Comum na região nordeste do país, o milho verde é amplamente consumido em todo o país por sua praticidade de preparo e sua versatilidade.
Assim, selecionamos aqui a nossa a receita de bolo de milho verde de espiga favorita para você experimentar e, depois dele, diferentes opções de preparo e complementos para enriquecer ainda mais a receita.
Receita de bolo de milho verde de espiga cremoso: Saiba Como Fazer
- 3 Ovos
- 2 xícaras de milhos de espigas
- 1 pitada de sal
- 1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador adicione o milho e o leite. Bata bem até ficar com uma constância homogênea.
- Acrescente o óleo, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal.
- Bata bem até incorporar todos os ingredientes.
- Transfira para um refratário a massa.
- Na airfryer pré aquecida a 180º, coloque o refratário e deixe o bolo assar por cerca de 45 minutos.
- Retire, espere esfriar e está pronto para servir.
2º. De liquidificador
autor: Vanessa Com V
Para os dias corridos e que exigem praticidade, essa é a receita ideal.
Nessa receita, para bater o milho de espiga, a dica é, ao invés de usar batedeira ou fuê, usamos o liquidificador.
A massa fica uniforme e muito concentrada.
3º. Com parmesão
autor: Frigideira com Tampa Juliana Reis
O parmesão é um queijo italiano cheio de sabor e de nutrientes.
Aqui, o diferencial da receita está no sabor. A combinação de milho com parmesão ralado, que tem um sabor forte que mescla entre o azedo e o doce, garante o sucesso do bolo de milho.
Fica incrível quando combinado com um bom café.
4º. Leite condensado
autor: Diário de Família
Essa receita é cremosa na medida certa.
A combinação de leite condensado com o milho agrega além de muito sabor à receita uma consistência firme na massa, o que deixa a textura do bolo ainda mais firme.
Além de deixar o bolo bem docinho.
5º. Com coco
autor: Elza Pinto
Tudo natural: do coco à espiga de milho.
Usamos nesse bolo de milho verde de espiga um coco inteiro, o que deixa o bolo de milho de verde de espiga ainda mais docinho e com uma textura super leve.
É a receita que conserva os nutrientes dos ingredientes e, por isso, é muito saudável.
6º. Com fubá
autor: Janete Culinarista Bom sabor
O fubá é a farinha de milho mais consumida da nossa culinária.
Na receita, o fubá é usado na massa, o que deixa a massa bem encorpada. Além de ser muito benéfico para a saúde, já que não tem glúten e, também, não tem colesterol.
É também super econômico, assim como os outros ingredientes do bolo.
7º. Com goiaba
autor: Val Pesca
Esse é o famoso bolo Romeu e Julieta, um clássico da nossa culinária.
Esse bolo é ideal para os mineiros, isso porque o recheio usa além de goiabada, muito queijo. A combinação romeu e julieta é um sucesso nas padarias do estado.
O doce da goiabada é equilibrado com a leve acidez do queijo.
8º. Com farinha de trigo
autor: GORDICES DA TEKA
A dica é peneirar bem a farinha de trigo antes de incorporá-la à massa.
A farinha de trigo, embora não seja muito saudável por conter muito glúten, é uma ótima opção para os bolos, já que deixa a massa e a textura mais firme.
Além disso, tem um alto rendimento e garante saciedade.
9º. Com queijo minas curado
autor: DELÍCIAS DA DÊ COM AMOR
O queijo minas curado é tão bom quanto o fresquinho.
O bolo de milho é uma delícia por si só, mas combinado com o queijo minas fica ainda mais saboroso. O queijo minas meia cura tem um sabor intenso, marcante e um pouquinho ácido.
Ajuda ainda na textura do bolo.
10º. Com flocão de milho
autor: RECEITAS E VLOG NA ROÇA COM PAULA
A massa fica super macia e, aqui, a dica é hidratar bem o flocão.
Matéria prima do cuscuz, o flocão de milho combinado com a espiga deixa o sabor ainda mais evidente. Mas o diferencial mesmo fica na textura: o bolo fica super macio e desmancha na boca.
É um combinado diferente, mais bem delicioso.
11º. Com manteiga
autor: Canal Aprendiz
Aqui, ao invés de óleo, usamos no bolo manteiga.
Usada na medida certa, a manteiga além de deixar o bolo cremoso, contribui para a saúde, como por exemplo reduz os riscos de doenças do coração.
A massa também fica muito soltinha e leve.
12º. Com óleo
autor: Receitas Da Cris
Embora mais calórico que a manteiga, o óleo é ótimo para incorporar a massa.
Usamos nessa receita óleo para deixar a massa ainda mais encorpada. A liga da massa fica mais firme e o bolo tem o aspecto de mais concentrado.
Além de ser um ingrediente muito econômico.
13º. Sem farinha de trigo
autor: Dicas e Receitas da Celly
A farinha de trigo é um clássico no preparo dos bolos, mas pode ser substituída sem perder a qualidade.
A farinha de trigo tem muito glúten e por isso, deve ser usada em baixas dosagens. Porém, garante firmeza ao bolo e deixa a massa bem uniforme durante o preparo.
É ainda um ingrediente bem econômico.
14º. Com banha de porco
autor: Top Receitas
A banha de porco é um ingrediente diferente e você pode ainda temperá-la antes de usar.
Muito comum no interior, nessa receita substituímos o óleo por banha de porco. É saudável, já que contém as chamadas “gorduras boas”.
Não prejudica em nada o preparo da receita.
15º. Na palha
autor: Culinária Da Evelyn
Esse bolo é ideal para a sobremesa e para quem procura uma boa apresentação do bolo.
Essa receita de bolo de milho vai ficar linda na sua mesa. O bolo é feito direto na palha de milho. Para isso, a palha de milho é fervida e envolve todo o bolo. É muito lindo.
É uma dica para ter uma renda extra com a culinária.
16º. Na Airfryer
autor: PASSO A PASSO COM KATIA
A Airfryer é uma fritadeira elétrica sem óleo, que ainda tem a função de assar.
Facilitando ainda mais o processo de preparo do bolo, nessa receita usamos a airfryer para assar. Você coloca a temperatura 180º e deixe assar por 35 minutos, é super fácil.
É uma ótima receita para quem não tem muito tempo para cozinhar.
O bolo de milho é fácil de preparar, econômico e, o melhor de tudo, muito saudável. Você ainda pode brincar com os complementos. Aproveite!