Essa opção vai te surpreender! Mesmo as pessoas que não sabem cozinhar conseguem prepara-lo com facilidade. Agora vai aprender essa belezinha e perfeita.
É um ótima opção para surpreender sua famíla com um sabor iniqualável.
A Melhor Receita de Bolo de Limão de Liquidificador Simples: como fazer
Ingredientes
Modo de preparo
Antes de iniciar o preparo, ligue o forno e o mantenha pré-aquecido numa temperatura de 180ºc por no mínimo 15 minutos.
Preparando a massa
- Coloque tudo no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, ½ xícara de suco de limão e o óleo (pode ser substituído por manteiga ou margarina).
- Bata por aproximadamente 4 minutos.
- Diminua a velocidade do liquidificador colocando no mínimo, tire a tampa e adicione com uma colher, aos poucos, a farinha de trigo. Desligue o liquidificador e adicione o fermento. Se a sua farinha de trigo já possui fermento, pode pular essa etapa. Bata por pouco tempo (ano máximo 10 segundos).
- Desligue o liquidificador novamente e mexa o conteúdo com uma espátula, é importante garantir que não fique nenhum pedaço com farinha acumulada mais grosso que os demais.
- Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos na temperatura de 180ºC. A forma comumente utilizada nessa receita é aquela redonda com um furo no meio.
Vamos fazer a cobertura
- Coloque o leite condensado e ½ xícara de suco de limão no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos. Será necessário desligar o aparelho e mexer com a espátula algumas vezes, pois o leite condensado é grosso e dificulta o processo. Se achar que está muito grossa, pode usar um pouco de creme de leite para suavizar.
Hora de decorar e servir
- Desenforme o bolo e vire-o para que o lado que estava para cima no forno continue em cima (é a parte mais bonita). Espere esfriar um pouco e jogue a cobertura por cima da forma que preferir. Passe também nas laterais.
- Finalize polvilhando as raspas de limão por cima e nos lados.
A cobertura é opcional, o bolo sem ela também fica muito saboroso.
Criamos uma lista muito bacana para aprender como fazer bolo de limão de diversas formas. E indico esse bolo de limão com cobertura e o bolo de limão verde.
Dicas:
- Use medidores exatos. O sucesso no resultado depende da medida exata de cada item dos ingredientes.
- Tire os ingredientes que estiverem na geladeira com antecedência, assim eles estarão em temperatura ambiente na hora do preparo.
- Não abra o forno antes do tempo mínimo indicado.
- Para saber se ele já está bom, pegue um palito de madeira e espete o bolo. Se ele sair úmido, ainda não está pronto.
- Use manteiga ou óleo para untar a forma. A margarina tem menos gordura e pode fazer o bolo grudar na forma.
- Peneire a farinha e o açúcar. Isso fará com que o doce fique mais fofo.
- Não abra o forno antes da primeira meia hora de cozimento. Se fizer isso, o resultado poderá ser uma produto solado.
Como posso Guardar?
Se colocado em um recipiente hermético (que não armazena ar junto), pode ser armazenado até 3 dias fora da geladeira. Dentro da geladeira, 6 dias manterão o sabor e a qualidade.
Se pretende guardar por mais tempo, a melhor forma é cortar em pedaços, embalar cada um deles com várias partes de plástico filme e congelar. Por cima, coloque uma camada de papel alumínio para dar uma proteção extra contra a umidade.
Pode ser deixado no freezer durante 1 mês.
Espere esfriar antes de armazena-lo.
Qual a validade?
A validade é de até 6 dias em local refrigerado e 1 mês congelado.
Por que meu bolo de limão não cresceu?
Se o seu bolo não cresceu, talvez você tenha errado em algumas das etapas a seguir:
- Colocação do fermento: O fermento deve ser o último ingrediente adicionado. Se você bater a massa já com o fermento, o ácido do limão irá provocar a decomposição do bicabornato do fermento, fazendo com que sobre pouca quantidade para o cozimento.
- Medir a quantidade de fermento: A quantidade deve ser a exata que é recomendada na receita.
- Escolha dos produtos dentro da validade: Antes de iniciar a receita, certifique-se de que o fermento e os demais itens que serão utilizados estão dentro da validade.
- Aumentar ou diminuir algum ingrediente: Uma proporção errada de proteínas (ovo, leite e vegetais) e lipídeos (óleo e manteiga) presentes na mistura impede o crescimento.
- Pré-aquecimento do forno: Colocar em um frio faz com que parte dos elementos do fermento sejam desperdiçados, pois ele tem uma ação muito rápida e precisa ser assado pouco tempo depois de aberto.
- Colocar na temperatura correta: O forno muito frio faz com que não cresça, pois a reação química é mais lenta. A temperatura ideal para o preparo dessa receita é de 180ºC. Temperaturas altas fazem com que cresça rápido demais e logo em seguida afunde.
Concluindo
O bolo é o prato doce mais adorado pelos brasileiros. Essa receita é perfeita para os amantes de limão. O azedinho do limão com o doce causa uma explosão de sabores na boca.
Essa receita torna o bolo fofinho, ideal para servir no café da manhã ou lanche da tarde, acompanhada de café ou chá, é muito leve.
Agora que já sabe preparar e tem as melhores dicas, é hora produzir!
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