12 Receitas de Bolo de Rolo COM Opções Super Criativas E Diferentes

  • Experimente esta delícia e se surpreenda com sua textura e sabor maravilhosos.
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Doce brasileiro, típico da culinária pernambucana, o bolo de rolo é um sucesso em todas as confeitarias do país.

Escolhemos aqui, nossa receita de bolo de rolo preferida. É fácil de reproduzir em casa e o recheio doce da goiabada deixa tudo ainda mais especial.

Depois dessa receita, selecionamos mais 11 versões diferentes. Os preparos são variados, assim como os recheios, mas todos saborosos. Vamos experimentar?  

Receita de bolo de rolo de goiabada simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
8 pedaços
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 200ml
Ingredientes
  • 300 gramas de goiabada
  • 1 xícara de água
  • 1 e ½ xícara de açúcar refinado
  • 200 gramas de manteiga
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 4 claras batidas em neves em ponto bem firme

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio, a goiabada e, aos poucos, acrescente água até atingir o ponto de um creme mole.
  • Bata, na batedeira, a margarina, as gemas e o açúcar refinado até ficar uma massa cremosa e incorporada.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture, com um fuê aos poucos.
  • Coloque as claras e incorpore delicadamente.
  • Divida a mistura em duas partes e leve para assar, em forno pré aquecido a 180º por, aproximadamente, 30 minutos.
  • Forre uma superfície lisa, com um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar refinado.
  • Retire do forno a massa e espalhe o recheio com uma colher.
  • Enrole, delicadamente, em formato de rolo e está pronto o seu doce.

É uma delícia e uma ótima opção para o café da tarde e da manhã.

2º. De Casamento

autor: daBella

Vai se casar e quer um bolo diferente nesse momento tão especial? Então faça esse bolo de dois andares e sinta o sabor da tradição no seu casamento.

A montagem é feita de forma diferente: ao invés de enrolar, as massas são empilhadas em camadas.

Com certeza esse bolo vai fazer muito sucesso no casório. Além de lindo é saboroso.

3º. Mini

autor: Revista da Cidade

Esse e na versão mini. A receita acompanha os ingredientes da original.

Se preferir, é possível trocar a goiabada por outros recheios de sua preferência, como leite ninho.

O mini bolo tem o tamanho perfeito de porções individuais ou até mesmo para vender e ganhar um dinheiro extra.

4º. Fácil

autor: Confeitando Com Carinho

Com esse passo a passo você vai conseguir fazer uma deliciosa receita e de forma descomplicada.

Confira o modo de preparo. Para a massa bata: 1 xícara de chá de manteiga e 1 xícara de açúcar refinado até ficar homogêneo. Acrescente os ovos devagar, com as gemas uma a uma de cada vez. Coloque 1 colher de chá de essência de baunilha e, por último, 1 xícara de farinha de trigo. Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe a massa com o auxílio de uma espátula e leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 2 minutos, com cuidado para não queimar.

No recheio você precisa de goiabada cremosa. Mas, caso não tenha, uma dica é usar a goiabada derretida com um pouco de água. Com o bolo ainda quente, solte as laterais da forma, coloque o recheio por toda massa e passe uma espátula para espalhar. Com a ajuda do papel manteiga, enrole a massa. Cubra outra e enrole o primeiro rolo junto dela. Repita o processo até terminar as massas.

Sempre que der vontade de comer doces e sobremesas, faça esta receita.

5º. De Chocolate

autor: Tia Lila Cake

Para os chocólatras, essa receita une a textura da massa com o sabor do chocolate.

Aqui, além do recheio, o chocolate também está presente na massa do bolo.

Perfeito nos momentos de vontade de comer uma sobremesa no dia a dia.

6º. Decorado

autor: Bunge Profissional

Perfeita maneira de fugir do óbvio. Essa receita de bolo de rolo é diferente, já que é feito em camadas e tem formato de coração.

Esta é uma maneira de ter o tradicional bolo, mas decorado. Decore o topo como preferir.

Além de lindo, é uma ótima opção de presente para o Dia dos Namorados.

7º. Redondo para Aniversário

autor: Larissa Doces

Mais uma versão inovadora do tão conhecido bolo de rolo. Dessa vez, um naked cake decorado.

Ele é perfeito para substituir os bolos tradicionais de festas e comemorações, como aniversários.

Vale a pena testar. Fica lindo e saboroso.

8º. Com Queijo do Reino

autor: Mauro de Castro

As sobremesas Romeu e Julieta fazem muito sucesso. E se você gosta da combinação de queijo com goiabada, vai amar essa receita.

Corte a fatia de bolo pernambucano e sele na frigideira com manteiga, coloque a fatia de queijo do reino por cima. Leve ao micro-ondas para derreter.

O resultado vai te surpreender. É crocante e cremoso.

9º. Com Sorvete

autor: Aqui na Cozinha

O sorvete é uma sobremesa muito amada, assim como o bolo. Então por que não juntar os dois?

Você vai precisar do bolo já pronto. Fatie o bolo todo e coloque as fatias cobrindo as bordas de uma vasilha, depois encha com o sorvete que preferir e congele.

O resultado é parecido com um bolo ou torta e fica uma delícia.

10º. Natalino

autor: RedeTV

As festas de fim de ano pedem uma mesa cheia de coisas gostosas, principalmente no Natal. Esse tutorial vai te ensinar a fazer um bolo de rolo sabor panetone para a sobremesa da ceia.

O segredo está na essência de panetone no recheio de chocolate branco.

Parece complicado, mas este bolo é simples de preparar e vai impressionar a todos com o sabor.

11º. Para Lembrancinha

autor: REDEVIDA

Inove os doces da mesa e até mesmo as lembrancinhas da festa com essa receita de bolo de rolo.

A massa leva essência de baunilha, que dá um sabor especial e é recheada com doce de leite, mas pode ser substituída.

Você pode usar confeitos na decoração da parte de cima.

12º. De Doce de Leite

autor: cozinhe com a Lu

Esse passo a passo é perfeito para quem quer comer um delicioso doce, mas não gosta de goiabada.

O recheio desse bolo é muito cremoso, feito com doce de leite. Mas, pode ser substituído por outro de sua preferência.

Além de simples e rápido de fazer, o resultado é muito saboroso.

Você pode brincar com os sabores e com as combinações. Tem combinação de sorvete, com queijo e com doce de leite. E há, ainda, diversas formas de apresentação que vão desde os minis até os redondos clássicos de aniversário. Escolha o seu preferido e bom apetite!

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