13 Receitas de Bolo de Melancia Com Diversidades de Decorações

  • Arrase na decoração e no sabor da sua receita com preparações dignas de chef confeiteiro.
Avalie este item
(21 votos)

A melancia é uma fruta deliciosa, super nutritiva e capaz de trazer enormes benefícios para a saúde! Ela pode ser considerada aquele tipo de fruta que, dificilmente, vamos encontrar alguém que não goste, nem um pouco do sabor.

Pensando nisso, no artigo de hoje trouxemos algumas receitas de bolo de melancia perfeitas para absolutamente qualquer ocasião! Fique conosco até o final para conferir muitas receitas incríveis, versões que vão desde bolos temáticos até versões com a própria fruta!

Receita de bolo de melancia - Temático: Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 10 pessoas
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Tamanho da forma: 15°
Ingredientes
Massa:
  • 200g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de corante vermelho em gel
  • 1 colher (chá) de corante rosa em gel
  • 100g de gotas de chocolate
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de chantilly gelada (você não vai usar tudo, só 1/3 mais ou menos)
  • 1 colher de corante vermelho em gel (opcional)
Cobertura e decoração:
  • 100g Morangos (opcional)
  • 100g Damasco (opcional)
  • 100g Pêssego (opcional)
  • 1 envelope de gelatina incolor (12g)
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 1 e ½ de xícara de açúcar refinado

Modo de preparo

Massa:
  • Em um recipiente adicione manteiga e então bata na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
  • Em seguida adicione o açúcar passado pela peneira e volte a bater. Bata bastante, para que o creme fique homogêneo e fofo.
  • Diminua a velocidade da batedeira, e então acrescente os ovos, um a um, aguardando que um se incorpore para poder adicionar o seguinte.
  • Retire a massa da batedeira e então passe a incorporar os outros ingredientes na mão, começando pela farinha de trigo peneirada.
  • Acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem delicadamente entre cada uma das xícaras.
  • A cada xícara de farinha adicionada aproveite para incorporar um pouco de leite, ele irá ajudar na textura da massa.
  • Logo em seguida adicione o fermento, misture até incorporar completamente.
  • Agora, acrescente os corantes em gel e mexa até que toda a massa fique com a tonalidade rosada.
  • Em seguida, misture as suas gotas de chocolate em um pouco de farinha de trigo e então adicione a massa, mexendo para que elas incorporem.
  • Logo em seguida divida a massa em porções iguais em duas formas untadas e enfarinhas.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar com um palito ele saia completamente limpo.
  • Passado o tempo, retire do forno, aguarde amornar, desenforme se necessário corte a massa em discos iguais e reserve.
Recheio:
  • Em uma panela adicione o leite condensado e creme de leite, cozinhe em fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela e formar um creme.
  • Quando chegar ao ponto, transfira para um recipiente a parte, cubra com plástico de modo que ele fique em contanto com o creme e então deixe esfriar completamente.
  • Passado o tempo em um recipiente adicione cerca de 100ml de chantilly bem gelado, logo em seguida bata até dar o ponto de bico.
  • Em seguida acrescente o creme de leite no chantilly junto ao corante e então misture até que a mistura fique bem vermelha e leve. Reserve.
Cobertura:
  • Na batedeira adicione o pacote de gelatina e a água fervente, misture um pouco e então comece a bater em velocidade baixa até começar a formar espuma.
  • Quando estiver espumando bastante acrescente o açúcar refinado e então volte a bater em velocidade alta por cerca de 15 minutos ou até formar um glacê macio e bonito.
Montagem:
  • Comece passando um pouco do recheio bem no centro do prato de base onde pretende montar o seu bolo.
  • Logo em seguida adicione a primeira camada de massa, regue-a com uma calda de água e leite por cima dela.
  • Depois disso, adicione uma camada generosa de recheio, espalhando bem para que o bolo permaneça plano.
  • Acrescente a segunda camada de massa, e então molhe com mais um pouco da calda. Repita o processo até que todas as camadas de massa tenham sido utilizadas.
  • Coloque o seu glacê em um bico e então comece a cobrir o seu bolo, deixando lisinho ou com desenhos.
  • Logo em seguida decore com as frutas cortadas, espalhando para formarem padrões bonitos. Sirva gelado.

2º. Da Magali

autor: Bru na cozinha.

Aprenda como fazer bolo de melancia que a criançada vai amar.

Uma das melhores opções de decoração para festa de aniversário.

As cores da melancia dão charme ao bolo e, para completar a decoração, a Magali também está presente.

3º. Com cobertura

autor: Delícias na sua casa.

Essa é uma receita de bolo de melancia simples, mas que tem um sabor marcante da fruta e uma cobertura simples e deliciosa.

A melancia é uma fruta muito gostosa doce e cheia de benefícios para à saúde, mas você já comeu bolo de melancia?

Faça hoje mesmo e se surpreenda com o sabor.

4º. Com pasta americana

autor: Ny confeitaria.

Particularmente, acho um espetáculo o bolo decorado com pasta americana.

Se você não tem muita habilidade com essa massa, mas deseja fazer uma linda decoração no seu bolo, não se preocupe, basta seguir o passo a passo do vídeo que vai fazer sucesso.

5º. De liquidificador

autor: Elaine Barbosa.

Saiba como fazer bolo de melancia no liquidificador.

Sai fofinho do forno, é gostoso, rápido e prático, duvido que não goste. Experimente! Corra para a cozinha e faça, você vai amar.

6º. E frutinhas

autor: Amanda Spinola Bolos.

Que tal acrescentar mais frutinhas no bolo para deixa-lo ainda mais lindo?

Nesta decoração, a autora adicionou várias frutinhas de topper de bolo e ficou uma fofura!

Um bolo lindo, saboroso e ideal para enfeitar a mesa.

7º. De chantininho

autor: Quero ver meu bolo.

Essa é uma receita de bolo de melancia com chantininho.

Para quem ainda desconhece essa cobertura, o chantininho é feito a partir do chantilly, mas acrescenta-se o leite em pó na mistura para dar mais sabor e também, deixa-lo mais durinho.

Fica delicioso e com uma decoração luxuosa.

8º. 2 andares

autor: Bolosda Ketlen.

Uma das melhores coisas do bolo de 2 andares é que ele rende suficiente para uma quantidade maior de convidados, mas sem roubar o espaço todo da mesa.

Além disso, fica muito bonito e você pode fazer cada andar de um sabor, se quiser.

Ou, como no vídeo, optar por fazer todo com um sabor.

9º. E granola

autor: Lucilia Diniz.

Esse bolo se destaca por ter baixas calorias, segundo a autora do vídeo e, claro que de sabor, ele é riquíssimo.

Feito com a própria fruta, a ideia é recortar a melancia no formato de bolo e a granola em volta dar uma crocância irresistível e deixa o bolo mais bonito também.

10º. Com o bico de confeitar

autor: Janete culinarista Bom sabor.

Aprenda a fazer um bolo melancia a decoração completa.

Este bolo vai surpreender a todos! Além de delicioso, é super divertido, colorido e diferente!

E o segredo está no bico de confeitar para fazer os desenhos necessários.

11º. Com formato realista

autor: Cakepedia.

Nesta receita de bolo, o formato é de uma melancia e fica muito realista.

Com certeza, todos da festa vão achar que é uma melancia de verdade.

Sem segredos por aqui, para preparar este bolo e a decoração, você pode conferir no vídeo.

12º. Com a casca

autor: Canal estrela cadente.

Se você pensou que a casca da melancia não pode ser utilizada, se enganou.

Nesta receita, o bolo é feito utilizando as cascas e também, leva coco ralado para deixar ainda mais gostoso. É sem glúten, ou seja, livre de farinha.

13º. Quadrado

autor: Janete culinarista Bom Sabor.

Esse bolo quadrado de melancia é perfeito para festas de aniversário de crianças.

A decoração tem papel de arroz da Magali e ressalta a melancia no desenho e nas cores do bolo também.

Faça esta delícia para sua próxima festa!

Gostou de nossas sugestões? Continue navegando e descubra muitas outras receitas temáticas perfeitas para dar aquele toque especial em seu dia especial.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.