Se estiver com vontade de variar um pouco nos bolos do seu café da manhã e da tarde, você vai amar essa receita de bolo de milharina com queijo de liquidificador.
Uma opção muito fácil e prática, que você pode preparar rapidamente e a qualquer hora do dia.
Quem é que não ama um bolinho quentinho e macio saído do forno? Ninguém resiste. Então, tenha todos os ingredientes em mãos, leia a receita, dicas, recomendações e coloque as mãos na massa!
receita de bolo de milharina cremoso com queijo de liquidificador simples e fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Preparando a Massa
- Em um liquidificador, coloque os quatro ovos;
- Acrescente o açúcar;
- Coloque duas colheres bem cheias de manteiga ou margarina;
- Adicione a lata de milho;
- Coloque a milharina;
- Adicione um pouco do queijo ralado (50g);
- Agora, despeje o leite;
- Tampe bem o liquidificador;
- Deixe batendo por um minuto, mais ou menos;
- Quando estiver bem batido, ainda com a massa no liquidificador, acrescente a farinha;
- Coloque uma colher (sopa) do fermento em pó;
- Bata levemente e rapidamente, só para incorporar a farinha e o fermento à massa. Nem precisa tampar o liquidificador;
Levando ao Forno
- Unte uma assadeira com óleo e polvilhe em cima a milharina. Não se esqueça das dobras, para a massa não grudar;
- Coloque a mistura do liquidificador para uma forma untada e enfarinhada. Você vai notar que ela fica bem líquida, isso é normal;
- Agora, leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar, com temperatura de 200º.
- Aguarde esse bolo esfriar um pouco antes de cortar;
- Sirva à vontade essa beleza. Se gostar, ainda pode colocar coco ralado e dividir o leite com leite de coco.
Veja também essa receita de bolo de milho verde de lata cremoso e uma listinha completa com diversas opções de bolo de milho.
Recomendações:
- Foi indicado que a massa fosse levada a um forno com temperatura a 200º. No entanto, a temperatura ideal para assar vai depender do aparelho, pois todos têm uma potência diferente. É importante olhar a cada dez minutos para saber em que ponto está a sua receita. O ideal é que fique bem douradinho;
- Conhece o "teste do palito"? Ele é ótimo para saber se o bolo está pronto para sair do forno. Passado o tempo do preparo, abra com cuidado e espete o palito no bolo. Se o palito sair seco é porque ele está pronto. Se sair molhado ou com algum farelo, é porque ainda precisa ficar mais um tempo assando.
Dicas de fôrma e como desenformar
Talvez fazer a sua receita de bolo de milharina simples em outras assadeiras. Uma que é muito utilizada é aquela redonda com um furo no meio. Apesar do trabalho que ela dá na hora de desenformar, vale a pena, pois se você quiser usar uma cobertura, pode fazer efeitos bem legais e decorativos.
Então, seguem as indicações para desenformar o bolo da assadeira redonda.
Para tirá-lo corretamente dessa assadeira, é preciso colocá-la levemente de lado, apoiando na mesa ou superfície que está utilizando. Ele deve estar ainda quente. Vá girando a assadeira lentamente enquanto dá leves batidas em suas laterais. Assim, esse bolo vai se desprendendo pouco a pouco
Após isso, ele deve permanecer na assadeira por mais um dez minutos, mais ou menos. Dado esse tempo, poderá, finalmente, desenformar. Para isso, utilize um prato grande, em que o caiba e ainda sobre espaço. Isso garantirá que ele não se desmonte.
Coloque o prato em cima dele, segurando com firmeza, mas com cuidado para não desmanchá-lo. O segredo é o seguinte: com uma mão, segure-o por cima, apoiado no prato e, com a outra, segura a assadeira por baixo, pois terá que virá-la para o bolo ser levado até o prato.
Então, vire a assadeira ao contrário. O bolo sairá dela e agora estará sobre o prato. Não se esqueça de que, para esse processo ocorrer com facilidade, é preciso untar bem a assadeira.
Mas, agora ele está de ponta-cabeça, já que a assadeira foi virada ao contrário. É preciso virá-lo novamente.
Então, escolha agora outro prato. Este será o prato final, que será servido à mesa. Ele também precisa ser grande para que fique bonito e caiba por completo. Faça o mesmo processo. Segure com firmeza com o prato que acabou de escolher apoiado por cima dele com uma mão e, por baixo, segure com a outra mão. Vire cuidadosamente. Pronto! Viu só como ficou bonito? Prepare uma cobertura bem gostosa para enfeitar.
Dicas de Cobertura
Essa receita é uma delícia, mas, um bolo com cobertura fica ainda mais gostoso. Por isso, seguem algumas indicações que vão combinar muito bem com o sabor de milho.
Goiabada: é muito facinho. Basta derreter a goiabada com água em uma panela e pronto! Essa cobertura combina muito com a milharina;
Chocolate: não é à toa que a cobertura de chocolate é a preferida do mundo todo. É uma delícia e, ainda por cima, combina com diversos sabores. É só cozinhar manteiga, achocolatado e leite até obter a consistência da cobertura. E, claro, sentir o cheirinho maravilhoso.
Creme de milho: nada combinaria tão bem com o seu bolo! O preparo é bem tranquilo. Primeiro, é preciso bater o milho com um pouquinho de leite. Depois coloque esse creme a uma panela com mais leite, leite condensado e maisena e misturar muito bem, até você notar a textura da cobertura.
O melhor acompanhamento para seus lanches
Existem muitas receitas maravilhosas na culinária. Mas, cá entre nós, nada é mais gostoso no lanche da tarde do que um bolo. Ele é saboroso, saudável e ainda traz muitas memórias doces da infância.
Aproveite bem mais essa variedade da receita de bolo de milharina mais querida do mundo. Sirva bem quentinho e bom apetite. Esses flocos de milho pré cozidos são incríveis, foque no modo de preparo passo a passo perfeito e leve para assar.
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