7 Receitas de Bolo de Frutas Vermelhas & Sugestões Diferentes de Preparos Deliciosos E Apetitosos

  • Prepare-se para receber uma lista recheada de gostosuras!
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Frutas vermelhas sempre estão presentes nas sobremesas, e não é à toa, pois elas combinam demais com sabores doces. Você verá que é muito possível fazer diversas versões de preparos de bolos com acompanhamentos diferentes.

Então, já pegue essa Receita de Bolo de Frutas Vermelhas e comece a fazer hoje mesmo. Ficará parecendo bolo de padaria!

E depois, confira outras versões incríveis.

Receita de Bolo de Frutas Vermelhas: saiba como fazer

Rendimento
20 porções
Preparação
4 horas
Dificuldade
Médio
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/5 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Corante em gel vermelho (até dar o tom de vermelho para a massa)
Recheio De geleia:
  • 2 xícaras de chá de frutas vermelhas
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de licor
  • 1 colher e sopa de glucose
Recheio De chocolate:
  • 300g de chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de glucose
  • 1 xícara de chá de cream cheese
  • 1 ¼ de chantilly batido
  • 1 pacote de gelatina sem sabor hidratada e derretida
Calda para umedecer a massa:
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de leite condensado

Modo de preparo

Da massa:
  • Comece talhando o leite, para isso põe o vinagre no leite e reserve (deixe agir). Enquanto talha, prepare o bolo;
  • Misture os ingredientes secos: farinha, chocolate, sal e bicarbonato. Mexa bem e reserve;
  • Em uma batedeira, ou na mão mesmo, coloque a margarina e o açúcar, bata tudo. Se for bater na mão, derreta a margarina antes de misturar com o açúcar. Nessa misturinha coloque os ovos batidos, e vá mexendo até ficar tudo bem homogêneo;
  • Coloque algumas gotas de corante até a massa ficar vermelha;
  • Não pare de bater em nenhum momento (se estiver utilizando a batedeira);
  • Use uma forma 2x8 redonda. Unte-a com óleo e farinha;
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC;
  • Deixe assar por aproximadamente 50 minutos ou até levantar aroma;
  • Enquanto assa prepare o recheio.
Recheio de Geleia de frutas vermelhas:
  • Em alguma panela coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão;
  • Leve ao fogo médio, e mexa tudo. Quando estiver borbulhando adicione a glucose. Mexa para incorporar;
  • Acrescente o licor, e misture tudo. Desligue o fogo;
  • Reserve em alguma vasilha e deixe esfriar enquanto prepara o outro recheio.
Chocolate:
  • Derreta o chocolate branco no micro-ondas, colocando de 30 em 30 segundos, e mexendo sempre nesses intervalos. Ou derreta em banho maria, para isso põe uma panela de água para ferver, adicione o chocolate em um pote de vidro, coloque o pote de vidro dentro da panela com água (com o fogo desligado) vá mexendo até derreter. Jamais deixe entrar água no chocolate, e quando for tirar o pote da água quente não coloque em nenhuma superfície fria, como mármore, por exemplo, pois isso pode estourar o pote devido ao choque térmico;
  • Após derretido, misture com o creme de leite;
  • Acrescente a glucose, mexa;
  • Adicione o cream cheese e bata, na mão mesmo, até ficar com a consistência de creme;
  • Adicione o chantilly já batido, e misture até ficar consistente;
  • Hidrate a gelatina sem sabor e derreta, para isso põe 2 colheres de sopa de água na gelatina e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Despeje essa mistura no creme de chocolate e torne a mexer. Ficará um recheio branco.
Calda:
  • Pegue a água e misture no leite condensado;
  • Misture até ficar homogêneo;
  • Põe em um vidro de bico (como aqueles de molho
Montagem:
  • Divida o bolo em dois para fazer camadas, e põe uma metade no acetato, ou numa forma qualquer que caiba a massa;
  • Umedeça a massa com a calda de água;
  • o recheio de branco. E, depois, adicione a geleia de frutas (faça camadas);
  • Adicione a outra metade da massa de bolo por cima do recheio;
  • Umedeça com a calda;
  • Cubra com plástico filme e coloque na geladeira por 3horas para ganhar consistência;
  • Após o tempo, finalize cobrindo o bolo com o recheio branco. Vá passando a espátula para que fique uma camada de cobertura perfeitamente lisa;
  • Decore como quiser e finalize com frutas vermelhas sobre o bolo;
  • Sirva à vontade!

2º. Com cream cheese

Autor: Day Flaubert

Esse bolo é um escândalo! Impossível alguém não se apaixonar. Essa versão é bem característica de bolos de festas; casa muito bem para ocasiões mais especiais que pedem uma sobremesa incrementada.

Apesar de um sabor maravilhoso, é fácil de fazer. Você só precisará de paciência porque é preciso deixar bastante tempo na geladeira para que pegue a consistência perfeita. Ele é servido bem geladinho, e acredite é um espetáculo!

3º. Sem cremes e mais simples

Autor: Mamãe Vida Saudável

Apesar de levar o nome de bolo natalino, esta receita não é exclusiva do Natal. Você pode servi-la em seu café da manhã, que inclusive ficará gracioso. E por que não simplesmente fazer para servir às visitas do dia a dia? Em qualquer ocasião esse bolo cairá muito bem.

Ouse fazer essa delícia! A finalização é sempre você que manda, mas a sugestão é polvilhar açúcar de confeiteiro e decorar com frutas vermelhas. Ficará lindíssimo e muito saboroso.

4º. Com chocolate

Autor: Receitas e Temperos

Sabe aquele bolo que só de olhar já abre o apetite? É este! Sem dúvidas é este! As frutas com o creme formam a combinação mais perfeita já vista. Se a recomendação de hoje fosse alguma das receitas da lista, a sugestão seria esta daqui, sem sombras de dúvidas.

Chocolatinho cai muito bem com frutas vermelhas, principalmente com o morango, você vai se apaixonar nessa versão fabulosamente harmônica, ainda mais porque contém aquelas rapinhas cítricas do limão.

5º. Vulcão

Autor: Jacque Descomplicando a Confeitaria

Sabe aquele bolo em formato pudim, que, quando você corta, a cobertura se esparrama? É desse bolo que estamos falando. É impossível se decepcionar com essa versão, a não ser que o gosto e o paladar não estejam voltados ao recheio de frutas vermelhas, aí é outra história.

Você vai querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para degustar essa maravilha sozinha, com calma e à vontade.

6º. Com iogurte

Autor: Doces da Poli

Iogurte e frutas combinam demais! Seria quase um crime deixar essa receita de fora da lista, pois é muito saborosa! Apesar de não ser um bolo super recheado, essa delícia é tão gostosa quanto.

O iogurte vai garantir mais maciez e sabor. Então pode apostar sem medo de errar nessa proposta fabulosa e muito apetitosa, que só comendo para saber do que estamos falando. Faça e sirva a toda sua família, amigos, convidados e até mesmo para os não convidados, que são as visitas inesperadas.

7º. Fit

Autor: Kely Cim

Mas é claro que íamos trazer versão diet! Como deixar isso de fora? Gostamos sempre de pensar em todos de uma forma igualitária, é em razão disso que trago essa proposta de bolo fit com calda de frutas vermelhas, porque todo mundo tem o direito de degustar uma boa sobremesa.

Não é porque há dietas ou restrições alimentares em geral que jamais podemos agradar nosso paladar com uma boa sobremesa tão incrível quanto uma bomba de açúcar. É possível manter a saúde em dia comendo bem.

Que tal selecionar uma das versões dessa lista de bolo de frutas e correr para a cozinha preparar a sobremesa do dia seguinte? ninguém vai querer saber de outras receitas, nem de bolo de cenoura ou qualquer outro.

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