16 Receitas de Bolo de Milho Verde de Espiga E Combinações de Preparo Diferentes

Das festas juninas à mesa da nossa casa, o milho verde é sempre uma opção nutritiva e saborosa.
16 Receitas de Bolo de Milho Verde de Espiga E Combinações de Preparo Diferentes
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Comum na região nordeste do país, o milho verde é amplamente consumido em todo o país por sua praticidade de preparo e sua versatilidade.

Assim, selecionamos aqui a nossa a receita de bolo de milho verde de espiga favorita para você experimentar e, depois dele, diferentes opções de preparo e complementos para enriquecer ainda mais a receita.

Receita de bolo de milho verde de espiga cremoso: Saiba Como Fazer

Rendimento
9 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Medida da xícara: 200ml
Ingredientes
  • 3 Ovos
  • 2 xícaras de milhos de espigas
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • No liquidificador adicione o milho e o leite. Bata bem até ficar com uma constância homogênea.
  • Acrescente o óleo, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal.
  • Bata bem até incorporar todos os ingredientes.
  • Transfira para um refratário a massa.
  • Na airfryer pré aquecida a 180º, coloque o refratário e deixe o bolo assar por cerca de 45 minutos.
  • Retire, espere esfriar e está pronto para servir.

2º. De liquidificador

autor: Vanessa Com V

Para os dias corridos e que exigem praticidade, essa é a receita ideal.

Nessa receita, para bater o milho de espiga, a dica é, ao invés de usar batedeira ou fuê, usamos o liquidificador.

A massa fica uniforme e muito concentrada.

3º. Com parmesão

autor: Frigideira com Tampa Juliana Reis

O parmesão é um queijo italiano cheio de sabor e de nutrientes.

Aqui, o diferencial da receita está no sabor. A combinação de milho com parmesão ralado, que tem um sabor forte que mescla entre o azedo e o doce, garante o sucesso do bolo de milho.

Fica incrível quando combinado com um bom café.

4º. Leite condensado

autor: Diário de Família

Essa receita é cremosa na medida certa.

A combinação de leite condensado com o milho agrega além de muito sabor à receita uma consistência firme na massa, o que deixa a textura do bolo ainda mais firme.

Além de deixar o bolo bem docinho.

5º. Com coco

autor: Elza Pinto

Tudo natural: do coco à espiga de milho.

Usamos nesse bolo de milho verde de espiga um coco inteiro, o que deixa o bolo de milho de verde de espiga ainda mais docinho e com uma textura super leve.

É a receita que conserva os nutrientes dos ingredientes e, por isso, é muito saudável.

6º. Com fubá

autor: Janete Culinarista Bom sabor

O fubá é a farinha de milho mais consumida da nossa culinária.

Na receita, o fubá é usado na massa, o que deixa a massa bem encorpada. Além de ser muito benéfico para a saúde, já que não tem glúten e, também, não tem colesterol.

É também super econômico, assim como os outros ingredientes do bolo.

7º. Com goiaba

autor: Val Pesca

Esse é o famoso bolo Romeu e Julieta, um clássico da nossa culinária.

Esse bolo é ideal para os mineiros, isso porque o recheio usa além de goiabada, muito queijo. A combinação romeu e julieta é um sucesso nas padarias do estado.

O doce da goiabada é equilibrado com a leve acidez do queijo.

8º. Com farinha de trigo

autor: GORDICES DA TEKA

A dica é peneirar bem a farinha de trigo antes de incorporá-la à massa.

A farinha de trigo, embora não seja muito saudável por conter muito glúten, é uma ótima opção para os bolos, já que deixa a massa e a textura mais firme.

Além disso, tem um alto rendimento e garante saciedade.

9º. Com queijo minas curado

autor: DELÍCIAS DA DÊ COM AMOR

O queijo minas curado é tão bom quanto o fresquinho.

O bolo de milho é uma delícia por si só, mas combinado com o queijo minas fica ainda mais saboroso. O queijo minas meia cura tem um sabor intenso, marcante e um pouquinho ácido.

Ajuda ainda na textura do bolo.

10º. Com flocão de milho

autor: RECEITAS E VLOG NA ROÇA COM PAULA

A massa fica super macia e, aqui, a dica é hidratar bem o flocão.

Matéria prima do cuscuz, o flocão de milho combinado com a espiga deixa o sabor ainda mais evidente. Mas o diferencial mesmo fica na textura: o bolo fica super macio e desmancha na boca.

É um combinado diferente, mais bem delicioso.

11º. Com manteiga

autor: Canal Aprendiz

Aqui, ao invés de óleo, usamos no bolo manteiga.

Usada na medida certa, a manteiga além de deixar o bolo cremoso, contribui para a saúde, como por exemplo reduz os riscos de doenças do coração.

A massa também fica muito soltinha e leve.

12º. Com óleo

autor: Receitas Da Cris

Embora mais calórico que a manteiga, o óleo é ótimo para incorporar a massa.

Usamos nessa receita óleo para deixar a massa ainda mais encorpada. A liga da massa fica mais firme e o bolo tem o aspecto de mais concentrado.

Além de ser um ingrediente muito econômico.

13º. Sem farinha de trigo

autor:  Dicas e Receitas da Celly

A farinha de trigo é um clássico no preparo dos bolos, mas pode ser substituída sem perder a qualidade.

A farinha de trigo tem muito glúten e por isso, deve ser usada em baixas dosagens. Porém, garante firmeza ao bolo e deixa a massa bem uniforme durante o preparo.

É ainda um ingrediente bem econômico.

14º. Com banha de porco

autor: Top Receitas

A banha de porco é um ingrediente diferente e você pode ainda temperá-la antes de usar.

Muito comum no interior, nessa receita substituímos o óleo por banha de porco. É saudável, já que contém as chamadas “gorduras boas”.

Não prejudica em nada o preparo da receita.

15º. Na palha

autor: Culinária Da Evelyn

Esse bolo é ideal para a sobremesa e para quem procura uma boa apresentação do bolo.

Essa receita de bolo de milho vai ficar linda na sua mesa. O bolo é feito direto na palha de milho. Para isso, a palha de milho é fervida e envolve todo o bolo. É muito lindo.

É uma dica para ter uma renda extra com a culinária.

16º. Na Airfryer

autor: PASSO A PASSO COM KATIA

A Airfryer é uma fritadeira elétrica sem óleo, que ainda tem a função de assar.

Facilitando ainda mais o processo de preparo do bolo, nessa receita usamos a airfryer para assar. Você coloca a temperatura 180º e deixe assar por 35 minutos, é super fácil.

É uma ótima receita para quem não tem muito tempo para cozinhar.

O bolo de milho é fácil de preparar, econômico e, o melhor de tudo, muito saudável. Você ainda pode brincar com os complementos. Aproveite!

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