O bolo de Páscoa tem várias versões diferentes. São diversos os formatos, os sabores e as apresentações. Você pode ainda misturar as referências e criar o seu bolo especial.
Escolhemos aqui, nossa receita de bolo de Páscoa decorado favorito. O bolo é feito de cenoura com chocolate, bem brasileiro e super saboroso. Além de muito econômico.
Depois dessa receita, selecionamos mais 14 modos de preparo do bolo de Páscoa para vocês. Escolha o seu preferido e se jogue na cozinha. Vamos experimentar?
Receita de bolo de Páscoa de chocolate com cenoura decorado: saiba como fazer
- Ovo de chocolate de 100 g
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 200 ml óleo
- 270g cenoura
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 120g chocolate ao leite
- 80g creme de leite
Modo de preparo
massa- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar.
- Bata por 5 minutos.
- Transfira para um recipiente maior e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem com o fuê.
- Acrescente o fermento em pó e mexa até incorporá-lo à massa.
- Divida a massa em duas partes, coloque na fôrma e leve para assar.
- Em forno pré aquecido a 180º deixe por 25 minutos. Fique atento ao ponto do bolo.
- Em paralelo, faça a ganache.
- Derreta, em banho maria, o chocolate em barra.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Coloque o bolo de cenoura e, dentro dele, acrescente o ovo de Páscoa.
- Cubra por completo com a ganache e decore ao seu gosto.
- Está pronto para servir.
2º. Chantilly
Esse bolo de Páscoa decorado tem como decoração o chantilly. Bem na temática a decoração é verde e laranja, remetendo a uma cenoura.
É lindo e muito colorido, o que chama muita atenção das crianças.
Você também pode colocar ovinhos de chocolate fica lindo.
3º. Prestígio
Essa receita de bolo de Páscoa decorado é de dar água na boca. O recheio é feito com prestígio e a massa é de chocolate.
O bolo é muito cremoso e a decoração fica por conta de pequenos ovinhos de Páscoa.
4º. Com chocolate e morango
Não tem combinação mais saborosa que essa, não é?
Nessa receita o chocolate vem como uma calda que cobre todo o topo do bolo e o morango é picado em pedaços e distribuído em cima da calda. É uma delícia.
5º. Com ganache
Seja como recheio de bolo para Páscoa decorado ou nesse caso como decoração, a ganache é muito cremosa e além de sabor agrega beleza a receita.
A ganache é feita com chocolate derretido e com creme de leite. É super fácil.
6º. Com leite ninho
O leite ninho, além de super saboroso, é excelente para a saúde. É uma fonte de vitaminas e de cálcio, o que contribui para fortalecer a estrutura óssea do corpo.
Nessa receita de bolo ovo, é responsável por deixar ainda mais doce o bolo de Páscoa.
7º. Com frutas secas
As frutas secas são amplamente indicadas pelos nutricionistas. Isso porque seus nutrientes são mantidos, além de serem super crocantes e saborosos.
Nessa receita, as frutas secas são usadas para decorar o bolo.
8º. Chocolatudo
Esse bolo de Páscoa é feito com chocolate em pó e é bem simples e tem como recheio uma maravilhosa ganache de chocolate amargo.
Os diversos sabores do doce são uma delícia para o paladar.
9º. De bombom
Nessa receita, o recheio é o que chama atenção. É feito com ouro branco, o que deixa a receita ainda mais gostosa.
O bombom é feito com chocolate branco e tem como recheio o preto. É uma delícia.
10º. De coelho
Nesse bolo de Páscoa o charme está todo na decoração final. Feito com pasta americana branca, o bolo remete ao rostinho de um coelho.
As orelhinhas são feitas com papel o que deixa tudo ainda mais fofo.
11º. Caseiro
Essa receita de bolo de Páscoa é bem caseira e, diferente de todos os outros, não leva chocolate. O charme dessa receita está nas raspas de limão.
É um bolo que leva sal também e é uma delícia.
12º. Caseirinho
Esse bolo de Páscoa é do tipo caseirinho e é uma ótima opção para se fazer para vender.
O bolo tem uma decoração linda e o recheio é de chocolate preto, com uma alta concentração de cacau e a cobertura é feita de chocolate branco.
13º. De nutella e leite ninho
Uma das combinações mais clássicas da culinária brasileira é o creme de avelã com leite ninho. O resultado é uma mistura cremosa e super saborosa.
Nessa receita, esses ingredientes são simples e compõem o recheio do bolo. Fica incrível!
14º. Com pasta americana
Nessa receita de bolo decorado, o recheio é o famoso chantininho.
O charme é a pasta americana ao redor do bolo, que vem ainda com calda de chocolate e mini ovinhos por cima, além de M&M e brigadeiros. É só seguir o passo a passo que fica incrível.
15º. De rosa
O rosa desse bolo é dado pela decoração. É todo coberto por bolinhas rosas e brancas e finalizado com um laço cor de rosa.
O sabor é incrível e o melhor de tudo, é de morango. As crianças vão amar a delicadeza desse bolo de ovo.
São diversas as opções para você e tem para todos os bolsos e todos os gostos. Escolha o seu favorito e aproveite muito. É uma ótima opção para as festas.