Sabe aquela receita simples e fácil, cujo resultado é delicioso? Venha aprender o preparo dessa receita de bolo de frigideira para comer sempre que tiver vontade, porque é bastante prático e saudável. É perfeito para comer no lanche da tarde acompanhado por aquele cafezinho.
O bolo de frigideira ganha as pessoas por causa da simplicidade, pois é ideal para aqueles momentos em que não há tantos ingredientes disponíveis para preparo ou mesmo quando se está sem muito tempo disponível para cozinhar.
Como estamos sempre dispostos a agradar a todos os paladares, também separamos outras 18 opções de dar água na boca. É uma melhor que a outra!
Receita de bolo de frigideira de banana fácil e rápido: saiba como fazer
- 1 colher de sopa de banana amassada
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- Pitada de sal
- 1 ovo
- ¼ colher de chá de canela (opcional)
- Gotas de baunilha a gosto (opcional)
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de farinha de quinoa
Modo de preparo
- Use uma frigideira antiaderente de 13 cm. Unte-a com óleo.
- Corte parte de uma banana, amasse e tire 1 colher de sopa. Corte a outra parte em rodelas e adicione à frigideira para decorar o bolo.
- Em um prato fundo, junte a banana machucada, o ovo, óleo, açúcar, sal e a canela. Em seguida, mexa tudo com um garfo até formar uma mistura uniforme.
- Adicione as gotas de baunilha, misture e acrescente a farinha de aveia.
- Entre com a farinha de quinoa e o polvilho doce. A farinha de quinoa pode ser substituída por amido de milho, assim como a farinha de aveia também pode ser trocada por uma de flocos finos.
- Mexa bem até que todos os ingredientes secos estejam bem incorporados na mistura liquida. A massa deverá ficar grossa e com uma textura uniforme.
- Finalize a massa acrescentando o fermento em pó. Mexa rápido para incorporar na mistura, mas não precisa exagerar na força ou bater por muito tempo.
- Coloque a massa sob as bananas na frigideira e leve para assar em fogo baixo.
- Escolha a menor boca do fogão. Se possível, utilize duas grelhas – uma em cima da outra – para que não corra o risco de queimar o bolo.
- Deixar “assar” por aproximadamente 8 minutos com a tampa em cima.
- Após esse tempo, a massa poderá estar crua. Com o fogo desligado, verifique, feche a tampa e deixe que o calor residual da panela cozinhe o resto.
- Com uma espátula, verifique se as bordas estão desgrudadas. Vire o bolo em um prato ou na própria espátula. Deixe-o assar por mais 2 minutos em fogo baixo e com a frigideira tampada.
- Retire o bolo e deixe-o esfriar. Logo ele estará pronto para consumo.
Utilize o resto da banana para decorar o bolo.Você também pode aromatizar com raspas de casca de laranja, limão, passas ou até chocolate. Se optar por uma apresentação mais elegante, use gotas de chocolate e bolas de sorvete para decorar.
Adicionar comentário