O mix de sabores desse bolo é o que o faz especial. O milho é levemente doce e versátil, o que faz dele uma excelente opção nas combinações.
Para que você possa experimentar essa sensação, selecionamos a nossa receita de Bolo de Milho verde com Leite Condensado preferida e, em seguida, diversos modos de preparo para você fazer sucesso na cozinha.
Receita de Bolo de Milho Verde com Leite Condensado Cremoso: Saiba Como Fazer
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de milho verde
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) tipo flocão
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite condensado e o milho verde. Bata bem, por um minuto, até os ingredientes se incorporarem por completo.
- Acrescente os ovos, o leite e a margarina e bata bem.
- Acrescente a margarina, o flocão e a farinha de trigo. Bata até incorporar todos os ingredientes.
- Leve a mistura para um bowl e acrescente o fermento.
- Mexa levemente para que o fermento possa se dissolver na massa.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio para assar, em forno pré aquecido a 200º por 30 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva.
2º. Com parmesão
autor: Frigideira com Tampa Juliana Reis
O parmesão é um queijo italiano muito comum na nossa culinária.
O queijo tem um gosto muito forte e marcante além da textura cremosa quando derretido, o que deixa o bolo impecável.
O sabor levemente azedo do parmesão combina muito bem com o doce do milho.
3º. Com trigo
autor: Cantinho da rosy silva
A farinha de trigo é um dos principais ingredientes do bolo cremoso de milho com leite condensado.
Isso acontece porque ela é responsável por deixar a massa ainda mais encorpada. É também bom para a saúde, já que traz benefícios como ajuda na perda de peso e melhora a fluidez do metabolismo.
Além disso, é um ingrediente bem econômico e com alto rendimento.
4º. Com fubá mimoso
autor: Receitas que amo
Uma das três variedades do fubá é o fubá mimoso.
Esse é feito com a moagem dos grãos, o que deixa ele bem fino ideal para dar uma consistência leve e soltinha para a massa de bolo.
É muito comum na culinária mineira, sempre combinado com um bom café.
5º. Sem farinha
autor: Receitas de Pai
Essa dica é para os celíacos, os que têm restrição ao consumo de glúten.
Nessa receita não usamos farinha, nem trigo e nem fubá. Assim, a fim de garantir que a massa fique firme aumentamos a quantidade de ovos, fica tão bom quanto.
A massa fica mais leve, o que facilita a digestão.
6º. Com coco ralado
autor: Regiane Paiva
O coco pode ser usado tanto na cobertura quanto na massa do bolo.
A textura do coco ralado é inconfundível, além de muito saboroso e docinho na medida certa. As crianças vão adorar este bolo, pode apostar.
A concentração de açúcar é pouca e, por isso, não é um bolo muito calórico.
7º. Com sal
autor: Menino Prendado
O sal nessa receita é usado em pouca quantidade, só mesmo como um complemento.
Embora seja um bolo doce, nessa receita acrescentamos uma pitada de sal. O sal vem para evidenciar o sabor do bolo e, por isso, fica ainda melhor.
É um ótimo truque culinário.
8º. No forno
autor: Cozinha Legal
O modo de preparar esse bolo é prático: os ingredientes vão do liquidificador direto ao forno.
A dica é fazer esse bolo como sobremesa. A preparação é bem simples e leva só uma hora. Isso porque é feito no liquidificador e depois é só levar ao forno por menos de 30 minutos.
É ótimo de ser preparado no dia a dia.
9º. Fofinho
autor: Frigideira com Tampa Juliana Reis
Nessa receita, vamos dar uma dica para você usar em todos os preparos de bolo.
A dica aqui está no passo a passo. Isso porque ao peneirar todos os ingredientes, a massa fica fofinha, com a textura que dissolve na boca.
Vocês vão amar esse bolo.
10º. De festa junina
autor: Luiza Zaidan
Tradicional do nosso país, as festas juninas são conhecidas por suas comidas típicas.
Esse é ideal para festa junina das crianças, sobretudo já que o passo a passo é super simples e elas podem ajudar. Só usamos quatro ingredientes e, para facilitar, levamos tudo ao liquidificador.
Essa receita é prática e tradicional.
11º. Para o café da manhã
autor: Cozinhandocomnane
Seu café da manhã vai ganhar um novo sabor.
Usamos aqui ingredientes leves e sem muito doce, como o coco ralado seco, o que faz do bolo a receita levinha para o dia a dia.
É ainda muito prático de preparar.
12º. Para 15 pessoas
autor: Culinária com Luana
Essa é a receita ideal para a família grande.
Essa receita serve 15 pessoas e o modo de preparar é muito simples: Leve ao liquidificador o leite condensado, os ovos, a lata de milho, o óleo, o trigo e o fermento.
Vai ficar incrível e vai agradar a todos os paladares.
13º. Com sachê de milho
autor: BELLA CACHEANDO
A dica aqui é usar o milho de sachê ao invés do milho de lata.
Porém, nesta receita só muda mesmo a forma de venda, o sabor é o mesmo e o passo a passo também é igual ao tradicional.
O bolo fica com o mesmo sabor e a massa fica com a consistência ideal.
São muitas receitas leves e fáceis de preparar. É a dica ideal para o dia a dia.
14º. Crocante
autor: Família Santana
O diferencial dessa receita está no modo de preparar.
Para deixar o bolo crocante, você pode deixá-lo no forno um pouco mais do que o tempo comum, mas bem pouco para não queimar.
Fica crocante por fora e com textura macia por dentro.