A ceia de Natal é um dos pontos altos da noite e, nada mais especial que uma sobremesa única para a complementar.
Com tantas possibilidades, selecionamos para você a nossa receita de Bolo de Natal Com Chantilly favorita, que tem recheio de mousse de chocolate, depois dela selecionamos ainda outras opções para você testar.
Receita de Bolo de Natal com Chantilly: Saiba Como Fazer
- 4 ovos
- 200 ml de leite
- 200 gramas de açúcar refinado
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 130 gramas de manteiga
- 15 gramas de fermento químico
- 8 gramas de essência de baunilha
- 5 gramas de chocolate em pó 50% cacau
- 5 gramas de corante
- 5 gramas de vinagre
- 1 Litro de Creme de Leite fresco gelado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 50 gramas de leite condensado
- 120 ml de água
Modo de preparo
Da massa- Na batedeira, coloque o açúcar e a margarina e bata bem até criar um creme com consistência homogênea.
- Em paralelo, acrescente os ovos e a essência de baunilha.
- Coloque os ovos, um a um, na batedeira. Deixe bater por três minutos.
- Em um copo com o leite, acrescente o vinagre e o corante, mexa bem.
- Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento químico.
- Na mistura que se encontra na batedeira, acrescente a mistura de leite, vinagre e corante e mexa.
- Acrescente na batedeira o bowl, com farinha de trigo, chocolate em pó e fermento em químico.
- Divida a massa em três assadeiras, cobertas com papel manteiga, e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 28 minutos.
- Na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar na velocidade máxima durante 1 minuto.
- Em seguida, mude a velocidade para média até dar o ponto do chantilly.
- Atente se ao ponto: o chantilly não pode cair da colher.
- Transfira o chantilly da vasilha para a manga de confeitar e recheie o bolo fazendo os bicos de chantilly entre os círculos de massa.
- Misture a água e o leite condensado e coloque em um recipiente com tampa.
- Coloque uma parte da massa na estrutura e cubra toda sua superfície com a calda e, em seguida, com o recheio.
- O recheio deve ser distribuído em formatos de gota.
- Repita o processo por mais três vezes.
- No topo do bolo, distribua o recheio de maneira uniforme fazendo um formato semelhante a uma gota, assim como em todo o processo.
- Por fim, cubra a superfície com morango e frutas vermelhas.
- Está pronto para servir.
2º. De rosas
autor: Amanda Spinola Bolos
As rosas bem definidas deixam o bolo com um aspecto mais social, bem chique.
O chantilly nessa receita fica por conta da decoração. Usamos para fazer lindas rosas e deixar a mesa da ceia de Natal ainda mais linda.
É ainda muito fácil de fazer, já que tem um bico específico.
3º. Como guirlanda
autor: Katia Bolos
A guirlanda é um dos símbolos mais característicos do Natal.
E, pensando nisso, nessa receita escolhemos o chantilly verde escuro para simular o verde da árvore de Natal.
O charme especial fica por conta das bolinhas que enfeitam ao redor.
4º. Com bico 32
autor: Ateliê Doce Lidiane Oliveira
A decoração desse bolo é simples e você pode fazer usando a impressora da sua casa.
O diferencial dessa receita está nas duas últimas camadas do bolo que são enfeitadas com chantilly. O ideal é usar o bico 32 que vem no pacote de confeiteiro para que os desenhos saiam definidos.
Aproveite para abusar da criatividade e se jogue nos bolos de Natal para decorar com chantilly.
5º. Retangular
autor: Amanda Spinola Bolos
Nos anos 2000, o bolo retangular era a sensação.
Hoje, mesmo com a febre dos bolos redondos, ainda há os que preferem os bolos tradicionais, que rendem tão bem quanto os redondos.
Nessa decoração, usamos chantilly de diversas cores na confecção da árvore de Natal e a base.
6º. Com papel de arroz
autor: Culinária com Angélica Mendes
O papel de arroz é preparado com farinha de arroz e com água e deixa ainda a opção de escolher qualquer desenho para ilustrar o bolo.
Nessa receita, além dele que é usado no topo do bolo, usamos também o chantilly nas bordas.
É uma combinação que fica linda e não dar muito trabalho.
7º. Com dourado
autor: Amanda Spinola Bolos
Para fugir um pouco do tradicional verde e vermelho, nessa receita a escolha da decoração fica por conta do dourado.
Aqui, o dourado cobre todo o bolo e o charme fica por conta da lateral. Nela, é desenhada uma árvore de Natal de chantilly.
E, para deixar a decoração ainda mais especial, colocamos bolinhas na árvore.
8º. De trança
autor: Angel Cakes
Para essa decoração a dica é se atentar aos detalhes do vídeo já que é um pouquinho mais difícil de fazer.
O charme fica por conta das cores no topo do bolo. Em um mesmo saquinho, foi combinado verde e vermelho, e juntos fazem o formato de uma trança.
É uma decoração diferente e linda.
9º. Boneco de neve
autor: Mundo doce da Mari
As crianças vão amar essa decoração que imita o rostinho de um boneco de neve.
O chantilly é usado no topo do bolo para fazer o gorrinho do boneco parecido com o do papai noel.
Para desenhar os traços do rosto a dica é usar caneta comestível.
10º. Com morango
autor: Go Han Go
Nessa decoração a dica é abusar das frutas.
Se tem uma coisa que combina com chantilly e morango, seja no sabor ou na decoração. O morango tem o azedinho suficiente para incrementar o doce do chantilly.
É gostoso demais e dar um toque especial para festa.
11º. Com coco e pêssego
autor: Delícias da Thata
O pêssego é uma fruta docinha e que tem uma textura que dissolve na boca, ótimo para recheios.
O combinado de coco com pêssego faz com que o sabor da receita fique ainda mais doce e intenso. Você pode ainda usar as frutas cristalizadas.
É um bolo decorado mais simples para quem não tem muita disponibilidade para preparar.
12º. Azul
autor: Confeitando com Daniela Bolos
Usamos nessa receita corante azul para colorir o chantilly.
Fugindo do tradicional, a decoração vem também como papel de arroz que traz o personagem do papai noel e, além disso, o redor é todo feito com chantilly azul.
Fica lindo e, por ser diferente, é bem exclusivo.
13º. De chocolate
autor: Confeitando com Daniela Bolos
Saboroso e especial, é um bolo de Natal com frutas.
Esse a criançada vai amar. O Chantilly é de chocolate e cobre todo o bolo quadrado. A decoração ainda leva morango. É gostoso demais.
Usamos ainda cacau em pó de verdade para dar sabor ao chantilly e não corante alimentício.
14º. Com três camadas
autor: RENATA SANCOEL CONFEITEIRA
Perfeito para decorar a mesa da ceia de Natal.
Esse bolo tem três camadas de flores na decoração e todas são feitas de diferentes cores, mas com o mesmo formato para garantir harmonia. É dividido em: dourado, vermelho e verde.
É um bolo chamativo e diferente, uma ótima opção para eventos mais sociais.
15º. Com diferentes preparos
autor: Bolos da Ketlen
O segredo aqui é ficar atento aos detalhes diferentes da decoração.
Usamos aqui diferentes aplicações do chantilly. A parte debaixo é feita com uma espátula, enquanto a parte de cima fica por conta do uso do bico número 22 em uma decoração diferente, em cima da pasta americana.
A combinação fica harmônica e, claro, saborosa.
O bolo de Natal é um acompanhamento ótimo para a ceia. Além de enfeitar a mesa, garante uma sobremesa prática, deliciosa e nada simples.