O polvilho é um ingrediente muito popular na culinária brasileira, ele é um subproduto da mandioca e possui duas versões distintas, doce e azedo, ambas utilizadas para fazer bolos e biscoitos!
No artigo de hoje descubra uma receita de bolo de polvilho azedo simples e muito saborosa, perfeita para comer em qualquer ocasião e deixar seu dia ainda mais saudável! Em seguida descubra ainda mais receitas para ampliar ainda mais seu cardápio!
Receita de bolo de polvilho azedo: Saiba como fazer
- 2 colheres de margarina
- 3 copos de polvilho azedo
- 2 e ½ copos de leite
- 4 ovos
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher rasa de sal
- 200 gramas de muçarela (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite, sal e margarina logo depois leve para ao fogo e deixe cozinhar até ferver.
- Logo depois, com o leite bem quente despeje tudo sobre o polvilho, sem parar de mexer até que todo o polvilho fique escaldado. Reserve até esfriar.
- Com o polvilho mais frio, acrescente os ovos batidos e então misture bem até obter uma massa homogênea, se necessário acrescente mais um ovo e mais meio copo de leite.
- Com a massa batida acrescente o fermento, misture bem de baixo para cima.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga, por cima espalhe o queijo e então leve para assar em forno preaquecido a 200° por cerca de 40 minutos ou até firmar.
- Passado o tempo retire do forno, aguarde amornar e então desenforme. Sirva em seguida.
2º. Na frigideira
autor: Jack Dicas e Receitas
Dispõe de pouco tempo, mas está desejando um bolo simples para comer a qualquer hora do dia? Então não deixe de experimentar essa versão simplificada e muito saborosa feita diretamente sobre a boca do fogão!
Para a receita você vai precisar de pouquíssimos itens e fica pronto em poucos minutos, vale muito a pena experimentar. Você, com certeza, vai amar!
3º. Recheado
autor: Cleo Alves
Se você gosta de receitas super recheadas e saborosas, não deixe de dar uma olhadinha nessa versão simplificada do bolo de polvilho que literalmente derrete na boca!
Para fazer você irá precisar de muito pouco, apenas polvilho azedo, ovos, leite, óleo, fermento em pó e um recheio de sua preferência, a autora sugere presunto e queijo, porém sinta-se livre para adicionar delícias como requeijão e até mesmo carne seca!
4º. Com queijo
autor: Vanda Araújo.
Esse bolo é perfeito para seu café da manhã e da tarde! Principalmente, naqueles dias em que chega uma visita querida em casa e você quer servir um delicioso cafezinho.
Nessa receita simples veja como você pode fazer um bolo simples, com poucos itens e que tem tudo para conquistar quem experimentar! Confira o modo de preparo.
5º. Fit
autor: Vivendo e aprendendo com a Lu.
Está em uma dieta mais restrita e precisa de uma receita fácil para o café da manhã? Aprenda como fazer bolo de polvilho azedo fit, simples, delicioso e que é totalmente livre de glúten, perfeito para começar o dia bem!
Agora, só preparar o chá ou café e se deliciar, porque o bolo você já tem.
6º. No forno
autor: Carliane Mendonça.
Essa é mais uma opção de receita desse bolo maravilhoso. Simples de preparar, saboroso e perfeito para toda a família. Além de simples, essa receita também é rápida, fica pronta em um piscar de olhos!
Você não pode deixar de experimentar este preparo.
7º. Com farinha de trigo
autor: Carliane Mendonça.
Para quem prefere um bolo mais consistente, com a massa um pouco mais parecida com o bolo tradicional de trigo, essa receita é a ideal.
A massa fica super fofinha e o trigo ajuda a dar mais textura e sabor também.
8º. Com queijo ralado
autor: Receitas na hora certa.
Esse bolo é chamado de bolo pão de queijo, pois, além de ser feito com o polvilho azedo, que é um ingrediente crucial do pão dessa receita, ele também leva o parmesão ralado.
Não tem como dar errado este bolo, não é mesmo? Uma delícia!
9º. Salgado
autor: Karina Prado.
Delicioso e simples de fazer!
Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo. Acrescente o óleo, adicione os ovos, o sal, o leite e mexa muito bem. Em seguida, acrescente a água fervente e o restante do polvilho. Mexa bem!
A massa ficará bem pesada. Coloque força no braço, mexendo bem e transfira para uma forma. Asse em forno a temperatura de 250C até que doure.
10º. Com mussarela
autor: Canal Esperança Maria de Lurdes.
Para quem está se perguntando se também pode usar a mussarela nesta receita, a resposta é, sim!
Também fica uma delícia e todo mundo que tiver o prazer de experimentar vai amar!
11º. 3 ingredientes
autor: Sônia Nogueira Crochê.
Para deixar a receita ainda mais prática, a autora do vídeo traz um preparo com apenas 3 ingredientes.
E o melhor de tudo é que o sabor desse bolo de polvilho azedo é incrível e você vai amar.
12º. Com calabresa
autor: Gostosura de Receita.
Esta receita é um lanche perfeito para sua tarde, muito leve e saboroso, nesse passo a passo aprenda a preparar um bolo recheado com calabresa que é um verdadeiro escândalo!
A calabresa é a combinação perfeita para este bolo que, tenho que dizer, é uma das melhores receitas que você vai comer na vida. Para deixar tudo ainda melhor, experimente acrescentar um queijo cremoso, você vai se surpreender.
13º. No liquidificador
autor: Jack Dicas e receitas.
Essa é uma receita feita no liquidificador para facilitar sua vida e diminuir seu tempo na cozinha.
Em poucos minutos você terá um bolo saboroso para acompanhar seu cafezinho.
Gostou de nossa de nossa seleção de receitas? Continue navegando com a gente e descubra muitas outras delícias para fazer esse final de semana!