Sair da zona de conforto na cozinha é uma ótima maneira de experimentar e fazer novas receitas, degustando novos sabores e conhecendo diversas possibilidades na combinação de alimentos.
A seguir, você irá aprender todo o preparo de uma receita de bolo de maçã simples e fácil, opção perfeita para acompanhar um café fantástico.
Na sequência, você irá conhecer diversas variações para nunca faltar inspirações.
Receita de bolo de maçã simples e fácil no liquidificador: Como fazer
- 1 maçã
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar (pode usar 1 1/2 se gostar menos doce)
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento químico
- Canela em pó a gosto
- 2 maçãs
- 1 limão
- 2 colhes (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Pique em cubos as maçãs com casca
- No liquidificador, coloque a maçã picada, os ovos inteiros, óleo de soja e açúcar refinado. Bata bem para triturar a maçã por completo.
- Pique as maçãs para fazer a cobertura, coloque o suco do limão e o açúcar. Misture.
- Em uma tigela, passe a farinha de trigo pela peneira para que a massa fique bem lisinho.
- Jogue a mistura do liquidificador e misture bem. Se quiser passar na batedeira, também funciona.
- Adicione agora a mistura do recheio, canela em pó e o fermento químico. Misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Quando assar, é só desenformar e, para ficar ainda mais gostoso, jogue açúcar de confeiteiro por cima. Uma delícia!
O recheio é importante para que a massa não fique escura quando for para o forno, além de trazer maior sabor para a receita.
Adicionar comentário