Assim como o polvilho azedo, o polvilho doce é um produto obtido a partir do processo de decantação da mandioca. Ambos passam pelos mesmos processos, com exceção da fermentação o que deixa o polvilho doce menos azedo e ácido que o polvilho azedo, o que o torna uma ótima opção para fabricação de bolos!
No artigo de hoje, descubra uma receita de bolo de polvilho doce bem simples e deliciosa, perfeita para comer em qualquer situação! Logo em seguida descubra como fazer outras variações para ampliar ainda mais suas opções!
Receita de bolo de polvilho doce simples: Saiba como fazer
- 100g de queijo parmesão ralado
- 4 Ovos
- 1/2 xícara de Óleo
- 3 xícaras de Polvilho Doce
- Sal a gosto
- 1 xícara de Leite
- Queijo meia cura ralado ou parmesão para decorar (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador adicione o leite, óleo, ovos, sal e bata por 5 minutinhos ou até obter uma mistura bem homogênea.
- Em seguida acrescente o polvilho doce e volte a bater até incorporar, vez ou outra é indicado que você desligue o liquidificador e desgrude o polvilho que gruda nas paredes do copo.
- Quando a massa estiver bem homogênea acrescente o queijo e misture um pouco mais, o suficiente para misturar.
- Despeje a massa em formas untadas e então salpique queijo ralado grosseiramente na superfície.
- Leve para assar em forno preaquecido 200° por cerca de 35 minutos ou até que a parte superior fique crocante e dourada.
- Passado o tempo retire do forno e reserve até amornar, sirva logo depois.
2º. De cenoura
autor: Adriana Luna
O bolo de polvilho é uma delícia por si só, mas ele pode ser ainda melhor! Para isso basta adicionar a cenoura na equação.
Esse bolo é ótimo pois não possui glúten é muito leve e tem aquela textura maravilhosa de tapioca que, com certeza, vai agradar quem resolver experimentar! Não deixe de conferir o preparo.
3º. Com muçarela
autor: Receitas de Mãe
Você ama queijo? Então não deixe de conferir essa versão deliciosa do típico bolinho de polvilho que contém aquela quantidade extraordinária e absurda de queijo, derrete na boca e tem tudo para conquistar odos, até aquele amigo com o paladar mais chatinho.
Para preparar essa receitinha você vai precisar de ovo ,1 colher (chá) de sal, 200 ml de leite, 100 ml de óleo, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 2 xícaras (chá)240 ml/ de polvilho doce e 300 g de muçarela em pedaços! Quer saber como fazer a magia acontecer? Então não deixe de conferir o passo a passo!
4º. Com chocolate
autor: Fatima Culinária e Variedades
Está a fim de inovar no café da manhã? Então essa é receita para você! Aqui aprenda a fazer aquela deliciosa versão do bolo de polvilho só que com um ingrediente diferenciado, o chocolate!
Aqui o chocolate não irá na massa toda, na verdade ele será apenas listrinhas mescladas, mas te garanto que elas vão fazer toda a diferença no final!
Para você saber mais, não deixe de conferir o passo a passo, com certeza não vai ter nenhum arrependimento depois.
5º. Com glacê
autor: Delícias da Cláudinha Rodrigues
Bolo de polvilho com cobertura? Sim! Essa é exatamente a proposta dessa receita incrível, que leva poucos itens, é saudável e muito saborosa!
Aqui, não vamos utilizar nem o leite e nem a farinha de trigo, por isso ela é segura e liberada para quem sofre com intolerância a esses ingredientes! A cobertura é bem simples também e com certeza vale muito a pena, um delicioso glacê feito com açúcar de confeiteiro e leite de coco!
Não deixe de experimentar, você com certeza vai amar!
6º. Recheado com requeijão
autor: Mallu Hessel
Um bolo recheado com requeijão? Sim! Nessa receitinha simples e saborosa, aprenda a fazer um bolo de polvilho super macio que, com certeza, vai te levar a outra dimensão!
Para preparar esse bolo pão de queijo gigante vamos precisar de polvilho doce, leite, óleo, queijo parmesão ralado ou meia cura, ovo, fermento em pó para bolo e é obvio o requeijão cremoso!
A receita será feita completamente no liquidificador e garanto não vai levar nem 10 minutos do seu dia! Vale muito a pena experimentar.
7º. Com fubá
autor: Cozinha Roman
Quer aquela receita fácil, saborosa e vegana? A opção mais saudável para o dia a dia e principalmente para substituir aquele pão super calórico do café da manhã?
Então não deixe de experimentar essa versão muito simples e gostosa do bolo de polvilho que conta com uma massa meio a meio com fubá e que é totalmente inesquecível! Perfeita parta comer com uma manteiguinha, geleia ou afins, você vai adorar, não deixe de experimentar.
8º. Com coco
autor: Coisas Simples No Capricho
Coco vai bem com absolutamente tudo, certo? Se você concorda não deixe de experimentar esta delícia que combina polvilho e coco na mistura mais saborosa da vida, simples que é a cara de Minas!
O modo de preparo é bem simples, você pode bater tudo diretamente no liquidificador sem nenhum problema. Além disso, o resultado vem após apenas 30 minutos de espera, um tempo razoável para algo tão saboroso!
9º. Vegano
autor: Cleo Alves
Se você não come nada de origem animal essa é a melhor receita para você, aqui vamos aprender a preparar aquela deliciosa versão do bolo de polvilho com poucos ingredientes e que tem absolutamente tudo para te conquistar!
Ela é bem simples, não leva ovos nem leite e é totalmente glúten free, com certeza vale a pena experimentar, você com certeza vai amar todo esse sabor! Não deixe de experimentar.
10º. Simples
autor: Marcyah cozinha positiva.
Aprenda como preparar bolo de polvilho doce simples.
Esse tipo de receita é aquele que podemos colocar no cardápio diário para o café da manhã e,
para o cafezinho da tarde.
11º. No forno
autor: Aprendendo com Leni
Se precisa daquela receita fácil para começar seu dia com aquele bolinho quentinho, surpreenda-se com esta.
Deliciosa, simples, sem segredos e uma das melhores.
12º. Com farinha de arroz
autor: Delícias da dora.
Esta é mais uma receita de como preparar Bolo sem usar farinha de trigo.
Bolo feito com Farinha de Arroz e Polvilho Doce. Fica Macio, Espetacular! É muito fácil de fazer!
Gostou de nossa seleção de receitas? Então não deixe de navegar um pouco mais! Por aqui você encontra receitas diferenciadas e perfeitas para todo tipo de paladar.