O pão de queijo simples é a tradição mineira que conquista o paladar de todos os brasileiros. Por ser perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, é muito requisitado, principalmente quando sai quentinho do forno.
As opções de receita de bolo de pão de queijo simples e fácil tornam essa tradição deliciosa ainda melhor, mais prática de fazer e com um sabor inconfundível.
E para começar vamos com o tradicional que vai unir o útil ao agradável e fazer essa receita mágica. Depois, confira outras versões com o aroma mineiro que vai tomar conta da sua cozinha.
Receita de bolo de pão de queijo simples e fácil: Saiba Como Fazer
- 200ml de leite;
- 3 ovos;
- ½ xícara de óleo ou manteiga;
- 200g de queijo muçarela;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 3 xícaras de polvilho doce.
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata os ovos, o leite, a manteiga e coloque para bater por um tempo;
- Depois coloque o queijo para bater também junto do resto da massa;
- Em seguida coloque o forno para pré aquecer;
- Passe a sua massa para uma vasilha e comece a colocar aos poucos as xícaras de polvilho doce. Vá mexendo à medida que alterna as xícaras;
- O fermento vai por último então depois que tiver incorporado todo o polvilho a sua massa, coloque-o e mexa novamente;
- Para dar continuidade use uma forma de furo no meio untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno;
- Deixe assar por 25 minutos mais ou menos ou até que ele já esteja bem fofinho.
Depois basta cortar um pedaço dessa delícia e servir no café da tarde ou da manhã mesmo, fácil assim e sem problemas.
Fica uma delícia e você não vai se arrepender, não tenha dúvidas disso!
2º. Com polvilho azedo
autor: Receitas da Dinda
O segredo desta receita de bolo de pão de queijo simples é o queijo parmesão ralado.
Após preparar a massa, adicione uma colher de sopa de fermento e mexa bem.
Coloque a mistura em assadeira untada e enfarinhada.
3º. De liquidificador
autor: Delícias da Thata
Facilidade, praticidade e sabor em uma mesma receita.
Os ingredientes são:
3 ovos,1 x. de leite e o óleo, 1 colher de chá de sal, 1 x. de queijo ralado ou muçarela ralada (100g), 3 xícaras de chá de polv doce, meia colher de sopa de fermento em pó (5g).
Bata no liquidificador os ovos e os outros ingredientes para facilitar o processo na minha vida e para você.
4º. Recheado
autor: Mil Delicias na Cozinha
Leve mais sabor a mesa de café da manhã. Faça essa versão recheada e conquiste o paladar de todos da sua casa.
Anote aí: 3 ovos, 1/2 x. chá de óleo, 1 xícara chá de leite morno, 3 de xícaras chá de polvilho doce 1 xícara chá de parmesão ralado, sal a gosto, 1 colher de fermento em pó, modo de preparo confira no vídeo.
Recheio: 100 g peito de peru, 100 g de muçarela, mini tomates, orégano á gosto.
5º. Com tapioca
autor: Canal do Edy
Com o objetivo de unir 2 sabores tradicionais em uma receita só. Das melhores que já comi.
Essa opção é preparada com tapioca, ovo e leite.
Assista o vídeo para conferir todos os ingredientes e o passo a passo completo.
6º. Com calabresa
autor: Andressa Borgo
Para variar o cardápio!
Os bolos e tortas variados são a melhor opção e esse bolo é sensacional.
Na hora de preparar, lembre-se de adicionar 1 xícara chá de óleo e 1 colher café de sal.
7º. Com polvilho doce
autor: Dyne e Zinha Culinária Terapia
Bolos e tortas preparados com amor sempre ficam deliciosos.
Este preparo com polvilho doce fica incrível.
Leve ao forno preaquecido. Geralmente por 20 minutos está bom ou até dourar.
8º. Fit
autor: Simpifique com Marta Sales
Se o objetivo e manter o peso com alimentação saudável...
Preparo: misture sua receita, despeje a massa em uma forma untada.
Pré-aqueça o forno e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
9º. No micro-ondas
autor: Solange Silva Artesanato e Culinária
Com apenas alguns gramas de queijo, esta receita enviada por dentro do micro-ondas.
Saiba tudo que você precisa para melhorar ainda mais a receita.
Seu sabor com todos os direitos reservados para ser delicioso vai te encantar.
10º. Forma quadrada
autor: Receitas da Kelly
Doces e sobremesas podem ser feitos em uma das formas variadas.
Esse preparo não é diferente. Alegre seu dia com essa receita de bolo pão.
11º. Na frigideira
autor: Menina Prendada
Mais fácil e rápido, suja menos quantidade de louça. Perfeita para quem quer ser prático.
Com apenas 3 itens na lista você faz essa delícia. Se adicionar couve-flor na receita dá um toque especial.
Pode acompanhar também peixes e frutos do mar, algumas das preferências do povo.
12º. Bacon e catupiry
autor: Passe Adiante
Duas combinações de dar água na boca!
Um recheio incrível que torna a receita cremosa, com o crocante do bacon e o sabor inconfundível do catupiry.
13º. Com farinha de trigo
autor: Cozinhando com Fernando Couto
Essa e uma maneira de substituir o item principal, deixando mais versátil e saboroso.
E importante ter receitas variadas e essa opção e deliciosa.
Faça e surpreenda-se!
14º. Com presunto
autor: Misturando Ingredientes
Presunto cai muito bem com queijo e aqui não poderia ser diferente, ficou perfeito!
Esta e mais uma receita gostosa e desta vez com presunto. Para cada tipo de paladar, uma receita incrível com uma lista fácil e deliciosa.
E importante seguir as dicas para que o bolo fique perfeito.
15º. Na batedeira
autor: Receitas.X
Pratico, rápido, fácil e delicioso!
Modo de preparar: Bata os líquidos primeiro, em uma vasilha misture aos poucos o polvilho e depois o queijo. Por último, o fermento e bata rapidinho só misturar.
Se achar que ficou muito grosso, pode acrescentar mais leite o óleo e despejar a massa na forma.
16º. Com goiabada
autor: Nossa Panela
O doce e o salgado juntos e você pode se deliciar!
A goiabada junto desse bolo vai encantar você e todos que tiverem o prazer de experimentar.
Faça hoje mesmo e garanta um café da tarde delicioso.
17º. Com água
autor: MARCYAH COZINHA POSITIVA
Se seu foco e economia, aprenda a fazer esta receita que é sucesso!
Enviada por Deus a sua vida de tão saborosa.
Aproveite os ovos, o leite que você tem em casa e faça hoje mesmo.
18º. Com fécula de mandioca
autor: Cacau Portugal
Diferente e saboroso jeito de variar e diversificar essa delícia.
A fécula de mandioca e diferente e saborosa além de ser opção a mais no livro de receitas.
Bela maneira dos vizinhos saberem quem somos e com cheiro de comida boa.
19º. Com iogurte
autor: Bateu, ta pronto
O iogurte natural deixa se bolo mais saudável!
Então se prepare e faça essa delícia. Perfeita para o dia em que comeu carne de porco e se sentiu pesado, como no ano novo, por exemplo.
Essa e aquela refeição mais leve.
Use nos ingredientes 3 ovos inteiros 3 xícaras para medir.
Viu quantas receitas maravilhosas é possível fazer. Anote e escolha sua preferida para preparar hoje mesmo.