O micro-ondas foi inventado em 1947. No entanto, ficou popular no Brasil somente em meados dos anos 90. Essa inovação tecnológica surpreendeu as pessoas pela velocidade que levava para preparar os mais diversos alimentos.
E, na busca por praticidade, muitas preparações começaram a ser adaptadas para este eletrodoméstico, como o bolo.
Separamos hoje a deliciosa receita de bolo de micro-ondas super práticas e saborosas. Nossa indicação é a de chocolate, um clássico feito em instantes. E na sequência veja vários outros sabores.
Receita de bolo de micro-ondas de caneca de chocolate: como fazer
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
- Em uma vasilha, comece colocando a farinha, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa um pouco e adicione os ovos e o óleo.
- Misture bem e acrescente a água quente ou leite quente. Adicione o fermento e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com um círculo no meio e que possa ir ao micro-ondas. Coloque para assar por cerca de 6 minutos, retire do micro-ondas e desenforme.
- Você pode cobrir o seu bolo com uma deliciosa cobertura de brigadeiro e espalhar delicadamente.
- Sirva em pratos menores e deguste à vontade!
2º. simples
autor: Andressa Moraes
Um bolinho ultra simples de chocolate, feito na caneca e fica pronto em 5 minutos.
É perfeito para quando quiser um docinho bem rápido. E para finalizar, tem uma calda de chocolate com leite ninho muito saborosa.
3º. De cenoura
autor: Mariana Torres
Se você pensava que não teria bolo de cenoura de micro, enganou-se! Ele não tem muita diferença dos demais no quesito como fazer.
Na verdade, para fazê-lo, você precisará de ingredientes básicos e da forma própria para micro.
Leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência alta. Cubra com a calda de chocolate e não deixe ninguém passar vontade de comer. Por isso, coloque em uma tigela bem bonita e sirva assim que esfriar!
4º. De banana
autor: Leticia Fernandes
Outra delícia para o dia a dia, esse bolo de banana fica pronto em 12 minutos. O vídeo dá esta dica super válida: uma maneira prática de executar a receita é preparar a cobertura na própria forma. A calda leva 5 colheres de açúcar e 5 colheres de água.
Prepare a calda e, por último, coloque rodelas de banana.
Quer variar um pouco a receita? Troque o leite por creme de leite.
5º. De banana fit
autor: Camila bueno
Se você está de dieta também pode fazer um bolo simples, como esse, que fica pronto em 4 minutos.
Para não ficar na mesmice, você pode retirar o cacau da receita e ter um bolinho branco.
Fácil e delicioso, este bolo também é sem glúten, sem lactose e perfeito para quem não quer sair da dieta! Muito bom, concorda?
6º. De fubá
autor: RAY MARKETING
Mais uma receita para a coleção! A variedade de bolos e tortas que podem ser feitos no micro é imensa. Além disso, este bolo de fubá não deixa nada a desejar.
Para dar um sabor a mais na sua receita de bolo de micro-ondas, você ainda pode acrescentar erva doce. Uma receita como essa ninguém deveria perder!
7º. Com massa pronta
autor: Casei aos 22 Day Brandão
Se você costuma usar mistura pronta para bolo, saiba que também é possível preparar um bom bolinho com ela. É um bolo super fácil de fazer!
Fica fofinho e saboroso. Para quem vive na correria e nunca tem nada em casa, esta receita simples é perfeita para acrescentar no seu dia a dia.
8º. Sem ovo
autor: Day Flaubert
Um bolo de chocolate de micro-ondas já é gostoso, imagine, então, no dia em que você decide fazer bolo, mas descobre que não tem ovo em casa? Essa é a solução perfeita!
Ele fica fofinho e você pode fazer em uma xícara de chá maior ou em uma caneca. Ele leva 2 colheres de sopa de cacau em pó, mas você pode usar chocolate em pó ou achocolatado. Será que adicionar a essência de pão de mel seria bom? Fica a dúvida.
9º. De milho
autor: RECEITAS DA SI
Esta é para quem ama bolo de milho em lata! Fica incrível para o lanche da tarde! Atenção para os ingredientes: 1 xícara de óleo, 1 lata de milho escorrido, 4 ovos, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de fermento químico.
Unte a forma com margarina e farinha de trigo. Leve ao micro-ondas por 9 minutos, na potência máxima. Maior cara de Festa Junina, né? Se conseguir, espere esfriar.
10º. De aveia
autor: Cozinha da Cátia
Perfeito para o café da manhã, é impossível não se encantar com este preparo.
Misture todos os ingredientes secos e os líquidos. Leve o bolo ao micro-ondas, na potência alta, por 6 minutos. Espere ficar pronto e deguste todo o sabor!
Aqui, a essência de pão de mel pode dar muito certo!
11º. De laranja em forma de silicone
autor: Micro Sobrevivência
Um bolinho saboroso e com a calda mais deliciosa do mundo. Apesar dessa opção ser um pouco diferente, seu passo a passo é explicado detalhadamente, não deixando espaço para dúvidas!
Prepare a massa, coloque em uma assadeira de silicone e leve para assar, em potência média, por 15 minutos. Então, deixe no forno desligado por mais 15 minutos para terminar de assar sozinho.
A calda leva 1 lata de creme de leite, 1/2 xícara de açúcar e suco de uma laranja inteira. Misture até ficar homogêneo e leve ao micro por 2 minutos para engrossar. Aposto que ficou muito saborosa!
12º. De cenoura fit
autor: Aline Dias
Este é um bolo para aqueles que estão de dieta ou buscando algo mais equilibrado. Ele forma uma massa bem consistente, mas calma que dá certo!
Lembre-se de levar ao micro-ondas por 2 minutos ou menos, depende da máquina.
O importante é manter até ficar assado direitinho. Essa porção é ideal para uma pessoa.
É possível, ainda, adicionar doce de leite por cima para adoçar essa iguaria.
13º. Fofo e pronto em 3 minutos
autor: Valéria Oliveira
Rapidíssima, é a receita ideal pra pessoas que não possuem muito tempo. Mesmo com pouco tempo, é possível preparar um bolo desses! E, digo mais, você não precisa nem de 1 xícara de chá de farinha. Muito fácil de preparar!
Leve para assar por 3 minutos e “voilá”!
Para cobrir, você pode fazer a clássica calda de brigadeiro ou uma misturinha de leite condensado e cacau em pó.
Também vale polvilhar 1 colher de chá de açúcar em cima. Faça e alegre as crianças em casa!
14º. Salgado
autor: Umbigo no Fogão
A vantagem desse bolo salgado é poder variar o recheio com o que você tiver em casa!
É possível usar queijos variados, bem como legumes.
Use e abuse dessa receita! Além do mais, você vai amar aprender como fazer bolo salgado!
15º. Sem leite
autor: Confeitaria e Cozinha sem Mistério
Um bolo delicioso para aqueles que não podem consumir leite ou simplesmente não possuem em casa. Quem resiste a bolo de chocolate?
A cobertura fica a seu critério, portanto, capriche na apresentação!
16º. De limão de caixinha
autor: Cozinha Mil Grau
Mistura pronta também pode render um delicioso bolo. E a situação só melhora seguindo as instruções do vídeo, ideais para obter o melhor resultado.
A cobertura é simples demais. Você vai precisar de: leite condensado, suco de dois limões e raspas de um limão. O bolo fica pronto rapidinho!
17º. Sem fermento
autor: Gêmeas Tubers
Imagine alguém com toda a vontade de comer um bolinho, mas sem fermento? Os problemas acabaram com essa receita. Se quiser, pode ser feita uma calda de chocolate deliciosa para esse bolo de caneca de chocolate.
Rápido e ainda mais simples que os demais. Que tal?
18º. De pote
autor: Sabor & Arte por Julyanne Azevedo
Essa é a dica de bolinho ideal. É possível fazer direto no pote, na caneca e até mesmo em um bowl.
O importante é sempre usar recipientes próprios para micro-ondas.
O vídeo também ensina a preparar brigadeiro de micro-ondas.
19º. Nega maluca trufada
autor: Receitas Dona Dirce
Um bolo trufado de micro, quem diria, hein! Pegue essa dica ótima para que a sua trufa fique ainda melhor: acrescente um pouco de rum ou outra bebida alcoólica.
Se for servir para crianças, desconsidere a dica.
20º. De coco
autor: Aceita um café?
Se um bolo de coco simples já é delicioso, imagine um bolo de coco que sai do forno com cobertura? É esta a situação aqui.
Recomendamos fortemente o teste!
21º. De coco low carb
autor: Canal Magrela
Tem bolo de coco para pessoas que fazem restrição de carboidrato sim!
Pode ser uma boa dica utilizar algo como essa caneca grande, para evitar o risco de o bolo entornar.
O açúcar é substituído pelo xilitol, adoçante natural. Pode-se usar qualquer outro.
Estou certa de que este artigo lhe trouxe muitas ideias e receitas incríveis. Aqui tem tudo para fazer bolos em porções menores e de forma muito rápida. Se fizer, nos conte qual escolheu! Bom apetite!