Conhecida também como macaxeira e aipim, a mandioca é um tubérculo muito saudável e ideal para ser incorporado à sua dieta no dia a dia.
Confira aqui nossa receita de bolo de mandioca crua favorita. O processo é fácil e a receita fica uma delícia, além de super leve e bem saudável.
Depois dessa receita, escolhemos mais 16 preparos diferentes do bolo de mandioca crua para você fazer em casa. A dica aqui é fazer também como renda extra já que rende muito e é bem econômico.
Receita de bolo de mandioca crua tradicional: Saiba Como Fazer
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 3 xícaras (chá) de mandioca cru
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher de manteiga e amido de milho para untar
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque a mandioca e bata bem até ficar bem triturada.
- Coloque em um pano e aperte bem para retirar todo o excesso de água da mandioca.
- Em um bowl coloque os ovos e bata bem com o fuê.
- Acrescente o açúcar e a manteiga e mexa bem até incorporar totalmente ao ovo.
- Acrescente o aipim, o coco ralado, a água e o leite de coco.
- Mexa bem para incorporar os ingredientes da massa.
- Na forma, unte com manteiga e distribua bem massa
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º deixe assar por 30 minutos ou até colocar o palito e sair bem sequinho.
- Espere esfriar e sirva.
2º. Com coco
Deixando o bolo ainda mais saboroso, o coco é docinho e a textura é única.
Além de ser super saudável, como reduzir o nível de colesterol, é saboroso e deixa a receita ainda mais gostosa.
3º. Fácil
A mandioca por ser crua já facilita o processo de preparar o bolo. Essa receita é ainda mais simples já que o preparo é feito no liquidificador.
O diferencial aqui é que leva uma colherzinha de sal para acentuar, ainda mais, o sabor da mandioca.
4º. Sem trigo
Essa receita é indicada, sobretudo, para quem não pode consumir glúten.
O bolo é sem farinha de trigo e é saudável. A massa fica ainda mais leve e a mandioca dá a consistência necessária para a receita.
5º. Cremoso
Nessa receita de bolo de mandioca cru o diferencial está na apresentação final.
Depois de pronto a dica é salpicar coco ao redor do bolo e no topo, deixando ainda mais docinho e saboroso.
6º. Ralada com coco
A mandioca crua ralada deixa a textura do bolo diferente e saborosa.
É semelhante à textura do coco ralado, o que faz com que a receita fique toda uniforme. Além de muito saborosa.
7º. Crocante
A crocância desse bolo de mandioca crua é dada pelo tempo que ele leva para assar. A parte externa fica moreninha e crocante enquanto por dentro o bolo fica macio e cremoso.
A dica é prestar muita atenção no tempo de assar o bolo no vídeo. Fica muito bom.
8º. Super cremoso
A margarina combinada com o leite e com o leite de coco deixa o bolo ainda mais cremoso.
O sabor fica inconfundível e a textura é semelhante a um pudim. Fica muito soltinho e molinho.
9º. No liquidificador
Deixando o processo ainda mais fácil, nessa deliciosa receita de bolo de mandioca de liquidificador todos os ingredientes são levados ao liquidificador.
A dica aqui é peneirar os ingredientes sólidos para garantir que a massa fique muito fofinha.
10º. Com leite condensado
Deixando esta receita ainda mais cremosa, o leite condensado confere um sabor único ao bolo. É incrível e ajuda ainda a dar liga à massa.
Além da textura cremosa, única e inconfundível do leite condensado.
11º. Caramelizado
Garantindo o sabor único ao doce, essa receita vem com cobertura caramelizada. É super fácil de preparar: usamos apenas açúcar.
É só derreter o açúcar na panela e tomar muito cuidado para não queimar. É simples!
12º. Com cenoura
Nessa receita de bolo de mandioca crua ralada, o bolo ganha mais um ingrediente: a cenoura. Além de saudável, é super deliciosa.
Os benefícios são a melhoria da saúde ocular, além de ajudar a manter o cabelo saudável e auxiliar na perda de peso.
13º. Com baba de moça
A baba de moça é um doce típico da culinária brasileira e nessa receita usamos como ela como cobertura. É fácil de preparar.
Nessa receita de bolo de aipim usamos aqui: 200 ml de leite de coco, 2 gemas de ovos, 200 ml de água e 1 colher de sopa de açúcar. Este bolo de mandioca crua ralada fica incrível e é fácil de fazer.
14º. Com leite de coco
O leite de coco é extremamente saudável e é excelente para ser inserido na dieta do dia a dia. Auxilia no sistema imunológico, na perda de peso.
Previne doenças cardíacas e ainda fortalece os ossos.
15º. Com queijo
Nessa receita de bolo de macaxeira usamos o queijo canastra ralado, o sabor é incrível, muito forte e levemente picante com uma textura marcante.
Deixa o bolo mais molinho e garante toda a cremosidade da receita. É incrível!
16º. FIT
Para quem não quer fugir da dieta, essa receita é a ideal. Esse bolo de mandioca crua não leva nem farinha e nem açúcar.
O açúcar é substituído pelo adoçante xilitol, deixando a receita mais leve e saborosa.
E o bolo ideal para o café da tarde e para o café da manhã. Você vai amar as receitas de bolos, os sabores e toda a família também.