Tendo uma origem que remonta ao período Colonial, este bolinho é figura comum na mesa dos brasileiros há muitas décadas.
É a típica receita de vó, passada de geração para geração.
No entanto, essa receita foi sofrendo modificações com o passar do tempo, e hoje temos uma grande variedade. Hoje você vai aprender a nossa receita de bolo de fubá de liquidificador favorita e mais rápida de ser feita.
Após ela, separamos diversos estilos de preparo para trazer ainda mais praticidade a você.
Receita de Bolo de Fubá de Liquidificador Simples: saiba como fazer
- 180ml de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
- Comece colocando o fubá e a farinha de trigo em uma vasilha. Misture bem.
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite por 2 minutos.
- Em seguida, vá adicionando a mistura de fubá e trigo aos poucos no liquidificador ligado. Bata por cerca de 2 minutos.
- Por fim, acrescente o fermento e bata até uniformizar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (com fubá ou trigo) e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Desenforme em uma travessa, ou prato, e sirva à vontade!
2º. Cremoso
autor: Carla Tataro
O grande segredo para esse bolo de fubá de liquidificador cremoso ficar tão bom é o queijo. O resultado é uma camada super cremosa no meio do bolo.
Importante: a massa fica bem líquida mesmo, não se assuste!
Após misturar os ingredientes no liquidificador, leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
3º. Fofinho
autor: Que Sabor - Ice Cream Rolls
Um bolo de fubá de liquidificador fofinho, saboroso e fácil de fazer. Estas são as características principais das receitas de bolo de fubá. Este é como os demais: delicioso.
Se você gosta de bolos mais ou menos doces, pode controlar a quantidade dos ingredientes na receita. Sirva o bolo e será só sucesso!
4º. Com leite condensado
autor: Animais da Fazenda
Essa receita de bolo - bolo de fubá, óbvio - é muito boa! Nela, o leite condensado é o responsável por adoçar a base, o que dá um sabor todo especial. Além disso, fica super leve e fofinha!
Para quem desejar, segue os ingredientes: 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de fubá, 1/2 xícara de leite, 3 ovos e 1 colher de sopa de fermento em pó. Siga o passo a passo do vídeo e está pronto!
Após servir o prato principal, esta receita será a protagonista da vez!
5º. Com milho de lata
autor: Negócios da Terra
O diferencial dessa receita é, além do fubá, o uso do milho em latinha. O sabor fica impecável! E, com a adição de coco, a umidade do seu bolo fica garantida.
Dica: ao invés de untar a forma com farinha, use açúcar e retire o excesso.
Sua receita ficará crocante! Comer no café da manhã com uma xícara de leite... Hmm...
6º. Úmido
autor: Pá na cozinha ,Vivendo no Japão
Imagine um bolo desses no dia a dia? Para quem gosta de bolo de fubá molhadinho, este é perfeito.
Nunca se esqueça de untar e enfarinhar a forma antes de colocar a massa.
Este é um preparo que vai parar direto no seu livro de receitas de bolos e tortas doces para o café da tarde.
7º. Com coco
autor: Tio Dinho Receitas
Poderia ser mais um bolo de fubá simples, mas o coco ralado garante uma massa úmida e saborosíssima. Perfeito para o dia a dia, por ser levinho e prático.
Para fazer este bolo, que fica uma delícia, pode-se usar o coco ralado ou em flocos. Fica a seu critério.
8º. Com goiabada
autor: Família Santana
Se o bolo puro já é bom, bolo de fubá com goiabada é covardia pura. É comum ver mais desse tipo de receita em Festa Junina, mas ela serve para qualquer época do ano. Com uma calda de goiabada então...
O segredo de bons bolos é apenas bater tudo até ficar homogêneo, evitando desenvolver o glúten da massa.
Por isso, tenha atenção na hora de misturar no liquidificador: bata apenas o suficiente.
9º. Com queijo ralado
autor: Sabor Nordestino Luzinete
Para esta sua receita de bolo, escolha um bom queijo. Pela carinha desse, sabemos que ficou maravilhoso!
O queijo é que dá o charme desta receita, se concentrando, principalmente, no meio do bolo. Dica: antes de servir, aqueça por alguns segundos no micro-ondas.
10º. Com óleo
autor: Sonia Culinária Com Humor
Este vídeo traz diversas dicas para não errar esse bolo de forma nenhuma! Outra receita perfeita para servir junto de um café bem quentinho.
O sal é essencial, mesmo em receitas doces. Por mais estranho que lhe pareça, ele ajuda a realçar o sabor do bolo.
Nesse sentido, opte sempre por uma pitada de sal em todas as receitas de bolo que preparar!
11º. Com queijo
autor: Tata Medeiros
Você pode escolher fazer qualquer bolo simples ou, então, aprender como fazer esse bolo mais que cremoso. Ele leva apenas 1 xícara (chá) de fubá mimoso fino. Uma receita maravilhosa!
Na falta dele, veja também que é possível usar o comum.
Pode-se usar qualquer queijo, mas nesta receita o usado é o parmesão ralado. Se for fresco, o resultado é ainda melhor.
12º. Com laranja
autor: Receitinhas Com Amor
Já tinha pensado nessa misturinha de fubá com laranja? Com essas dicas, fazer bolo ficou muito fácil!
Pois, aqui, a laranja vem para deixar o bolo super aromático, característica de todas as receitas que levam esta fruta.
Perfeito para ser servido com chocolate quente, hein?
13º. Com leite de coco
autor: juh simplicia
Esta é uma ótima ideia para quem tem problemas com ingestão de lactose. Resolve essa questão e agrega um sabor muito gostosinho.
O comum é sempre usar uma colher de fermento para bolo nas receitas, mas é possível usar um pouquinho menos, ainda mais para pessoas que se sentem estufadas após ingerir algo com fermento.
14º. Com margarina
autor: GORDICES DA TEKA
Aqui o óleo é muito bem substituído por margarina ou manteiga.
Se já usou ambas, percebeu que com margarina o bolo fica mais fofinho, mas com manteiga fica mais saboroso.
Invista na manteiga, se possível, pois é mais saudável. Use as receitas para alegrar o seu dia e o das pessoas a sua volta!
15º. Diet fofinho
autor: Soraia Doces Diet #ZeroAçúcar
Perfeito para pessoas que precisam restringir o doce na receita! Nesta receita de bolo, o adoçante precisa ser específico para ir ao forno e fogão, ok?
Depois da massa pronta, despeje na forma untada e enfarinhada. Leve para assar por 35 minutos.
Deixe esfriar por uma hora antes de desenformar.
Testou? Aposto que deve ter ficado uma delícia!
16º. Com 1 ovo
autor: Elizabete dos reis
Se hoje rolou aquela vontade de fazer um bolo, mas se deu conta de que tem só um ovo, não se desespere. Essa receita é a ideal!
Mesmo com apenas um ovo, o resultado é muito saboroso e fofinho.
17º. Com erva doce
autor: Tio Dinho Receitas
A erva doce combina perfeitamente com esse tipo de bolo. Dá um aroma delicioso e faz a combinação perfeita com um café!
Na hora de servir, fica ótimo salpicar açúcar de confeiteiro em cima, para um visual bem elaborado. Muito boa essa receita!
18º. Com leite azedo
autor: Dora Silveira
Mesmo nessa situação "azeda", é possível aproveitar para fazer diversos bolos, inclusive esta versão de fubá. O bolo não fica com sabor azedo, fique tranquilo.
Desperdício na cozinha? Jamais!
19º. Com creme de leite
autor: Ana Paula Abreu - Receitas da Ana
Esse ingrediente acrescenta maciez aos bolos. Nesta receita, o laticínio principal é substituído por creme de leite.
Melhor que bolo de chocolate!
Trouxemos aqui diversas opções para você variar seus bolos de fubá. É interessante testar mais receitas de um mesmo prato, uma vez ou outra, para descobrir as suas versões favoritas. Com tantas sugestões, deixamos esse trabalho fácil demais! Bom apetite!