Autor: Jane Loures Canal de Culinária
Tão especial é a gelatina que permite que muitos pratos fiquem incrivelmente deliciosos. Já percebeu que ela está presente na maioria dos doces preferidos do pessoal? Talvez seja porque só ela tem o dom de impressionar com sabor, acessibilidade e dispensa de preparos. É isso mesmo!
Com ela você nem precisa se preocupar muito com a beleza do prato ou com o sabor, pois ela é especialista em fazer com que tudo fique perfeito.
7º. De pêssego em calda
Autor: Gordices da Teka
Tudo que é produzido com pêssego em calda se destaca, né? Afinal, quem mais que ele para proporcionar aquela sensação especial de provar uma calda magnífica? E o melhor de tudo é ele equilibra qualquer docinho, fazendo com que todos saboreiem essa delícia sem temor!
Mas, com essa receita te garanto que qualquer um vai se apaixonar. Então, prepare-se para receber uma chuva de elogios e pedidos de “quero mais”.
E se ainda tem dúvidas do potencial dessas receitas, está na hora de provar!