Frutas vermelhas sempre estão presentes nas sobremesas, e não é à toa, pois elas combinam demais com sabores doces. Você verá que é muito possível fazer diversas versões de preparos de bolos com acompanhamentos diferentes.
Então, já pegue essa Receita de Bolo de Frutas Vermelhas e comece a fazer hoje mesmo. Ficará parecendo bolo de padaria!
E depois, confira outras versões incríveis.
Receita de Bolo de Frutas Vermelhas: saiba como fazer
- 1 ½ xícara de chá de leite
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- ¼ de xícara de chá de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1/5 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Corante em gel vermelho (até dar o tom de vermelho para a massa)
- 2 xícaras de chá de frutas vermelhas
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- ½ xícara de chá de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de licor
- 1 colher e sopa de glucose
- 300g de chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de glucose
- 1 xícara de chá de cream cheese
- 1 ¼ de chantilly batido
- 1 pacote de gelatina sem sabor hidratada e derretida
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de leite condensado
Modo de preparo
Da massa:- Comece talhando o leite, para isso põe o vinagre no leite e reserve (deixe agir). Enquanto talha, prepare o bolo;
- Misture os ingredientes secos: farinha, chocolate, sal e bicarbonato. Mexa bem e reserve;
- Em uma batedeira, ou na mão mesmo, coloque a margarina e o açúcar, bata tudo. Se for bater na mão, derreta a margarina antes de misturar com o açúcar. Nessa misturinha coloque os ovos batidos, e vá mexendo até ficar tudo bem homogêneo;
- Coloque algumas gotas de corante até a massa ficar vermelha;
- Não pare de bater em nenhum momento (se estiver utilizando a batedeira);
- Use uma forma 2x8 redonda. Unte-a com óleo e farinha;
- Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC;
- Deixe assar por aproximadamente 50 minutos ou até levantar aroma;
- Enquanto assa prepare o recheio.
- Em alguma panela coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão;
- Leve ao fogo médio, e mexa tudo. Quando estiver borbulhando adicione a glucose. Mexa para incorporar;
- Acrescente o licor, e misture tudo. Desligue o fogo;
- Reserve em alguma vasilha e deixe esfriar enquanto prepara o outro recheio.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas, colocando de 30 em 30 segundos, e mexendo sempre nesses intervalos. Ou derreta em banho maria, para isso põe uma panela de água para ferver, adicione o chocolate em um pote de vidro, coloque o pote de vidro dentro da panela com água (com o fogo desligado) vá mexendo até derreter. Jamais deixe entrar água no chocolate, e quando for tirar o pote da água quente não coloque em nenhuma superfície fria, como mármore, por exemplo, pois isso pode estourar o pote devido ao choque térmico;
- Após derretido, misture com o creme de leite;
- Acrescente a glucose, mexa;
- Adicione o cream cheese e bata, na mão mesmo, até ficar com a consistência de creme;
- Adicione o chantilly já batido, e misture até ficar consistente;
- Hidrate a gelatina sem sabor e derreta, para isso põe 2 colheres de sopa de água na gelatina e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Despeje essa mistura no creme de chocolate e torne a mexer. Ficará um recheio branco.
- Pegue a água e misture no leite condensado;
- Misture até ficar homogêneo;
- Põe em um vidro de bico (como aqueles de molho
- Divida o bolo em dois para fazer camadas, e põe uma metade no acetato, ou numa forma qualquer que caiba a massa;
- Umedeça a massa com a calda de água;
- o recheio de branco. E, depois, adicione a geleia de frutas (faça camadas);
- Adicione a outra metade da massa de bolo por cima do recheio;
- Umedeça com a calda;
- Cubra com plástico filme e coloque na geladeira por 3horas para ganhar consistência;
- Após o tempo, finalize cobrindo o bolo com o recheio branco. Vá passando a espátula para que fique uma camada de cobertura perfeitamente lisa;
- Decore como quiser e finalize com frutas vermelhas sobre o bolo;
- Sirva à vontade!
2º. Com cream cheese
Autor: Day Flaubert
Esse bolo é um escândalo! Impossível alguém não se apaixonar. Essa versão é bem característica de bolos de festas; casa muito bem para ocasiões mais especiais que pedem uma sobremesa incrementada.
Apesar de um sabor maravilhoso, é fácil de fazer. Você só precisará de paciência porque é preciso deixar bastante tempo na geladeira para que pegue a consistência perfeita. Ele é servido bem geladinho, e acredite é um espetáculo!
3º. Sem cremes e mais simples
Autor: Mamãe Vida Saudável
Apesar de levar o nome de bolo natalino, esta receita não é exclusiva do Natal. Você pode servi-la em seu café da manhã, que inclusive ficará gracioso. E por que não simplesmente fazer para servir às visitas do dia a dia? Em qualquer ocasião esse bolo cairá muito bem.
Ouse fazer essa delícia! A finalização é sempre você que manda, mas a sugestão é polvilhar açúcar de confeiteiro e decorar com frutas vermelhas. Ficará lindíssimo e muito saboroso.
4º. Com chocolate
Autor: Receitas e Temperos
Sabe aquele bolo que só de olhar já abre o apetite? É este! Sem dúvidas é este! As frutas com o creme formam a combinação mais perfeita já vista. Se a recomendação de hoje fosse alguma das receitas da lista, a sugestão seria esta daqui, sem sombras de dúvidas.
Chocolatinho cai muito bem com frutas vermelhas, principalmente com o morango, você vai se apaixonar nessa versão fabulosamente harmônica, ainda mais porque contém aquelas rapinhas cítricas do limão.
5º. Vulcão
Autor: Jacque Descomplicando a Confeitaria
Sabe aquele bolo em formato pudim, que, quando você corta, a cobertura se esparrama? É desse bolo que estamos falando. É impossível se decepcionar com essa versão, a não ser que o gosto e o paladar não estejam voltados ao recheio de frutas vermelhas, aí é outra história.
Você vai querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para degustar essa maravilha sozinha, com calma e à vontade.
6º. Com iogurte
Autor: Doces da Poli
Iogurte e frutas combinam demais! Seria quase um crime deixar essa receita de fora da lista, pois é muito saborosa! Apesar de não ser um bolo super recheado, essa delícia é tão gostosa quanto.
O iogurte vai garantir mais maciez e sabor. Então pode apostar sem medo de errar nessa proposta fabulosa e muito apetitosa, que só comendo para saber do que estamos falando. Faça e sirva a toda sua família, amigos, convidados e até mesmo para os não convidados, que são as visitas inesperadas.
7º. Fit
Autor: Kely Cim
Mas é claro que íamos trazer versão diet! Como deixar isso de fora? Gostamos sempre de pensar em todos de uma forma igualitária, é em razão disso que trago essa proposta de bolo fit com calda de frutas vermelhas, porque todo mundo tem o direito de degustar uma boa sobremesa.
Não é porque há dietas ou restrições alimentares em geral que jamais podemos agradar nosso paladar com uma boa sobremesa tão incrível quanto uma bomba de açúcar. É possível manter a saúde em dia comendo bem.
Que tal selecionar uma das versões dessa lista de bolo de frutas e correr para a cozinha preparar a sobremesa do dia seguinte? ninguém vai querer saber de outras receitas, nem de bolo de cenoura ou qualquer outro.