8 Receitas de Bolo de Pessego Com Opções Atrativas para Surpreender

  • O bolo de pêssego é uma ótima pedida para quem deseja uma sobremesa saborosa e espetacular.
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Macio e gostoso, esse bolo pode deixar todos com água na boca com simples toques de carinho.

E então, segue aí a autêntica Receita de Bolo de Pêssego para apreciar em qualquer momento.

E depois, ainda é possível conferir outras alternativas de preparo, se ligue!

Receita de Bolo de Pêssego: saiba como fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
90 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 7 ovos inteiros;
  • 180g de açúcar refinado;
  • 180g de farinha de trigo;
  • 1 xícara e meia de manteiga;
  • 80ml de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de pêssego em calda;
  • 1 colher de sopa de mel;
Para o brigadeiro:
  • 1 latinha de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 1 colher de manteiga;
Para o chantilly:
  • 350ml de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo

  • Numa panela, adicione um copo de água e deixe ferver para banho maria;
  • Separe os ovos, o açúcar refinado e o mel num refratário de sua preferência e mexa até que os ingredientes se unifiquem;
  • Depois, leve a mistura ao banho maria em fogo baixo e mexa até que fique sem grãos de açúcar;
  • Com o fogo baixo, aqueça tudo em banho maria;
  • Aproveite o processo e misture num 50g de manteiga e 80ml de leite num recipiente separado;
  • Depois, bata tudo na batedeira ou no liquidificador até que a massa fique clara e homogênea;
  • Com isso, adicione 180g de farinha de trigo peneirada aos poucos e depois bata novamente;
  • Incorpore a massa à mistura de manteiga e leite com uma espátula;
  • Separe três formas de 20cm, adicione a massa sobre todas, e logo depois, leve-as ao forno preaquecido a 180ºC até que fiquem douradas por cima;
  • Para o brigadeiro, coloque o leite condensado, 2 caixas de creme de leite, 1 colher de manteiga numa panela com fogo baixo e mexa até que a manteiga fique líquida e a massa homogênea;
  • Após, reserve os ingredientes num refratário com papel filme;
  • Com as massas assadas, retire-as do forno e reserve nas formas;
  • Aproveite e pique os pêssegos enlatados em cubos e reserve alguns para a decoração;
  • Numa batedeira, adicione leite fresco e bata com duas colheres de sopa de açúcar. Reserve para usar o ingrediente no recheio;
  • Coloque um dos bolos assados num prato de sua preferência e umedeça com calda de pêssego da lata. Acrescente o chantilly em volta, e depois, o brigadeiro em cima da massa e repita o procedimento com os outros dois bolos;
  • Antes de tampar com a terceira massa de bolo, adicione os pêssegos cortados em pedaços, tampe, e cubra o bolo todo com chantilly;
  • Leve todo o bolo para gelar durante 30 minutos, e depois, cubra-o com mais chantilly;
  • Por último, é só colocar o restante dos pêssegos picados para decorar. Agora é só apreciar! Ah, e pode acrescentar coco ralado em cima!

2º. Gelado

Autor: Menino Prendado

Fala sério! O pêssego é o próprio símbolo das sobremesas geladas! Não tem fruta que combine mais com pratos gelados do que ele, que é tão excelente que harmoniza com pratos doces ou salgados. Ele se torna ainda mais irresistível pela simplicidade e mistura incrível de sabores.

São tantas qualidades que fica difícil descrevê-las, e é por isso que você precisa provar para ver o quanto esse prato é incrível, rápido e atrativo. Não deixe de lado essa experiência incrível.

3º. Para aniversário

Autor: Day Flaubert

E o que deixa essa delícia ainda mais incrível é a sua capacidade de surpreender em festas de aniversário! Ele relembra a infância, o afeto, e o modo como tudo na infância é mais simples, então, não se trata apenas de sabor, mas de lembranças de momentos que não voltam mais.

Ainda, a cremosidade dessa sobremesa a torna ainda mais perfeita. Afinal, o pêssego é tão perfeito que qualquer ingrediente cai bem. Sem falar na cobertura deliciosa e incrível.

4º. Com doce de leite

Autor: Confeitando com Daniela Bolos

Está aí outra possibilidade tão deliciosa quanto as outras. Esse doce tem um potencial indescritível de deixar qualquer sobremesa ainda mais interessante. Pode ser que seja porque mesmo sendo delicioso, ele é leve, harmônico e acessível, afinal, o preparo é rápido e simples!

É por esse e outros motivos que o pêssego super combina com o doce de leite, afinal, um equilibra o sabor do outro. A combinação perfeita que se procura numa sobremesa.

5º. Com chantilly

Autor: Bolo Todo dia

É impossível falar do chantilly sem pensar em cremosidade e no sabor surpreendente que ele proporciona em qualquer tipo de alimento, afinal, tanto em pratos salgados quanto doces ele é magnífico! E no bolo, o chantilly inova e dá água na boca em qualquer um! Fácil, né?

E nem tudo é pela beleza e pelo gosto, pois, se você procura uma receita simples e rápida, essa é a melhor opção. Ah, e esses ingredientes podem ser aproveitados em outros tipos de receita.

6º. Com chocolate branco

Autor: Day Flaubert

É fascinante a maneira como o chocolate branco intensifica o sabor das sobremesas, e principalmente no bolo, seja ele quente ou gelado, ele tem a função de deixá-lo mais atrativo com um simples toque. Além de tudo, essa combinação é excelente em qualquer prato doce.

O que prova que essa receita tem tudo para ficar especial! Por isso, não deixe de saborear e surpreenda a todos com um prato que é saboroso e atrativo em qualquer ocasião.

7º. Com nata

Autor: Karen Munhoz

A suavidade da nata não deixa dúvidas de que ela é perfeita para o pêssego. Com um toque suave e natural, a nata mantém o sabor delicioso do pêssego, e ao mesmo tempo, suaviza o açúcar dos demais ingredientes, tornando o bolo irresistível para qualquer pessoa.

É claro que a simplicidade desse prato é uma das suas maiores qualidades! Afinal, todos querem sobremesas que podem ser produzidas rapidamente com ingredientes acessíveis.

8º. Com chocolate e Nutella

Autor: Lar da Fernanda Oficial

E os doceiros é que amam esse tipo de receita! Embora o chocolate e a Nutella sejam ingredientes bem adocicados, o pêssego suaviza o sabor tornando o bolo atraente e delicado. É por isso que essa combinação também é magnífica.

Mas, é claro que esse não é um problema para os chocolateiros, que não dispensam um chocolatinho ou uma Nutella. Nada melhor que o equilíbrio, né? Por isso, experimente já.

Dicas valiosas como essas não podem ser deixadas de lado, né? E, por isso, é melhor provar!

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