19 Receitas de Bolo de Frigideira E Variações Para Comer Sempre Que Tiver Vontade

Ideal para os iniciantes na cozinha! Este bolo saudável e docinho irá te surpreender
19 Receitas de Bolo de Frigideira E Variações Para Comer Sempre Que Tiver Vontade
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Sabe aquela receita simples e fácil, cujo resultado é delicioso? Venha aprender o preparo dessa receita de bolo de frigideira para comer sempre que tiver vontade, porque é bastante prático e saudável. É perfeito para comer no lanche da tarde acompanhado por aquele cafezinho.

O bolo de frigideira ganha as pessoas por causa da simplicidade, pois é ideal para aqueles momentos em que não há tantos ingredientes disponíveis para preparo ou mesmo quando se está sem muito tempo disponível para cozinhar.

Como estamos sempre dispostos a agradar a todos os paladares, também separamos outras 18 opções de dar água na boca. É uma melhor que a outra!

Receita de bolo de frigideira de banana fácil e rápido: saiba como fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de banana amassada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • Pitada de sal
  • 1 ovo
  • ¼ colher de chá de canela (opcional)
  • Gotas de baunilha a gosto (opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de quinoa

Modo de preparo

  • Use uma frigideira antiaderente de 13 cm. Unte-a com óleo.
  • Corte parte de uma banana, amasse e tire 1 colher de sopa. Corte a outra parte em rodelas e adicione à frigideira para decorar o bolo.
  • Em um prato fundo, junte a banana machucada, o ovo, óleo, açúcar, sal e a canela. Em seguida, mexa tudo com um garfo até formar uma mistura uniforme.
  • Adicione as gotas de baunilha, misture e acrescente a farinha de aveia.
  • Entre com a farinha de quinoa e o polvilho doce. A farinha de quinoa pode ser substituída por amido de milho, assim como a farinha de aveia também pode ser trocada por uma de flocos finos.
  • Mexa bem até que todos os ingredientes secos estejam bem incorporados na mistura liquida. A massa deverá ficar grossa e com uma textura uniforme.
  • Finalize a massa acrescentando o fermento em pó. Mexa rápido para incorporar na mistura, mas não precisa exagerar na força ou bater por muito tempo.
  • Coloque a massa sob as bananas na frigideira e leve para assar em fogo baixo.
  • Escolha a menor boca do fogão. Se possível, utilize duas grelhas – uma em cima da outra – para que não corra o risco de queimar o bolo.
  • Deixar “assar” por aproximadamente 8 minutos com a tampa em cima.
  • Após esse tempo, a massa poderá estar crua. Com o fogo desligado, verifique, feche a tampa e deixe que o calor residual da panela cozinhe o resto.
  • Com uma espátula, verifique se as bordas estão desgrudadas. Vire o bolo em um prato ou na própria espátula. Deixe-o assar por mais 2 minutos em fogo baixo e com a frigideira tampada.
  • Retire o bolo e deixe-o esfriar. Logo ele estará pronto para consumo.
Dica:

Utilize o resto da banana para decorar o bolo.Você também pode aromatizar com raspas de casca de laranja, limão, passas ou até chocolate. Se optar por uma apresentação mais elegante, use gotas de chocolate e bolas de sorvete para decorar.

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